помнится я обещала тортик...


Вчера моему Лисенку исполнилось 6 лет...а я все равно воспринимаю ее как малышку...наверное, когда ей будет 26, она все равно будет для меня беззащитным несмышленышем...странно то, что Миланку я лет с 2-х воспринимаю на равных, она очень взрослая и рассудительная.. :)) В общем вчера получили много поздравлений и подарков, повеселились не на шутку, так что старшая ногу подвернула от энтузиазма :( а сегодня именинница приболела :((( так что все занятия по боку, остались дома и у меня появилось немножко свободного времени, чтоб поколдовать на кухне, а то (о, ужас!) последние два дня питались в общепите...Варю "еврейский пенициллин" - куриную лапшу, а себе уже сварила просто роскошный суп...
южночешская кулайда от Наты

слова автора:
2 горсти свежих грибов (лучше белый гриб)
6 больших картофелин
щепотка тмина
душистый перец
молотый черный перец
лавровый лист
коробочка сметаны (или жирные сливки)
2 ст.л. муки
1-2 ст.л. уксуса
свежий укроп
по 1 яйцу-пашот (ztracené vejce) для каждой порции
Грибы и картошку очистить и порезать на кусочки, одинаковой величины. Варить в соленой воде с тмином, перцем и лавровым листом до мягкости картофеля.
Суп не должен быть жидким, там должно быть по самую макушку картофеля и грибов и минимальное кол-во бульона.
Когда картофель сварится, влить в кастрюлю сметану, смешанную с мукой, немножко проварить, попробовать на соль-перец, по вкусу добавить 1-2 ст.л. уксуса.
Снять с плиты, добавить укропа
*может это и не совсем аутентично, но я обошлась без яиц вовсе
|
</> |