Помидоры в желе по-латышски
feona2003 — 16.08.2016 Воскрешаю старую запись. Для новых друзей-фермеров, которых завалили помидоры.Оригинал взят у feona2003 в Помидоры в желе по-латышски
Заливка - на 1 литр воды - 70 г сахара
40 г соли
1 чайная ложка столового уксуса
40 г желатина
перец черный
лавровый лист
1 морковка
Желатин замочить в воде.
Помидоры нарезать крупно, лучше брать мясистые немного недозрелые помидоры.
Разложить помидоры в подготовленные банки, оставив немного свободного места, в каждую банку положить крупно нарезанный сладкий перец.
В кипящую заливку опустить мелко нарезанную морковь, перенести набухший желатин. Дать покипеть 3-4 минуты.
Заполнить горячей заливкой банки и стерилизовать (литровые 15 минут). акатать. Перевернуть. Укутать.
Не переживайте, что вам покажется, что желе не застыло и не похоже на холодец. Поставите в прохладное место и осенью можете проверить.
|
</> |