Помидоры маринованные холодным способом

топ 100 блогов Arnusha15.06.2011
Помидоры маринованные холодным способом
Это очень вкусно! Помидоры остаются свежими, крепенькими, но при этом
приобретают сладковато-острый вкус и становятся маринованными. Чем
дольше маринуются, тем вкуснее. На пятый день они закончились к
всеобщему сожалению, вкусны были необыкновенно! Соли может потребоваться
больше, это зависит от вашего вкуса.

Продукты:



помидоры (без кожи) 1500 г

мёд 100 г

сок лимона 100 мл

соль морская 1 ч. л.

молодой чеснок (пучок) или 3-4 зубчика

зелень кинзы

базилик 1 веточка

перец чили 0,5 стручка

оливковое масло 2-3 ст. л.


Приготовление:


Помидоры обесшкурить любым удобным для вас способом. Посыпать крупной
солью и оставить постоять при комнатной температуре, чтобы соль
растаяла и помидоры дали сок.


Помидоры маринованные холодным способом

Нарезать чеснок и кинзу. Если чеснок зубчиками, то мелко порубить.


Помидоры маринованные холодным способом

Мёд растворить в лимонном соке, измельчить половину стручка перца чили. С базилика оборвать листочки и нарезать.


Помидоры маринованные холодным способом

Сложить помидоры в глубокую посуду (банку), пересыпая зеленью с чесноком и перцем чили.

Выделившийся сок смешать с медово-лимонным раствором, добавить оливковое масло и залить помидоры.


Помидоры маринованные холодным способом

Оставить при комнатной температуре на 2 часа, затем убрать в
холодильник на сутки и более. Иногда следует достать банку и повертеть
её, чтобы все помидоры окунулись в рассол.


Помидоры маринованные холодным способом

***********************************************************


Один добрый человек ( спасибо ему!) поделился со мной способом В«обесшкуриванияВ» помидор без их ошпаривания.

Нужно В«поскрестиВ» всю поверхность помидора тупой стороной ножа,
надавливая на поверхность, чтобы под кожей образовалось потемнение от
выделившегося ( внутри) сока.  Кожа, таким образом, как бы В«отделяетсяВ»
от мякоти, и её легко становится снять, слегка подцепив остриём ножа. Я
успешно скребла и острой стороной, держа нож немного плашмя, действия,
как при чистке молодого картофеля. Достаточно удобный способ. Немного
долго, на первый взгляд, но, если приноровиться, то можно довольно
быстро обешкурить помидоры без ошпаривания. Помидоры маринованные холодным способом :)
источник

Помидоры маринованные холодным способомArnusha

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Как известно намедни "Нафтогаз Украины" начал процедуру взыскания с "Газпрома" штрафа в $4,6 млрд, согласно решению Стокгольмского арбитража и первая волна арестов активов прошлась по Швейцарским закромам российской монополии. Но, помимо Швейцарии под прицелом “Нафтогаза” так же филиалы ...
Однажды у меня была студентка-филолог – замечательная, начитанная девочка, наивно влюбившаяся в мой рассказик, изданный в каком-то провинциальном альманахе, и заметившая в нём свой смысл. Вечерами мы сидели в тёплой гостиной и учили её уроки, ...
...
- Так мы окончательно и не знаем, что же это было? - Хуже, Юп, - мрачно ответил он. - Думаю, мы никогда уже не узнаем, каким был повод, по которому они передумали контактировать с нами.  И вот здесь тоже видно, насколько умным человеком был Флавий Сэмизалус бен Сэмизалус. Потому ...
В прошлом посте касавшемся рождаемости Турции возникли вопросы про Иран. Я с удивлением узнал, что ряд граждан считает, что у наших "союзников" ситуация лучше турецкой. Как видим в реальности все не так. Уже пять лет как страна себя не воспроизводит. Лишь 5 провинций выше 2,15, а есть ...