Помидоры маринованные холодным способом

топ 100 блогов Arnusha15.06.2011
Помидоры маринованные холодным способом
Это очень вкусно! Помидоры остаются свежими, крепенькими, но при этом
приобретают сладковато-острый вкус и становятся маринованными. Чем
дольше маринуются, тем вкуснее. На пятый день они закончились к
всеобщему сожалению, вкусны были необыкновенно! Соли может потребоваться
больше, это зависит от вашего вкуса.

Продукты:



помидоры (без кожи) 1500 г

мёд 100 г

сок лимона 100 мл

соль морская 1 ч. л.

молодой чеснок (пучок) или 3-4 зубчика

зелень кинзы

базилик 1 веточка

перец чили 0,5 стручка

оливковое масло 2-3 ст. л.


Приготовление:


Помидоры обесшкурить любым удобным для вас способом. Посыпать крупной
солью и оставить постоять при комнатной температуре, чтобы соль
растаяла и помидоры дали сок.


Помидоры маринованные холодным способом

Нарезать чеснок и кинзу. Если чеснок зубчиками, то мелко порубить.


Помидоры маринованные холодным способом

Мёд растворить в лимонном соке, измельчить половину стручка перца чили. С базилика оборвать листочки и нарезать.


Помидоры маринованные холодным способом

Сложить помидоры в глубокую посуду (банку), пересыпая зеленью с чесноком и перцем чили.

Выделившийся сок смешать с медово-лимонным раствором, добавить оливковое масло и залить помидоры.


Помидоры маринованные холодным способом

Оставить при комнатной температуре на 2 часа, затем убрать в
холодильник на сутки и более. Иногда следует достать банку и повертеть
её, чтобы все помидоры окунулись в рассол.


Помидоры маринованные холодным способом

***********************************************************


Один добрый человек ( спасибо ему!) поделился со мной способом В«обесшкуриванияВ» помидор без их ошпаривания.

Нужно В«поскрестиВ» всю поверхность помидора тупой стороной ножа,
надавливая на поверхность, чтобы под кожей образовалось потемнение от
выделившегося ( внутри) сока.  Кожа, таким образом, как бы В«отделяетсяВ»
от мякоти, и её легко становится снять, слегка подцепив остриём ножа. Я
успешно скребла и острой стороной, держа нож немного плашмя, действия,
как при чистке молодого картофеля. Достаточно удобный способ. Немного
долго, на первый взгляд, но, если приноровиться, то можно довольно
быстро обешкурить помидоры без ошпаривания. Помидоры маринованные холодным способом :)
источник

Помидоры маринованные холодным способомArnusha

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
...
Наткнулась в фейсбуке на группу, где бывшие коллеги делятся старыми рабочими фотками. И вот что там обнаружила. Это осень 2000-го года, ровно 11 лет назад. Эээххх... КакА была, какА была... *считает с калькулятором, сколько кг нужно сбросить* ...
. (кликабельно) ...
Девочки, накрыло, спасайте:))) хочу идеально-девчаче-розовый слинг:) а-ля цвет барби, можно потемнее в фуксию или магенту. Мы любим машинный хай-энд, но особо не ханжествуем, можно и что попроще. Главное(!!!): ширина от 65см и выше, арти и сс могу рассмотреть от 63 ;) Размер от 4ки, сост ...
В продолжение темы Дела духовные... Как "отфутболивают" жалобщиков в Управделами МП: ""В ходе телефонного разговора в Патриархии нам пояснили, что если бы Тамара Филиппова сразу же обратилась в полицию и сняла побои, разрешить ситуацию было бы проще. Доказательством не являются даже ...