Помещение

Я что-то совсем не понимаю в этих производственных помещениях и
их ценообразованиях.
Решил перетащить сушилку в Курск, но чтобы не на балкон. Полез
шелестить Авито на предмет чо есть в городе, где торговых площадей
на душу населения больше чем в Москве.
Читаю: отдельно стоящий павильон, там вода, туалет, рядом народу
полно, торговый центр два и цена 550 000₽. Помещение и действующий
бизнес в отдельно стоящем здании (производит копченые деликатесы) и
продают за 2 500 000₽.
И тут проезжаю, вижу на перекрестке Клыкова и Сумской телефон
"продаю" место там глухое, народе никого, жилой фонд вдалеке,
павильон стоит пустым уже года три. Звоню, уже продали, спрашиваю
цену, говорят 2 600 000₽. Вот как?!
Позвонил местным ветеринарам спросить а можно ли мне сушить в
помещении где пицца или суши были? Этого добра полно, одни
закрываются, новые открываются, постоянно текучка. А так как там
пищевое производство для людей, то санитарные нормы должны быть
построже чем сушка мяса для собак, казалось мне. Но оказалось, что
казалось, ветеринары напряглись и настороженно отнеслись к этой
идее. Типа пицца это Роспотребнадзор, могут делать сто угодно, а мы
Россельхознадзор и более строгие требования. Похоже строже чем для
людей)))
|
</> |