Полюбить ПЛОХИША

топ 100 блогов mazepa_116.04.2010

Полюбить ПЛОХИША

Крюшоны - холодные напитки, состоящие из смеси вина, ликера или сиропа, различных фруктовых соков и фруктов или ягод. Их готовят обычно с добавлением шампанского, сидра, минеральной или Содовой воды или других газированных напитков, которые доливают в крюшон перед подачей к столу.
Краткая история крюшона: как известно в области кулинарии самые главные гурманы в мире - французы. Вот и крюшон придуман ими. В жаркий летний день народ утолял жажду холодным вином, разбавленным с водой, пока кому-то в голову не пришло соединить фрукты с холодным вином. Так родился крюшон.
Крюшоны, как и многие напитки, приготовляемые большими порциями, котовят в хрустальных вазах (крюшонницах) или кувшинах. Отсюда и название - cruchon - в переводе с французкого кувшинчик.

Полюбить ПЛОХИША

Ананасовый крюшон
_____________________

Сухое белое вино 500
Ликер Старый Арбат или Южный 50
Ликер Вишневый 50
Сахарный сироп 50
Ананас
Сухое шампанское 375

Ананас средних размеров очищают и нарезают небольшими тонкими дольками. Нарезанный ананас перекладывают в крюшонницу или кувшин, наполненный льдом. Туда же вливают и остальные компоненты, за исключением шампанского, и хорошо перемешивают. Приготовленный напиток должен настоятся. Для этого его помещают в холодильник примерно на час. Перед тем как подать крюшон к столу, в него добавляют предварительно охлажденное сухое шампанское. После этого перемешивают крюшон и разливают его по чашкам. Крюшон можно подать и в стаканах тумблер (емкостью 150 - 200 см?). Для фруктов подают чайные ложки.

Ананасовый крюшон можно приготовить, заменив ананас консервированным ананасовым компотом. В этом случае из рецептуры следует исключить сахарный сироп, так как крюшон получится излишне сладким. Кроме того, ананас можно заменить ананасовым соком (250 см?).

Полюбить ПЛОХИША

Вишневый крюшон
_______________________

Сухое белое вино 500
Ликер Вишневый 125
Компот консервированный вишневый 250
Лимоны 2 шт
Сухое шампанское 375

Готовят в крюшоннице за столом. Все компоненты вливают в крюшонницу, наполненную льдом. Кладут ломтики апельсина и содержимое перемешивают. Если пунш получился недостаточно сладким, добавляют сахарный песок или сироп. Готовый пунш разливают в стаканы хейбол, наполненные льдом.

Полюбить ПЛОХИША

Апельсиновый крюшон
_________________________

Фанта 500
Сахарный песок 100
Апельсины 3 шт
Сухое шампанское 375

Апельсины моют, нарезают тонкими ломтиками и укладывают на дно крюшонницы или кувшина, пересыпают сахаром и ставят в холодильник на 1 час. Затем наполняют крюшонницу или кувшин льдом. Вливают туда же предварительно охлажденное шампанское и Фанту. Хорошо размешивают крюшон до полного растворения сахара и подают.

Полюбить ПЛОХИША

Дачный крюшон
_____________________

Сухое белое вино 500
Сок красной смородины 100
Ликер Вишневый 100
Лимоны 2 шт
Апельсины 2 шт
Сахарный песок 100
Сухое шампанское 375

Апельсины и линоны моют, нарезают тонкими ломтиками и укладывают на дно крюшонницы или кувшина, пересыпают сахаром и ставят в холодильник на 1 час. Затем наполняют крюшонницу или кувшин льдом. Вливают туда же предварительно охлажденное шампанское, сок, вино и ликер. Хорошо размешивают крюшон до полного растворения сахара и подают.

Персиковый крюшон
________________________

Персики 3 шт
Ликер Старый Арбат 100
Сухое белое вино 500
Полусладкое шампанское 375

Крупные спелые персики очищают от кожицы, удаляют косточки и нарезают равными дольками. Подготовленные персики кладут в кувшин или крюшонницу, заливают их ликером, половиной полагающегося по рецептуре вина и дают настояться 2 - 3 часа в холодильнике. Перед подачей к столу добавляют в крюшон лед, оставшееся вино, шампанское и осторожно перемешивают напиток.

Полюбить ПЛОХИША

Крюшон в арбузе
____________________

арбуз весом 3,5-4 кг
1 бутылка белого сухого вина
1 бутылка белого полусладкого вина
100 мл коньяка
100 мл фруктового ликера
яблоки
1 персик
300 г белого и черного винограда
сахар 100 г

1. Яблоки, персик и виноград вымыть. Яблоки разрезать на четвертинки, удалить сердцевину и нарезать дольками. Персик разрезать пополам, удалить косточку и нарезать дольками. Виноград разрезать пополам и удалить косточки.

2. Сложить фрукты в плоскую посуду, засыпать сахаром, влить коньяк и 350 мл сухого вина, поставить в холодильник на 2 ч.

3. Арбуз тщательно вымыть. Срезать верхушку. Столовой ложкой вынуть из арбуза мякоть.

4. Из арбузной мякоти специальной ложкой-выемкой сделать шарики. Можно просто нарезать арбузную мякоть небольшими кусочками.

5. Переложить в арбуз охлажденные фрукты вместе с настоявшейся жидкостью. Добавить арбузные шарики. Влить оставшееся вино и ликер. Добавить кубики льда. Взболтать и разлить по чашкам.

* Для детей и тех, кто не употребляет алкоголь, можно готовить крюшоны из светлых фруктовых соков - яблочного, виноградного и других. Технология приготовления такая же: фрукты моют, режут, засыпают сахаром и ставят на 2 часа в холодильник. Затем добавляют сок или смесь соков.
СОВЕТ
Не менее вкусный крюшон можно сделать в большой среднеазиатской дыне. Чтобы не заглушить ее собственный удивительный аромат, другие фрукты или ягоды должны быть с нейтральным запахом. По этой же причине не стоит добавлять в дынный крюшон фруктовые или ягодные ликеры.

Полюбить ПЛОХИША

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Ну про те, которые достойны признания, премий, которые делают авторов «бессмертными». У меня  не хватает компетенций, начитанности, насмотренности, наслушанности. Но! Есть подозрение  что что-то тут не чисто.  Есть ли в оценках творений объективные показатели, эталоны, ...
25 июня 2025 года представители ПЦУ могут попытаться еще раз захватить Свято-Духовский собор в Черновцах. По информации СПЖ , представители ПЦУ готовят провокации на день небесного покровителя Предстоятеля УПЦ Блаженнейшего Митрополита Онуфрия. Из нескольких источников сообщают, ...
" если раньше считалось, что [человеческий мозг] работает как одна большая нейросеть, то сейчас становится очевидно, что он состоит из сотен тысяч отдельных нейросетей, которые анализируют информацию независимо от друг от друга, хотя и обмениваются ею." "По новой теории интеллекта, ...
Может со мной многие и не согласятся, но мое вот личное мнение, что совершенно невероятной своей популярности в Советском Союзе шахматы обязаны двоим шахматистам. Первый это вот кто: Ну да, Бобби Фишер. Нет, вроде и раньше успехи у советской ...
Праздничный намаз впервые пройдёт в новой соборной мечети в Симферополе Мусульмане Крыма впервые соберутся для праздничного намаза в новой соборной мечети в Симферополе, чтобы отметить Ураза-Байрам. Праздничный намаз запланирован на 10 апреля в 06:45, как сообщает Духовное ...