Полюбить ПЛОХИША

топ 100 блогов mazepa_116.04.2010

Полюбить ПЛОХИША

Крюшоны - холодные напитки, состоящие из смеси вина, ликера или сиропа, различных фруктовых соков и фруктов или ягод. Их готовят обычно с добавлением шампанского, сидра, минеральной или Содовой воды или других газированных напитков, которые доливают в крюшон перед подачей к столу.
Краткая история крюшона: как известно в области кулинарии самые главные гурманы в мире - французы. Вот и крюшон придуман ими. В жаркий летний день народ утолял жажду холодным вином, разбавленным с водой, пока кому-то в голову не пришло соединить фрукты с холодным вином. Так родился крюшон.
Крюшоны, как и многие напитки, приготовляемые большими порциями, котовят в хрустальных вазах (крюшонницах) или кувшинах. Отсюда и название - cruchon - в переводе с французкого кувшинчик.

Полюбить ПЛОХИША

Ананасовый крюшон
_____________________

Сухое белое вино 500
Ликер Старый Арбат или Южный 50
Ликер Вишневый 50
Сахарный сироп 50
Ананас
Сухое шампанское 375

Ананас средних размеров очищают и нарезают небольшими тонкими дольками. Нарезанный ананас перекладывают в крюшонницу или кувшин, наполненный льдом. Туда же вливают и остальные компоненты, за исключением шампанского, и хорошо перемешивают. Приготовленный напиток должен настоятся. Для этого его помещают в холодильник примерно на час. Перед тем как подать крюшон к столу, в него добавляют предварительно охлажденное сухое шампанское. После этого перемешивают крюшон и разливают его по чашкам. Крюшон можно подать и в стаканах тумблер (емкостью 150 - 200 см?). Для фруктов подают чайные ложки.

Ананасовый крюшон можно приготовить, заменив ананас консервированным ананасовым компотом. В этом случае из рецептуры следует исключить сахарный сироп, так как крюшон получится излишне сладким. Кроме того, ананас можно заменить ананасовым соком (250 см?).

Полюбить ПЛОХИША

Вишневый крюшон
_______________________

Сухое белое вино 500
Ликер Вишневый 125
Компот консервированный вишневый 250
Лимоны 2 шт
Сухое шампанское 375

Готовят в крюшоннице за столом. Все компоненты вливают в крюшонницу, наполненную льдом. Кладут ломтики апельсина и содержимое перемешивают. Если пунш получился недостаточно сладким, добавляют сахарный песок или сироп. Готовый пунш разливают в стаканы хейбол, наполненные льдом.

Полюбить ПЛОХИША

Апельсиновый крюшон
_________________________

Фанта 500
Сахарный песок 100
Апельсины 3 шт
Сухое шампанское 375

Апельсины моют, нарезают тонкими ломтиками и укладывают на дно крюшонницы или кувшина, пересыпают сахаром и ставят в холодильник на 1 час. Затем наполняют крюшонницу или кувшин льдом. Вливают туда же предварительно охлажденное шампанское и Фанту. Хорошо размешивают крюшон до полного растворения сахара и подают.

Полюбить ПЛОХИША

Дачный крюшон
_____________________

Сухое белое вино 500
Сок красной смородины 100
Ликер Вишневый 100
Лимоны 2 шт
Апельсины 2 шт
Сахарный песок 100
Сухое шампанское 375

Апельсины и линоны моют, нарезают тонкими ломтиками и укладывают на дно крюшонницы или кувшина, пересыпают сахаром и ставят в холодильник на 1 час. Затем наполняют крюшонницу или кувшин льдом. Вливают туда же предварительно охлажденное шампанское, сок, вино и ликер. Хорошо размешивают крюшон до полного растворения сахара и подают.

Персиковый крюшон
________________________

Персики 3 шт
Ликер Старый Арбат 100
Сухое белое вино 500
Полусладкое шампанское 375

Крупные спелые персики очищают от кожицы, удаляют косточки и нарезают равными дольками. Подготовленные персики кладут в кувшин или крюшонницу, заливают их ликером, половиной полагающегося по рецептуре вина и дают настояться 2 - 3 часа в холодильнике. Перед подачей к столу добавляют в крюшон лед, оставшееся вино, шампанское и осторожно перемешивают напиток.

Полюбить ПЛОХИША

Крюшон в арбузе
____________________

арбуз весом 3,5-4 кг
1 бутылка белого сухого вина
1 бутылка белого полусладкого вина
100 мл коньяка
100 мл фруктового ликера
яблоки
1 персик
300 г белого и черного винограда
сахар 100 г

1. Яблоки, персик и виноград вымыть. Яблоки разрезать на четвертинки, удалить сердцевину и нарезать дольками. Персик разрезать пополам, удалить косточку и нарезать дольками. Виноград разрезать пополам и удалить косточки.

2. Сложить фрукты в плоскую посуду, засыпать сахаром, влить коньяк и 350 мл сухого вина, поставить в холодильник на 2 ч.

3. Арбуз тщательно вымыть. Срезать верхушку. Столовой ложкой вынуть из арбуза мякоть.

4. Из арбузной мякоти специальной ложкой-выемкой сделать шарики. Можно просто нарезать арбузную мякоть небольшими кусочками.

5. Переложить в арбуз охлажденные фрукты вместе с настоявшейся жидкостью. Добавить арбузные шарики. Влить оставшееся вино и ликер. Добавить кубики льда. Взболтать и разлить по чашкам.

* Для детей и тех, кто не употребляет алкоголь, можно готовить крюшоны из светлых фруктовых соков - яблочного, виноградного и других. Технология приготовления такая же: фрукты моют, режут, засыпают сахаром и ставят на 2 часа в холодильник. Затем добавляют сок или смесь соков.
СОВЕТ
Не менее вкусный крюшон можно сделать в большой среднеазиатской дыне. Чтобы не заглушить ее собственный удивительный аромат, другие фрукты или ягоды должны быть с нейтральным запахом. По этой же причине не стоит добавлять в дынный крюшон фруктовые или ягодные ликеры.

Полюбить ПЛОХИША

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Отрывок из ненаписанной/недописанной реакции на [позорную, сталинисткую] пьесу Евгения Шварца "Приключения Гогенштауфена". (Важная вещь в рамках обсуждения, откуда есть пошло на Руси "городское фэнтези".) Есть известная книга Владимира Паперного "Культура два", написанная ещё при ...
Ну что, надо когда-то и начинать отчитываться. Начинаю. Подготовка. О накоплении денег не буду - это было сложно, мы отказывали себе во всём и так далее. Но отпуск на море был необходим: мы и так пропустили прошлый год. Поэтому голодали и копили, кризис, новая работа, вот это всё. На ...
Этот замечательный снимок Феликс Бонфилс сделал в 1867 году на раскопках в Пальмире. На нем надгробные скульптуры, типичные для Пальмиры I-III веков н.э. и для всего Древнего Рима, особенно при императоре Траяне. Желающие могут классифицировать их с помощью этой прекрасной статьи ...
Надсадный вой из "системника" возвестил об окончательной кончине кулера(вентилятора охлаждения) видеокарты. Сама карта уже несколько дней сигналила об этом повышением температуры и подтормаживанием в ёмких. мультимедийных приложениях. Обычно ...
Британский писатель и джентльмен Сомерсет Моэм (William Somerset Maugham( 25 января 1874, Париж — 16 декабря 1965, Ницца) оставил в своем дневнике престранные и любопытные записки о русских. Имеется ли здесь "клюква"? Несомненно-Да. Как и во всяком пристрастном взгляде иностранца на ...