Польский борщ


Подача у него тоже весьма ориганальная
1. Бульон.
Для постного варианта сразу надо сварить овощи в воде, это бульоном и будет
Для мясного, или куриного, как у меня, заранее подготовить бульон, убрать из него мясо.
2. Варим борщ
Нужно:
Бульон
Буряк
Морковь
Опционально немного цветной белой капусты
Сок лимона
Сливки
Отварить в бульоне овощи до готовности. В момент закипания добавить сок половинки лимона - это нужно для сохранения красивого цвета.
Овощи пюрировать блендером, с бульоном, до довольно жидкой констистенции, прибавив сливки.
Посолить, поперчить по вкусу
Добавить порезанное мясо, если у вас мясной вариант
3. Сделать картофельное пюре, густое, в составе только картофель и сливочное масло.
Посольти, поперчить.
4. Подача.
В центр глубокой тарелки конусом выложить картофельное пюре
Залить борщом
Украсить зеленью
|
</> |