Мясной хлеб

А положить на бутерброд хороший кусок чего-то этакого хочется

Вот мясной хлеб нас и выручит. Его можно описать несколькими вариантами: это колбаса без оболочки, это огромная котлета или это мясная запеканка. Все будет верным!
Приступим к приготовлению.
Для фарша нужно:
- Свинина и говядина по 50%, причем я вообще не заморачивался, а взял то, что в мясном отделе называется "мясо котлетное". Этакая крупнокусковая обрезь. В фарш - самое оно.
- Сало
- Лук
- Морковь
- Чеснок
- пара столовых ложек панировочных сухарей
- Сырое яйцо в фарш и еще несколько отварить чтобы запечь внутри куска и еще яйцо чтобы взбить и смазать им верх хлеба в конце выпекания, итого у меня 6 штук яиц
Морковь и лук протереть на терке, потому что фарш у меня уже был. А делал бы сейчас - лук и морковка пошли бы через мясорубку с мясом. Ну и чеснок с ними.
Сало порезать кубиками и вмешать в готовый фарш.
02

Специи:
Соль
Кориандр
Острая паприка
Сладкая паприка
Мускатный орех
Кардамон
Майоран
03

Смазать керамическую форму изнутри сливочным маслом и обсыпать панировочными сухарями, и укладываем - на дно фарш, потом яйца, можно и без них, конечно, сверху снова фарш.
Надо хорошенько его уплотнить, у меня даже рыхловато вышло.
04

05

Выпечка:
70 минут под фольгой при 180 градусах
Потом фольгу снять, смазать верх хлеба яйцом, и на 5-10 минут врубить на полную верхний гриль (250С)
06

|
</> |