Полосатый Интернет: связь вроде есть, но ее сразу нет

Постоянные сбои вошли у «Билайна» в добрую привычку. Особенно приятно, когда связь вылетает посреди важной скайп-конференции или как раз тогда, когда нужно поработать с почтой или провести платеж по банк-клиенту. Про бытовые развлекательные нужды – например этот блог – я и вовсе молчу (именно «Вымпелком» является причиной того, что новые альбомы тут появляются реже, чем могли бы).
Не знаю доподлинно, почему так лихорадит хабаровское подразделение ШПД (широкополосного доступа) компании. Не исключаю, что это может оказаться и вовсе куда более общей проблемой «Билайна». Так или иначе, создается устойчивое впечатление, будто они не то нахватали клиентскую базу больше той, что могут переварить, то ли приоритеты сейчас стоят иные («Вымпелком» надрывает силы в борьбе со «Связным»?).
Я уж молчу про то, что скорость канала редко соответствует заявленной. Скажем, у меня несколько дней подряд канал до сервера провайдера выдавал около 100 Кбит/с. Потом ситуация выправилась, но все равно в лучшем случае дают 350 Кбит/с вместо заявленных 400.
В прошлую пятницу вообще курьез произошел – в 21:45 на домашний телефон позвонили по межгороду. Беру трубку, а там ангельским голосом интересуются, есть ли у меня дома компьютер и не хочу ли я подключиться к «Домашнему Интернету» от «Билайна». Странное время было выбрано для звонка – некоторые люди имеют привычку ложиться спать достаточно рано, и я принадлежу к их числу. Однако на глобусе Москвы часовых поясов, как известно, нет. Впрочем, еще более неудачным время для звонка оказалось в свете того, что за полчаса до этого у меня в очередной раз «рубанули» связь, и я вылетел из скайп-конференции. В общем, девушка из колл-центра попала под раздачу. Хоть и в вежливых словах, но я поделился с нею всем тем, что думаю о полосатом провайдере.
Впрочем, я лично большие надежды связываю с развитием сети ТТК. Последняя уже открыла офис в Южном микрорайоне, но пока подключает кварталы довольно далеко от моего дома.
К чему все это я написал? Да к тому, что хочу предостеречь всех тех, кто, ориентируясь на былую добрую репутацию «Билайна», решит подключаться именно к нему. Советую пять раз подумать, прежде чем совершать столь опрометчивый шаг. Ну а тем, кто, подобно мне, уже имеет несчастье являться пользователем полосатого «Домашнего Интернета», рекомендую всякий раз упрямо требовать перерасчета. Может быть, это хоть как-то подвигнет провайдера вспомнить о своих клиентах.
UPD. Звонили из «Билайна», отреагировав на этот пост (оперативно меня вычислили). Обещали разобраться и решить проблему. Посмотрим. Хотелось бы, конечно, верить в лучшее, но обещаний уже было много – скажем, вчера, аккурат за полчаса до очередного исчезновения связи.