Полноценная еда без особого труда!
hilt_og — 13.12.2021сегодня у нас ыл быстрый и очень вкусный ужин по мотивам прованского пирога, который я подсмотрела не так давно вот у agape2
но я же не умею, чтобы просто по рецепту. а потому у меня почти всегда все по мотивам. еще когда я первый раз увидела этот рецепт, я подумала, что это должно быть вкусно! но немножко скучновато. иможно прекрасно «развеселить» этот пирог грибами, например.
и вот настал час расплаты прованского пирога. ну почти.
выяснилось, что пока я собиралась его испечь, кое-кто прилично
потоптался по «томатной грядке», и помидоров на целый пирог точно
не хватит! однако мою идею с грибами никто не отменял, а разорять
грибные плантации у нас в семье любителей меньше, чем
любителей разорять томатные грядки.
так что все сложилось «в ёлочку» практически само.
вот так выглядел мой псевдо-прованский пирог перед переворачиванием
а вот так — после!
а вот так он выглядел, когда у меня закончился немецкий, и я наконец смогла поужинать...
если учесть, что Григорий грибы так и не ест, а сковородочка, в
которой пекся пирог, явно больше 30 см в диаметре, мужикам пирог
явно «зашёл».
ну и мне досталось! очень вкусно. точно буду делать еще. и именно с
грибами. сегодня были королевские шампиньоны, так они прямо
как будто для этого пирога и росли! но с другими тоже стоит
попробовать, я думаю.
БГ удовлетворился сырными пирожками, испеченными конкретно для
него из остатков теста. сказал:
— вообще-то вкус грибов меня давно уже
устраивает, я их можно сказать, даже полюбил! но вот когда их
в рот кладешь и жевать начинаешь, они ну как бы СКРИПЯТ на
зубах...
— это называется консистенция.
— вот-вот! вот когда изобретут грибы с НОРМАЛЬНОЙ консистенцией,
тогда я и буду их есть!
ну и ладно! зато нам больше досталось )))
в общем от души рекомендую — быстро, просто и офигенно
вкусно!
и не бойтесь экспериментировать. есть шанс получить что-то новое,
ничуть не хуже проверенного кем-то старого!
|
</> |