Полный список продуктов для окрошки

День окрошки отмечается ежегодно 30 мая.
.

.
Тут все зависит от ваших предпочтений, но имейте в виду, что если используете квас, то нужно выбирать максимально несладкий, лучше кислый. В магазинах есть бутылки, где написано «окрошечный», он, скорее всего, несладкий, но нужно пробовать. Хорошо подходит белый квас, но его мало кто производит.
Пучок зеленого лука.
Чем он будет более сочный и хрустящий, тем лучше.
Пучок укропа и другая зелень.
Укроп для окрошки обязателен, но многие добавляют еще и петрушку, иногда кинзу.
Огурцы.
Базовый ингредиент, на окрошку для семьи из четырех человек хватит полкило.
Пучок редиса.
Кладут в окрошку обязательно. Иногда добавляют еще и ботву.
Три-четыре или больше яиц.
Обычно кладут и еще добавляют отваренные желтки в заправку окрошки, растирают их с квасом.
Вареная колбаса.
Должна быть хорошей и вкусной. Можно заменить отварным мясом, языком, курицей, даже рыбой. Можно обойтись без мясной составляющей.
Три-четыре картофелины.
Чаще всего используется картошка, сваренная в мундире. Но иногда от нее отказываются.
Горчица.
Чаще всего берут русскую, но готовят и с зернистой.
Хрен.
Можно взять сливочный в банке, можно свежий, натертый на мелкой терке. Чтобы хрен не щипал глаза, когда его чистите и натираете, можно его предварительно заморозить.
Сметана.
Иногда ее заменяют майонезом, иногда — натуральным йогуртом.
:
https://aif.ru/food/products/holodnyy-i-osvezhayushchiy-letniy-sup-polnyy-spisok-produktov-dlya-okroshki
Читать у меня:
Сегодня - день окрошки!
А ваши варианты?
|
</> |