Полная Ж*па! Как я забирал авто после эвакуации.


Именно жопа, по-другому и не скажешь. Не знаю, как этот процесс проходит в других городах, но в Москве бардак полный. Кто уже сталкивался с этим, тот меня поймет. А для тех, кто находится в неведение коротко расскажу о процедуре возврата своего авто после эвакуации. На первый взгляд все вроде бы элементарно – оплачивай услуги эвакуатора (5000р.), получай квитанцию об оплате и забирай машину, а, ну да, еще потом штраф по почте придет (3000р.), но это будет уже потом. Собственно эта схема и указана на сайте МАДИ.

Все просто и легко, никаких подводных камней, но это может показаться только на первый взгляд. На самом деле геморроя выше крыши. Теперь давайте подробнее об этом:
После того, как вы поняли, что ваш автомобиль уехал без вас на платную автостоянку благодаря сотрудникам МАДИ, вы звоните в контактный-центр +7 (495) 539-54-54. Там вас проинформируют куда увезли ваше авто и что нужно сделать, чтобы его получить обратно.
Если у вас все документы на руках, то сперва едем в пункт выдачи разрешений на возврат транспортных средств, а если как у меня (все документы остались в машине), то нужно ехать на автостоянку, где составляется протокол о вскрытии вашего тс. Забираете документы, и за разрешением на возврат. После того, как я забрал все необходимые документы, мне пришлось ехать в СВАО на улицу Бориса Галушкина 17.
Кстати, приемная МАДИ и автостоянка находятся в разных местах. Вот как расположены эти точки на карте. Если идти пешком.

Если воспользоваться общественным транспортом.

Конечно, этот путь можно проделать на такси, но это еще n-ая сумма к вашим затратам) Решать вам.
По приезду на место, выясняется, что чтобы получить разрешение необходимо выстоять огромную очередь.
Я не знаю, как дела обстоят в другие дни (я был в субботу) но в момент моего прибытия (11.20) передо мной очередь насчитывала более шестидесяти человек. В небольшом помещении приемной МАДИ народу было, как селедки в банке, некуда было встать. Очередь заканчивалась на улице.



Из трех окон только два выдавали документы. В среднем на одного человека потраченное время занимало 10 минут. Примерное время ожидания около пяти часов!
Народ то и дело подходил. Кто-то наоборот не выдерживал и уходил. От таких перемещений очередь путалась и сбивалась, люди нервничали, переходили на крик. И это не удивительно. Тратить столько времени в выходной день огромная роскошь.
Какой-то мужчина любезно предложил постоять за нас в очереди за 1000р)) Так же рядом стоят такси, толи они кого-то привезли и теперь не спешат уезжать, толи просто ждали заказа. Ведь далеко не любой после стольких часов ожидания захочет идти пешком до автостоянки.
Я постарался обратиться в окно с просьбой открыть третье для выдачи. Это бы весьма ускорило процесс. Не тут-то было, окна надежно закрыты и открываются только в момент приема и передачи документов. На мой вопрос не было получено внятного ответа. Хорошо. Решил позвонить в тот же колл-центр, чтобы получить информацию, куда же можно обратиться с этой просьбой, на что женский голосок продиктовал мне мобильный телефон этой приемной. Набираю номер и…..номер не активен – он просто не обслуживается. Перезваниваю по первому, объясняю ситуацию, на что мне сообщают, что это единственный номер в их базе!
Пытаюсь выяснить, есть ли другие пункты выдачи документов. Слышу ответ - НЕТ. Вообще отлично!!! В целом картина вырисовывается «замечательная»: жди пять часов, потом еще около часа до автостоянки добирайся, и там своя очередь на оплату.
Конечно, там очередь гораздо меньше (у меня заняло около часа), но все же очередь - а это время моего выходного.

Собственно, картина ясна. Один день можно смело выкидывать. Если не успеешь все решить в этот день, то каждый последующий уже по счетчику.
Самое удивительное, что, как выяснилось позже, все же есть другие приемные. Только вот по указанному телефону об этом не знают, и люди как бараны обречены толпиться на «Бориса Галушкина».
Ну и на последок контрольная пуля в мое терпение. Уже на автостоянке вам нужно оплатить эвакуатор (5000р.). Оплата проводится через терминал, где установлена комиссия в размере 100р. Самое интересное, что другой возможности для оплаты попросту нет (по крайней мере, мне так сказали на месте). Сто рублей деньги не большие по сравнению с восьми тысячами, но только представьте, сколько человек за день пользуется услугами терминала - это просто живой конвейер. Десятки тысяч ежедневно оседает в этих терминалах – просто так, комиссия. Я не могу понять, за что мы должны отдавать им эти тысячи? Ведь все можно оплатить без комиссии: ЖКХ, интернет, связь. Что это за развод вообще!
Итог: 8100+ потерянный день.
Кому хватило сил все прочесть, теперь-то понимают какая Жопа ожидает вас, если ваш автомобиль уедет на платную штрафстоянку. Мне вот интересно, такой гемор только в Москве или во всех городах?
Будьте аккуратней и не нарушайте ПДД! Удачи.
|
</> |