Политолог: Отказ Украины от угля ускорит её самоуничтожение

топ 100 блогов greenchelman_306.11.2021 В период с 31 октября по 12 ноября 2021 года в Глазго (Шотландия) проходила 26-я конференция ООН по изменению климата, также известная как СОР26. Это была уже 3-я встреча участников Парижского соглашения, которая должна была пройти в ноябре 2020 года, но из-за пандемии COVID-19 была перенесена. На указанном мероприятии более 40 государств согласились с необходимостью постепенного отказа от использования угля, как самого «грязного» вида топлива.

Политолог: Отказ Украины от угля ускорит её самоуничтожение


Одной из стран, взявшей на себя подобные обязательства, была Украина. Причем Украина наряду с Польшей, Канадой и Вьетнамом относится к той категории стран, в которых потребление угля осуществляется в больших объемах для выработки электроэнергии.

Что касается Украины, то отказ Киева от угля разрушит энергетическую отрасль страны, а затем нанесет удар по экономике. Такое мнение высказал «Донецкому агентству новостей» (ДАН) завкафедрой политологии Донецкого национального университета Артем Бобровский.

"Глобальное потепление приводит к необратимым последствиям в природе. О причинах этого явления идут жаркие споры между учеными. <�…> Однако при внимательном взгляде со стороны борьба за экологию и «зеленый переход» носит характер хорошо продуманной информационной кампании", – считает Бобровский.

Он обратил внимание, что повышенная эмоциональность и алармизм являются излюбленным инструментом манипуляторов из стран Запада, которые хотят добиться устранения государств-конкурентов, поэтому изобретают новые варианты давления. Эксперт указал, что в информационном пространстве наблюдается блокирование любых попыток подвергнуть сомнению целесообразность перехода на возобновляемые источники энергии. Причем в ЕС даже придумали углеродный налог, но европейцы «дорого заплатят за эту экологическую авантюру, которой они уже не могут сопротивляться».

Эксперт убежден, что отказ от угля приведет Украину к череде энергетических, социальных, экономических и политических потрясений, вызвав нестабильность в обществе.

"Это та цена, которую платит киевский режим за «евромайдан». Безусловно, олигархи и высшая политическая элита в этом случае постараются использовать простых граждан для решения своих задач", – подчеркнул он.

Бобровский прогнозирует, что стагнация экономики, массовая безработица, трудовая миграция и падение жизненного уровня – станут плодами популизма президента Украины Владимира Зеленского, который должен был в Глазго отстаивать интересы своей страны. Политолог указал, что Москва и Пекин, против которых и направлены «экологические» усилия Запада, именно так и поступили, отстаивая свои интересы.

"Украина станет очень токсичным государством у границ России. К сожалению, самоуничтожение Украины уже не остановить", – подытожил Бобровский.

Источник


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Интересная тема: семейные идиомы. Рождённые неожиданно для нас и для самих себя в какой-нибудь приватной беседе и потом так и остающиеся жить между «своими». А куда им ещё деваться? – чужие-то их всё равно не поймут. К примеру, тэг «третья жена сэра Лоренса» понятен только мне и ещё ...
Мы с ним недруги, почти что враги (из-за палаимзма и не только), но вот тут я могу в пояс поклониться господину профессору МДА: Прот. Алексий Уминский не унимается "...Протоиерей Алексий Уминский написал к ней предисловие, и первый вопрос ему: ...
1) То, что однозначно полезно - либо катастрофически невкусно, либо экзотика с непроизносимым названием. 2) То, что не вредно или просто полезно - можно покушать этак раз в неделю для разнообразия, не чаще. 3) То, чем питаешься всю жизнь - просто ...
     Нечасто нам удаётся выбраться вместе семейно просто погулять. Но раз уж каникулы, непременно надо выйти из дома. Куда отправимся? В любимый Неве-Цедек) На этот раз впечатление, что мы за границей) Слева, спарава, отовсюду ...
Неоднократно встречал на просторах сети людей путающих верх и низ. Обычно я думал у людей может как-то по особому сортировка записей\комментариев стоит и из-за этого у них расходится понимание верха и низа со мной и т.к. заметить таких людей удается обычно редко, то быстро о них забываешь. ...