Политика России: скажем нет снобизму
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Крайне опрометчиво считать себя лучше окружающих только потому, что они зарабатывают меньше денег, имеют менее именитых предков или кажутся вам слабее. Снобизм никогда до добра не доводит. Рано или поздно окружающим надоест ваш задранный нос и они выскажут своё «фи». Пускай даже им придётся для этого объединиться, преодолев собственные разногласия.
Тем не менее на «грабли» снобизма раз за разом наступают не только отдельные люди, но целые страны. Да-да, я имею ввиду, конечно же, Америку. Трудно не заметить, что несмотря на показную толерантность, а также проповедываемую этой страной идею равенства, она поделила весь мир на людей первого, второго и третьего сортов.
Есть ли у США друзья, союзники? Нет, нету. Дружбу она не признаёт в принципе, а с союзниками обращается так, будто они не достойны уважения. Взять хотя бы недавний шпионский скандал с Германией…
Слава Богу, что мы поступаем гораздо мудрее. Наша страна не только старается дружить и сотрудничать со всеми, но и активно собирает вокруг себя обиженных и угнетённых «стервой» Америкой. А для скептиков уточню, что поступаем мы так вовсе не потому, что якобы отстали от Запада. Многие наши союзники являются таковыми ещё со времён Советского союза.
Сегодня, например Владимир Путин обсудил поставки зерна и размещение системы ГЛОНАСС с главой Никарагуа. Раньше Советский союз предоставлял этой стране большие кредиты, а Россия теперь поставляет в неё пшеницу, автобусы и легковые машины. В прошлом месяце разговор про ГЛОНАСС успешно вёлся с Кубой, которую также связывает с нами старая дружба…
В общем, вывод прост и понятен: не стоит относится ко всем с презрением , вмешиваться в чужие дела и постоянно твердить о своей исключительности. С друзьями жить и веселее, и безопаснее.
![ÑоÑзники ÑоÑÑии ÑоÑзники ÑоÑÑии](/images/main/politika-rossii-skajem-net-snobizmu-4f5cd5.jpg?from=http://ic.pics.livejournal.com/pacgovsko/63204203/30862/30862_600.jpg)
|
</> |