Полиграф и выборы

Капитально мы вчера с Полиграфом попали на дневной прогулке. Попали, понятно, не в десятку, а в непонятное.
На улице-то Полиграф ведет себя вполне приемлемо, даже иногда удивительно, например его не интересуют птицы и велосипедисты, хотя любая нормальная собака на любителей велосипедного спорта реагирует однозначно – догнать его с диким лаем и напугать!
А вот около подъезда и внутри он не очень толерантен. Ну все местные жители нас знают и относятся с пониманием, потому и эксцессов никаких и нет. А кто не знает – тот сразу узнает и надолго запомнит.
Ну и мы подходим к подъезду, а там на лавочке сидит узбек с коляской. Новый гражданин России, понятно. И все бы ничего, мы мимо бы прошли, тока вот в коляске нет никого. Я сразу насторожился и не зря – прямо около двери подъезда тусовался какой-то узбекский детеныш лет примерно трех, какие-то там цветочки осматривал на клумбе. Полиграф сразу выразил ноту протеста – мол, - Лыжню!! Но узбек оказался понятливый, ребеночка на руках отнес на 3 метра и мы спокойно прошли, безо всяких конфликтов и эксцессов, все всё поняли. Ух, думаю, как все хорошо, прорвались, пронесло... Тока фиг-то.
Заходим в подъезд, а там между первым и вторым этажом тусуется какой-то народ и говорит не по нашему. Собственно, там почтовые ящики и расположены. И что-то скрипит и грохает время от времени. И раздаются изредка приступы хохота. Опять же не на нашем языке.
Опять со стороны Полиграфа последовала нота протеста. Ну я что – одной рукой взял его за ошейник, второй за шлейку и ногой прижал к стене за шею. Думаю – ну сейчас граждане спустятся вниз и спокойно пойдут по своим делам. Но нет. Процесс копошения и взрывы истерического хохота продолжились. Подумал – может это глухие?
Ну мы выглянули на лестницу – а там сверху стоят два корейца, парень и девка, занимая всю лестничную площадку. А занимаются они вот чем. Очень аккуратно и медленно достают из сумочки газетки и с азиатской аккуратностью вставляют их в почтовые ящики таким образом, чтобы корешки выглядывали из прорезей и все было идеально единообразно. Ладно, понятно, агитацию и пропаганду раскладывают перед выборами в Мосгордуму. Подождем пару минут.
Однако время шло. И все это продолжалось уже больше 5 минут. Ну я у них спросил – а вы еще долго тут будете, нам бы пройти? Расстояние между нами ну там метров 5, не услышать не могли. Тем более, что Полиграф еще одну ноту протеста выразил.
Но абсолютный игнор, как будто мы не существуем. Подождали еще. Ну сколько, в самом деле, можно газетки по 20-ти почтовым ящикам раскладывать? А потом они приступили к фотосету – стали друг друга и почтовые ящики с этими торчащими газетками фотографировать на смартфоны… Тут уже Полиграф совсем не выдержал и высказался по собачьи в том духе – да съе-те уже куда-нибудь, что вы творите то??!!!! Сейчас, мол, будет баттл и пиз-ц!!
Тогда корейцы обратили на нас некоторое внимание и девка просюсюка – А ито вася кувалтила?
Тогда я прорычал почти уже как Полиграф – Нам наверх надо, сколько можно?!! Так или иначе, а мы наверх сейчас поднимемся, вам же будет хуже, а издевок мы больше не потерпим!!
Тогда корейцы, вместо того чтобы выйти, пошли зачем-то наверх, при этом я знаю, что они у нас тут не живут. Это я тока потом понял - зачем.
В общем и целом это все заняло 10 минут.
И что вы думаете? Все так и оказалось – агитация и пропаганда, но странная. Я потом собрался на работу и через 30 минут пошел. А там уже газет-то и нету ни одной. Одну бракованную случайно нашел в ящике для спама (он у нас там стоит у почтовых ящиков) и даже не поленился сфоткать.
Вот:

Там еще у меня несколько фоток есть – про «благоустройство» наших прудов и т.д., но это ладно, не будем плодить сущности. А этой бабе — верю как родной, ага. Эх, встретить бы ее темной ночечкой, да с Полиграфом, да под полной Луной... Но не нам, не нам.
То есть получается так – за тираж агитационного издания было заплачено, но он не одноразовый, а многоразовый. Они, сталобыть, газетки раскладывают в одном подъезде, отчитываются фотками, потом забирают эти газетки и раскладывают в следующем. Офигеть. Лично я раньше такого не видел. Даже не догадался бы такое учудить. Спасибо, теперь буду знать.
Так то. Учитесь, сынки. Вот это и есть «демократические выборы». Но теперь уже совсем на минималках. Блин, даже на сраных газетах – и то сумели нажиться и накроить. Совсем стыд потеряли. Ладно, о чем это я, какой тут стыд? Полиграфа да, вот его сумели выбесить, ну так он собака, что с него возьмешь?
А в общем, это моя бесплатная реклама партии «Единая Россия». Газетки то от нее были. Голосуйте за правящую партию. Но можно и не голосовать – все одно будет Наша Победа! А мне лично полегчало – не люблю, когда происходит непонятное – какие-то корейцы, газетки то они есть, то их нет, Матрицу, что ли глючит… Нет, не глючит.
ЗЫ. Опять пожалел, что не купил камеру Go-Pro, чтобы заснять всю эту мизансцену.
|
</> |