рейтинг блогов

Полиция против правых (6)

топ 100 блогов maysuryan14.08.2019 Полиция против правых (6)
Фотография с акции движения "Декоммунизация" в день рождения В.И. Ленина, на которой они призвали "демонтировать все 7000 памятников Ленину и другим функционерам государственного террора"

Один из "левых декоммунизаторов" (так, вероятно, это течение следует называть, по аналогии с "левыми майданцами" 2014 года) у меня в комментариях договорился до того, что движение "Декоммунизация", как и другие участники московских протестов, "давит на реакционный правящий режим" СЛЕВА. Это прекрасно. Кажется, "левые декоммунизаторы" начинают выдавать такие же дивные перлы, как некогда "левые майданцы", один краше другого.
Другая "левая" сторонница этого идейного течения пишет мне: "Есть такие смелые и честные люди, которые не могут равнодушно пройти, если рядом творится несправедливость, и вмешиваются в происходящее, особенно не раздумывая. И в тяжёлые времена только на таких и надежда".
"вмешиваются в происходящее, особенно не раздумывая"
"особенно не раздумывая"
"не раздумывая"
Это тоже прекрасно. :)
Но давайте, вопреки этому замечательному совету, возьмём на себя грех немного подумать, и зададимся вопросом: а куда развиваются эти правые протесты? Ведь на Украине тоже на заре 2000-х всё начиналось с совместных протестов правых и левых — так называемой акции "Повстань, Украина!" против Кучмы. Причём в ней участвовали не только умеренные парламентские левые, но и будущие внесистемные левые, которые вскоре надолго сели в тюрьму по делу "одесских комсомольцев". Они просидели там весь срок президентства "оранжевых"... которых, по иронии судьбы, они охраняли на той акции. Те не сочли нужным даже помиловать и выпустить из тюрьмы своих бывших левых соратников.

Один из участников тех событий, Илья Романов (тогда украинский политзэк, а ныне российский) писал автору этих строк: "В 2002 году, в ходе акции "Восстань, Украина!" двое моих подельников (А. Герасимов и Е. Семёнов) были по межпартийному соглашению прикомандированы в личную охрану Тимошенко. А все остальные являлись активными участниками акции. Когда после прихода "оранжевых" к власти мать А. Яковенко прорвалась к Юле на приём, та произнесла единственную фразу: "А что, разве они до сих пор сидят?". Но ничем совершенно не помогла. Даже когда в Верховной Раде было голосование за амнистию нам, Юля от участия в голосовании уклонилась. Впоследствии, поскольку у меня в деле чисто уголовных эпизодов нет, а только политика (хотя и повстанческая, но они же сами призывали Украину восстать), — то я пару раз писал Юле в индивидуальном порядке, особенно когда председателем Верховного Суда стал БЮТовский депутат. Никакого ответа получено не было. (Как, впрочем, не было ответа и от двух других "вождей" акции "Восстань, Украина!" — председателя Соцпартии Мороза и Компартии Симоненко). А Ющенко, который присоединился к той акции последним, многократно отказывал в помиловании. Вот таким циничным образом поступают эти гнусные политиканы, по которым гильотина плачет: сперва голосят, когда рвутся к власти: "Восстаньте! Поднимитесь с колен!". А когда дорвались до власти, кричат другое: "Да это же террористы! Борьба с международным терроризмом — приоритетная задача!".

В т.н. "оранжевой революции" на Украине 2004 года участвовала из "левых" только бледно-розовая Соцпартия. И, наконец, на майдане 2014-го от "левых" остались рожки да ножки, немногие анархисты, которые боялись нос высунуть из своей палатки, чтобы безраздельно господствовавшие там нацики не побили. А тех "левых", кто всё же высунул нос в самом начале "евромайдана", побили, и так крепко, что они угодили в больницу.

Полиция против правых (6)

Если мы посмотрим теперь на Россию, то увидим, что российское правое протестное движение проходит ровно те же стадии поправения. Во время болотной "недореволюции" 2011-2012 годов левые (хотя и не все) активно участвовали. Они составили на одном из шествий отдельную колонну — и эта колонна с красными флагами и под левыми лозунгами-кричалками (вроде "Буржуев на нары, рабочих на Канары!") оказалась самой большой из трёх (ещё были либеральная и националистическая колонны). "Левые" в лице г-на Удальцова и некоторых его соратников допускались на трибуну Болотной и более-менее свободно выступали с неё. В общем, полный аналог акции "Повстань, Украина".
Что изменилось с тех пор? А вот что: прежде всего, ныне "левых" перестали пускать к микрофонам митинга. На что они искренне обижаются, не понимая, в чём причины такой внезапной перемены отношения. Ведь они по-прежнему лояльны, дружелюбны к своим друзьям-буржуям, готовы им башмаки лизать! А от них брезгливо воротят нос.
В толпе "левые" и люди с красными флагами по-прежнему присутствовали, в лице ОКП. Их (пока) не били, не вязали, не пытали пытками. Какое дивное великодушие! Но и здесь произошла перемена: появились люди с чёрными флагами и перечёркнутым знаком серпа и молота из движения "Декоммунизация". На Болотной 2012 года таких не было. Даже, полагаю, их бы оттуда попросили, сочтя такое за провокацию. Для сравнения: представим, что левые явились бы на нынешние протесты со знамёнами "Денавальнизация" и перечёркнутыми ликами Навального. Потерпели бы их там? Ой, едва ли. Значит, что позволено Юпитеру, то не позволено быку.
Следующий шаг эволюции протеста вправо немного очевиден: остаточные "левые" будут сидеть в своих палатках, боясь развернуть знамёна и лозунги, чтобы хозяева, то есть правые и ультраправые, не побили. Одобрят погром "7000 памятников Ленина" и всего вообще культурного наследия революции. Зато им великодушно позволено кашеварить на нацистов, держа свой рот на крепком замке. Потом им надо будет одобрить что-нибудь вроде расстрела "красно-коричневых" октября 1993-го или "жарки шашлыка из колорадов" мая 2014-го. Терпеливо получая время от времени люли от правых погромщиков за то, что недостаточно быстро изживают из себя "левизну". Может быть, им и плюшки какие-нибудь для разнообразия достанутся — но это вряд ли, учитывая глобальную задачу "декоммунизации", стоящую перед буржуазией. Тут, понимаете, не до реверансов перед "левыми", даже фейковыми и понимающими свою роль, тут надо дело делать!
Впрочем, другим тупиком для левых, по моему скромному мнению, является и поддержка той части буржуазии, которая ныне находится у власти. Ведь на Украине часть "левых" в лице КПУ пошла именно по такому пути. Ни к чему, кроме потери собственного лица и остатков авторитета в народе это их не привело. А когда настал час, то их буржуазные союзнички безропотно слили всё и вся ультраправым. Сперва в Киеве, а потом и на Юго-Востоке. Так что это, в общем-то, оказались два пути к одному итогу.
Вот такие невесёлые расклады выходят. Рад был бы написать что-то более ободряющее, но увы... А если мне зададут вопрос: а что же тогда делать левым? То ответ очевиден: если ни с той, ни с другой частью буржуев им ничего хорошего в перспективе не светит, то, может, стоит поискать где-то в третьем месте? :)

P. S. По поводу отказа в трибуне процитирую ещё раз очень жалкий, но чрезвычайно поучительный писк "левого" Леонида Развозжаева, которому не дали слова на митинге "за честные выборы":
"В выступлении мне отказали, не дали даже 3 минуты! Сославшись на то, что, мол, на сцене будут вступать только кандидаты! В итоге выступал Навальный и другие не кандидаты. Мне сказали, что от левых кто-то обязательно выступит, я подчёркивал, что это очень важно, что это исторический момент. Увы, никого от левых на сцену не выпустили.
В общем, не то, чего ждали левые. Если бы слово дали Кагарлицкому, Зоммеру, Митиной, Шуваловой, Рашкину и пр., то это было бы более понятно. Вообще, в таких ситуациях левые сами могут решить, кто за них должен выступать, плохо, когда за левых решают либералы, очень скверно! Более того, от левых должно было выступать несколько человек, три-четыре, хотя бы!
В сухом остатке, дело можно понимать так, либералы явно пренебрегают возможными партнёрскими отношениями с представителями других партий. Но самое страшное — это то, что либералы, привыкнув узурпировать протест, в случае достижения успеха, так же узурпируют и власть!"

Бгг, вот за этот отказ в выступлении спасибо, господа правые! Бывает, как видим, что и правые могут сделать полезное дело! :)

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Я не знаю замечали вы или нет, но люди классифицируются также и по городам в Израиле, где они живут. Сколько себя помню, а помню я себя достаточно давно, я встречался с разными девушками из разных городов Израиля и со временем выявилась какая-то ...
Суть вопроса можно почерпнуть в ЖЖ Самсонова. Миклушевский пока отмалчивается. Оригинал взят у artem_samsonov в Кому будут принадлежать Hyatt Regency во Владивостоке? Гостиницы Hyatt Regency во Владивостоке, на строительство которых пошло 7.5 млрд. рублей ...
Пришло время обсудить орудие труда, т.е. фототехнику. На что снимаем?Для меня каждый фотоаппарат как человек. Год привыкаешь, срабатываешься, затем начинается кооперация, срастание. Как у самураев меч является продолжением рук, так и для ...
Вчера родственник рассказывал о встрече с женщиной, которая уехала в Израиль по программе репатриации для детей и подростков из Германии в 1936. Ей было 13 лет. Семья осталась в Германии и никто не выжил гитлеровской мясорубке. А сегодня лента принесла... «В 1968 году Владислав Гому ...
Вот фотка и анкета красивой девушки, 24 года. Только попробуйте мне сказать, что она не красивая, даже самый ярый представитель антибабского движения подтвердил, что девушка красивая. Анкета шикарная – спонсор не нужен, замуж не хочет, голова не болит. Идеал мамботётки, не правда ли? ...