Полиболофильское - Browning M1919

В данном случае - перестволенный под 7.62x51мм.
В этом контексте вопрос. Американцы решили перед войной проблему большой массы станковых пулеметов с водяным охлаждением тем, что имели на вооружении два станковых пулемета - олдскульный, тяжелый (ну... по их меркам, на фоне "Максима" он еще очень даже) Браунинг М1917 в пехотных батальонах и легкий Браунинг М1919 с воздушным же охлаждением на легком станке в пехотных ротах (на самом деле все было сложнее).
У нас перед войной решили заменить "Максим" на ДС-39, но, как и с большинством предвоенных систем вооружения, откусили больше, чем смогли проглотить - ДС-39 до ума довести не смогли и войну провоевали с Максимом.
Теперь следит за руками. У нас еще в 1926 поставили в производство авиационный вариант "Максима" с воздушным охлаждением - ПВ-1, который, как я понимаю, кушал и холщовые ленты, и патроны со стальной гильзой. Но к 1940 году этот пулемет уже устарел и с производства был снят.
Внимание, вопрос: насколько реально было сохранить в производстве ПВ-1, и использовать его в качестве легкого станкача, на станке ДС-39 (к нему, ЕМНИП, нареканий не было), или, еще лучше, на специально разработанном, еще более легком станке? Так-то несколько тысяч ПВ-1 в 1942 на фронт отправили, но несистемно, не вместе с, а вместо Максимов.
С уважением, Dargot.
|
</> |