Полезные кухонные советы
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
![ÐолезнÑе кÑÑ
оннÑе ÑовеÑÑ](/images/main/poleznie-kuhonnie-soveti-53b71a.jpg?from=https://imgprx.livejournal.net/494e8f8147e84300999d6abe98e8d09b3c789deb/tCzd8LGIb3qLWDkRVGHWv3SnTJYbTiJhStYPQOkathHrgzk3Fd5bztZW1BYkEljrMX0Q5A6m1LIA9IWzV0KBDVCIjOSzDzJCXPQxyyykVmNO3lvEpjrsYMWegyGe46h4)
Любой хозяйке хочется, чтобы ее блюда радовали своим вкусом, были приятны глазу, а их приготовление не отнимало много времени. Все это возможно, если знать маленькие хитрости. Ниже – порция полезных лайфхаков, которые поднимут уровень вашего кулинарного мастерства…
Натертое масло для бутербродов
![ÐолезнÑе кÑÑ
оннÑе ÑовеÑÑ](/images/main/poleznie-kuhonnie-soveti-6061aa.jpg?from=https://imgprx.livejournal.net/d4a1920c9f586106c65269fb95ee90a3d9726834/tCzd8LGIb3qLWDkRVGHWv3SnTJYbTiJhStYPQOkathHrgzk3Fd5bztZW1BYkEljrMX0Q5A6m1LIA9IWzV0KBDVCIjOSzDzJCXPQxyyykVmO78CKsGK63ZucFPXVyU8n2)
Если вы любите бутерброды со сливочным маслом, попробуйте заранее натереть масло в замороженном виде на терке. Так его очень легко наносить на батон. Кажется, даже дети справятся с такой задачей.
Тесто быстрее поднимется в микроволновке
![ÐолезнÑе кÑÑ
оннÑе ÑовеÑÑ](/images/main/poleznie-kuhonnie-soveti-cde5d1.jpg?from=https://imgprx.livejournal.net/af6d8851900ae29c02ff3aa384140f069b972ae4/tCzd8LGIb3qLWDkRVGHWv3SnTJYbTiJhStYPQOkathHrgzk3Fd5bztZW1BYkEljrMX0Q5A6m1LIA9IWzV0KBDVCIjOSzDzJCXPQxyyykVmPkHWP6hTyBcNHK8bp-7W35)
Если тесто поднимается медленнее, чем вы рассчитывали, поместите мерный стакан, полный воды, в микроволновку и поставьте ее на высокий уровень в течение нескольких минут, пока вода не закипит. Затем поместите закрытое тесто в печь (также держите горячую воду) и закройте дверцу. Теплый воздух с паром позволит вашему тесту расти быстрее.
Яйцо-пашот превосходно получается в пакетике
![ÐолезнÑе кÑÑ
оннÑе ÑовеÑÑ](/images/main/poleznie-kuhonnie-soveti-ff47d4.jpg?from=https://imgprx.livejournal.net/75e4ce9091b1dc42242143da7d15d1bfb660a300/tCzd8LGIb3qLWDkRVGHWv3SnTJYbTiJhStYPQOkathHrgzk3Fd5bztZW1BYkEljrMX0Q5A6m1LIA9IWzV0KBDVCIjOSzDzJCXPQxyyykVmMD62TCs1u8_lFShrXQ7P4m)
Смажьте небольшой полиэтиленовый пакет изнутри сливочным маслом и разбейте в него яйцо. Стяните края пакета резинкой как можно ближе к содержимому — так яйцо лучше сохранит свою форму. Опустите яйцо в кастрюлю с кипящей водой и варите в течение 3 минут.
Простой трюк, который сделает вино еще вкуснее
![ÐолезнÑе кÑÑ
оннÑе ÑовеÑÑ](/images/main/poleznie-kuhonnie-soveti-24f318.jpg?from=https://imgprx.livejournal.net/ca1a962d4e2bbd1f7dcf0a2b33cc7f18726fe14b/tCzd8LGIb3qLWDkRVGHWv3SnTJYbTiJhStYPQOkathHrgzk3Fd5bztZW1BYkEljrMX0Q5A6m1LIA9IWzV0KBDVCIjOSzDzJCXPQxyyykVmOhnDXoN8Zk6sgophcSSczt)
Этот способ улучшит вкус любого вина, особенно молодых сортов. Просто налейте вино в блендер, включите его в режиме максимальной мощности в течение 15–30 секунд, а затем позвольте пенке опуститься. И можно наслаждаться.
Как быстро очистить отварное яйцо в стакане воды
![ÐолезнÑе кÑÑ
оннÑе ÑовеÑÑ](/images/main/poleznie-kuhonnie-soveti-62d902.jpg?from=https://imgprx.livejournal.net/9f14b6d09c5c81d2382a0ea20d8fea919209e693/tCzd8LGIb3qLWDkRVGHWv3SnTJYbTiJhStYPQOkathHrgzk3Fd5bztZW1BYkEljrMX0Q5A6m1LIA9IWzV0KBDVCIjOSzDzJCXPQxyyykVmNp7_gs4hzFMRcwvWxTocNb)
Чтобы быстро очистить отварное яйцо от скорлупы, достаточно опустить его в стакан или небольшую банку с холодной водой и сильно потрясти несколько секунд. Вуаля, яйцо очищено!
Банан с шоколадной начинкой — вкусно и полезно
![ÐолезнÑе кÑÑ
оннÑе ÑовеÑÑ](/images/main/poleznie-kuhonnie-soveti-8bd3d1.jpg?from=https://imgprx.livejournal.net/7d94de2ea17ff03b307ccb6eaacdc63694858cf4/tCzd8LGIb3qLWDkRVGHWv3SnTJYbTiJhStYPQOkathHrgzk3Fd5bztZW1BYkEljrMX0Q5A6m1LIA9IWzV0KBDVCIjOSzDzJCXPQxyyykVmNIm3HtJ8rb-lBY3qNNcQ5Z)
Если вы любитель сладкого и бананов, этот десерт точно придется вам по вкусу. Вам понадобится банан, немного шоколадной пасты, трубочка для сока и шприц. Просто воткните трубочку в середину банана, наберите шоколадную пасту в шприц и нажмите. После этого положите банан на часок в холодильник — и лакомство готово.
Для этого мороженого вам понадобится всего лишь 1 ингредиент — банан
![ÐолезнÑе кÑÑ
оннÑе ÑовеÑÑ](/images/main/poleznie-kuhonnie-soveti-610d99.jpg?from=https://imgprx.livejournal.net/af8ea44edeed212e2d98d16cc7022458c3d7aaba/tCzd8LGIb3qLWDkRVGHWv3SnTJYbTiJhStYPQOkathHrgzk3Fd5bztZW1BYkEljrMX0Q5A6m1LIA9IWzV0KBDVCIjOSzDzJCXPQxyyykVmOiBGXMmjBkP1Vqfbicxgmq)
Очистите пару бананов. Затем разрежьте их на мелкие кусочки. Поставьте их в глубокой миске в морозилку на 1–2 часа. После этого тщательно перемешайте и… наслаждайтесь! .
Рыба не прилипнет к грилю, если подложить лимоны
![ÐолезнÑе кÑÑ
оннÑе ÑовеÑÑ](/images/main/poleznie-kuhonnie-soveti-952fff.jpg?from=https://imgprx.livejournal.net/9115967beddd18ea112a5c3b701c6e15cdb7e33e/tCzd8LGIb3qLWDkRVGHWv3SnTJYbTiJhStYPQOkathHrgzk3Fd5bztZW1BYkEljrMX0Q5A6m1LIA9IWzV0KBDVCIjOSzDzJCXPQxyyykVmMVhF3kUAQzMf1r9_QCUfts)
Положите кусочки рыбы на «подушку» из нарезанных лимонов, помещенных или непосредственно на гриль, или в корзину гриля, — результат вас приятно удивит.
Используйте антипригарный спрей для липких ингредиентов
![ÐолезнÑе кÑÑ
оннÑе ÑовеÑÑ](/images/main/poleznie-kuhonnie-soveti-c6a01f.jpg?from=https://imgprx.livejournal.net/f029e7d24e85449856c8d75f96be4f714984b627/tCzd8LGIb3qLWDkRVGHWv3SnTJYbTiJhStYPQOkathHrgzk3Fd5bztZW1BYkEljrMX0Q5A6m1LIA9IWzV0KBDVCIjOSzDzJCXPQxyyykVmNCz6PuFifH6Rkd24UipFqq)
При измерении липких ингредиентов, таких как мед или арахисовое масло, опрыскайте ваши мерные стаканчики безвредным антипригарным спреем.
Снять крышку с банки можно при помощи резиновых перчаток
![ÐолезнÑе кÑÑ
оннÑе ÑовеÑÑ](/images/main/poleznie-kuhonnie-soveti-207dba.jpg?from=https://imgprx.livejournal.net/ca9e8e1122184b0c8ef4ea6a339008ea28738459/tCzd8LGIb3qLWDkRVGHWv3SnTJYbTiJhStYPQOkathHrgzk3Fd5bztZW1BYkEljrMX0Q5A6m1LIA9IWzV0KBDVCIjOSzDzJCXPQxyyykVmOiZCoJzRwjMxbdxT68J2D6)
Если у вас не получается открыть крышку банки — попробуйте сделать это в резиновых перчатках. Либо наденьте резиновую ленту на крышку и поверните.
Быстрый способ нарезать зелень
![ÐолезнÑе кÑÑ
оннÑе ÑовеÑÑ](/images/main/poleznie-kuhonnie-soveti-c8a0cf.jpg?from=https://imgprx.livejournal.net/54e8805b688f3c2feee3862e2472f67b39ce0f7a/tCzd8LGIb3qLWDkRVGHWv3SnTJYbTiJhStYPQOkathHrgzk3Fd5bztZW1BYkEljrMX0Q5A6m1LIA9IWzV0KBDVCIjOSzDzJCXPQxyyykVmN8ydTJRmXTbesLnhLQt2CX)
Легко нарезать крупнолистные травы, такие как базилик и шалфей, можно, скатав их рулетиком.
Чтобы тесто получилось одинаковой толщины
![ÐолезнÑе кÑÑ
оннÑе ÑовеÑÑ](/images/main/poleznie-kuhonnie-soveti-6d4808.jpg?from=https://imgprx.livejournal.net/37e14d7d56fb489dabcea7cca845838f31bf9493/tCzd8LGIb3qLWDkRVGHWv3SnTJYbTiJhStYPQOkathHrgzk3Fd5bztZW1BYkEljrMX0Q5A6m1LIA9IWzV0KBDVCIjOSzDzJCXPQxyyykVmP7wkLcx4z_bEymjmn35lYs)
Чтобы убедиться в том, что тесто для выпечки получается одинаковой толщины, используйте 2 палочки для еды как направляющие для выравнивания.
Картофельные лепешки можно делать и в вафельнице
![ÐолезнÑе кÑÑ
оннÑе ÑовеÑÑ](/images/main/poleznie-kuhonnie-soveti-521138.jpg?from=https://imgprx.livejournal.net/efa040e17e732871ff2ee0ad801273a9adb683c6/tCzd8LGIb3qLWDkRVGHWv3SnTJYbTiJhStYPQOkathHrgzk3Fd5bztZW1BYkEljrMX0Q5A6m1LIA9IWzV0KBDVCIjOSzDzJCXPQxyyykVmMgajU5nnMev2JYekPXE4YK)
Если вы стараетесь свести жарку к минимуму, вам наверняка придется по вкусу идея приготовить картофельные лепешки в вафельнице. Кстати, таким образом можно приготовить и омлет.
Вино можно охладить за 15 минут
![ÐолезнÑе кÑÑ
оннÑе ÑовеÑÑ](/images/main/poleznie-kuhonnie-soveti-4cf970.jpg?from=https://imgprx.livejournal.net/24a476e5d77407055d59b8945bd180c8a021105a/tCzd8LGIb3qLWDkRVGHWv3SnTJYbTiJhStYPQOkathHrgzk3Fd5bztZW1BYkEljrMX0Q5A6m1LIA9IWzV0KBDVCIjOSzDzJCXPQxyyykVmMtIDvvHZelOV3KC9r_JqCa)
Оберните бутылку с вином мокрым полотенцем и положите на 15 минут в морозилку — так напиток быстро станет холодным.
Стойка для мяса из фольги
![ÐолезнÑе кÑÑ
оннÑе ÑовеÑÑ](/images/main/poleznie-kuhonnie-soveti-46c5f4.jpg?from=https://imgprx.livejournal.net/7734679bfa88f4d7c00ade53eeeb4e085a2051c0/tCzd8LGIb3qLWDkRVGHWv3SnTJYbTiJhStYPQOkathHrgzk3Fd5bztZW1BYkEljrMX0Q5A6m1LIA9IWzV0KBDVCIjOSzDzJCXPQxyyykVmPiiX4kgXvKubrHX7e4saDm)
![ÐолезнÑе кÑÑ
оннÑе ÑовеÑÑ](/images/main/poleznie-kuhonnie-soveti-5b62f0.jpg?from=https://imgprx.livejournal.net/25c7ed286f153c07967b0e61b9482682f7df5245/tCzd8LGIb3qLWDkRVGHWv3SnTJYbTiJhStYPQOkathHrgzk3Fd5bztZW1BYkEljrMX0Q5A6m1LIA9IWzV0KBDVCIjOSzDzJCXPQxyyykVmP_4qp3nzp59greXoUtF_S2)
![ÐолезнÑе кÑÑ
оннÑе ÑовеÑÑ](/images/main/poleznie-kuhonnie-soveti-4254f7.jpg?from=https://imgprx.livejournal.net/028401835d4973c1cf14caf6f856b876dcf8ccd5/tCzd8LGIb3qLWDkRVGHWv3SnTJYbTiJhStYPQOkathHrgzk3Fd5bztZW1BYkEljrMX0Q5A6m1LIA9IWzV0KBDVCIjOSzDzJCXPQxyyykVmMfaoNfKS_VhotAG5I4eUA5)
Сделайте собственную стойку для жарки, свернув листы фольги и поместив в нижнюю часть жаровни. Так мясо не подгорит и равномерней прожарится.
Натуральный сок прямо из мандарина
![ÐолезнÑе кÑÑ
оннÑе ÑовеÑÑ](/images/main/poleznie-kuhonnie-soveti-30c9ac.jpg?from=https://imgprx.livejournal.net/afc42f66105e5ab8af771ff6e2436afcceaca1aa/tCzd8LGIb3qLWDkRVGHWv3SnTJYbTiJhStYPQOkathHrgzk3Fd5bztZW1BYkEljrMX0Q5A6m1LIA9IWzV0KBDVCIjOSzDzJCXPQxyyykVmNXSQjJDmguRtfv1pYl_Sf2)
Если вам захотелось натурального сока, а соковыжималки под рукой нет, попробуйте этот прием. Вырежьте горлышко с крышкой из пластиковой бутылки, затем сделайте в кожуре мандарина небольшое отверстие размером с горлышко. После этого приклейте его к полученному отверстию. Хорошенько помните руками мандарин — и можно выливать напиток в стакан..
Вынуть семена граната за секунды поможет деревянная ложка
![ÐолезнÑе кÑÑ
оннÑе ÑовеÑÑ](/images/main/poleznie-kuhonnie-soveti-d3a634.jpg?from=https://imgprx.livejournal.net/3bff59fcd6a3f372ddd2e17a874fa0d5483ce369/tCzd8LGIb3qLWDkRVGHWv3SnTJYbTiJhStYPQOkathHrgzk3Fd5bztZW1BYkEljrMX0Q5A6m1LIA9IWzV0KBDVCIjOSzDzJCXPQxyyykVmPoYIXYt0ZGaOxATRqRdj5k)
http://vs-t.ru/Просто разрежьте гранат на 2 части, а затем постучите по каждой половинке деревянной лопаткой. Не пройдет и минуты, как все зернышки окажутся в вашей миске.
источник
Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь ими со своими друзьями! :)
|
</> |