Полезная еда. Запеченные перцы с гречкой и грудкой. Как мы едим.20.09.16
sforza_mcintosh — 21.09.2016Потихонечку буду делать посты о том как и что мы едим. Все правильное питание. Итак сегодня покажу и расскажу как я делаю запеченные перцы.Это очень вкусно и мало калорийно.Все мы привыкли к тушенным перцам. Я расскажу о своем блюде.
Перцы чищу,потом солю каждую половинку солью с травами.Затем укладываю сваренную гречку или рис сверху во внутрь половинок перца.Сверху по маленькому кусочку сливочного масла,с ноготок. И в духовку примерно на 20 минут.
Затем когда перцы с гречкой готовы,предварительно запекала грудку на решетке,конечно без кожи, разрезаю грудку и укладываю по кусочку на перцы с гречкой.Далее подаю на стол и перчу из мельницы.
После арбуз. Сейчас они сладкие и ароматные, отличный десерт
Это очень вкусное блюдо. Перец ;выделяет сок,немножечко сливочного масла, и это в каждом перчике, служит отличным соусом и придает блюду сочность.Берешь в руку ,как рулетик и ешь.
Я часто делаю так перцы,то с рисом, то с гречкой. Сверху гречка или рис отлично зарумяниваются и становятся очень вкусными.Рис конечно лучше брать круглый,как для суши,чтобы он не рассыпался. Но в принципе, когда рулетиком сворачиваешь, почти ничего не высыпается.Да, когда запекаю ,то обязательно на решетке ,внизу противень с водой. Поэтому ничего не пересушивается.
Приятного аппетита!