Полевая дорога.

В мире немало географических мест с эпическим названием Александрия. Есть несколько населённых пунктов с подобным именем и на территории Украины. В оду из Александрий, расположенную почти в самом её центре - в Кировоградской области, направляемся и мы. На этот раз наша поездка является командировкой на одно из предприятий. Прямого ЖД - сообщения c нашим городом там нет, и руководство решило выделить для поездки легковой автомобиль, с водителем.
Благополучно миновав Полтаву и Кременчуг, мы добрались до Александрии, а мне так и не удалось полноценно понаблюдать за железнодорожным трафиком в этих интересных местах. Выполнив намеченные планы, под конец дня мы выехали в обратную дорогу, домой. Наступали сумерки, и водитель старался засветло попасть на автотрассу. Чтобы немного "срезать" путь, он решил проехать полевой дорогой.
Здесь вокруг бескрайние поля, но вскоре наша грунтовая дорога "пошла" в направлении лесопосадки. Оказалось, что это не просто лесопосадка. За густой листвой я заметил столбы, и это были опоры контактной сети. Через сотню метров "грунтовка" примкнула к подразбитой асфальтированной дороге, ведущей в сторону железнодорожного переезда, за которым уже и был выезд на автотрассу.
Подъезжая к переезду, на его противоположной стороне я заметил стоящий у обочины грузовик, раскраска которого оказалась очень знакомой. Это был автомобиль "Нова пошта" ("Новая почта", рус.) - одного из крупнейших частных почтовых операторов Украины (Это не реклама! (в рекламе не нуждается )). Мы были уже у переезда, когда перед нашим автомобилем включилась предупреждающая сигнализация. Водитель недовольно "фыркнул" (он у нас культурный ).
Через Александрию проходит магистраль Киев - Днепр (бывш. Днепропетровск), а точнее, её участок - Знаменка - Пятихатки, Одесской железной дороги. Помимо электровозов ВЛ80 различных серий, электровозов ЧС4 (КВР-ных) и ЧС8 киевского депо, здесь иногда курсирует и ВЛ40у ТЧ Котовск .
Я вышел из автомобиля, чтоб понаблюдать за приближающимся составом. Спустя минуту - другую, к переезду на приличной скорости приближался пассажирский. Я попытался издали рассмотреть локомотив, это был ВЛ40у. Ещё миг, и у переезда раздался его короткий гудок. Сопроводив взглядом уходящие вагоны, я дождался освобождения переезда и погрузился в автомобиль. Следующий мой выход из него состоялся после нескольких часов езды, глубокой ночью, и главное - у подъезда моего дома .





Видео тут:
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
В материале использованы изделия фирм PIKO и VERO, прошлых лет, а также - автора.
Благодарю за внимание!
|
</> |