рейтинг блогов

Покушать-то

топ 100 блогов potsreotizm_new27.08.2020 Теги: Лукашенко Хлеба небесные

Почему белорусы выступили против Лукашенко? Почему белорусы выступили против нынешней Белоруссии? Почему они выступили против своих работающих заводов, против замечательно возделанных, засеянных полей? Почему они не видят черты, отделяющей Белоруссию от Псковской губернии, черты, отделяющей процветающую страну от пустыни, поросшей борщевиком? Вот в чём вопрос. Вот в чём загадка, отгадка которой может послужить уроком для современной России. Размышляя, скорбя о современной Белоруссии, мы думаем о милой Родине, о России, мы страшимся повторения белорусской смуты. Мы уже видим, как Хабаровск становится маленькой Белоруссией. Мы видим, как возбуждены умы.

Как отгадать эту загадку? Оказывается, человеку мало сытных обедов, добротного дома, у которого не протекает крыша. Мало заработка, мало достатка. Обладая всем этим, он стремится к чему-то ещё — порой невысказанному, томящему, не находящему прямого проявления, не связанного с хлебом насущным, земным. А связанного с чем-то возвышенным, таинственным, витающим над каждым человеком: и простолюдином, и просвещённым. Ибо любой человек, будь он крестьянин или профессор, задумывается: почему он, человек, создан, почему создан народ, почему создано человечество? Какие цели все они выполняют в мироздании? Чего мироздание требует от народов и от человека, ради которых природой и историей было потрачено столько сил? Человек хочет возвышенных смыслов, он хочет, чтобы власть говорила с ним о возвышенном, чтобы звучали не только слова о рентабельности, о валютном курсе, о налоге на добавленную стоимость. Чтобы людям открылись высшие смыслы, таинственная восхитительная цель, к которой стремятся народы. И те народы, которым открылись эти смыслы, становятся великими, делают великие открытия в технике, философии, в науке и искусстве.

Лукашенко — крепкий хозяйственник, энергичный организатор, волевой политик, гибкий, изощрённый дипломат, не смог поставить перед собственным народом эту высокую небесную цель. Не смог перевести в стены коровников и заводских конвейеров разговор на тему души, человеческого упования, человеческого призвания.

Люди, не находя этих слов, а видя вместо этих слов одномерное мышление лидера, которое сопровождается сейчас давлением — иногда давлением очень жестоким, подчас беспощадным — вышли на улицу. Они требуют убрать Лукашенко, они не умеют высказать, что, желая убрать Лукашенко, они хотят видеть для себя и своего народа образ будущего. Того будущего, ради которого стоит положить свою жизнь.


Я слежу за событиями в Белоруссии, а думаю о России, о моей Родине. В России, как и в Белоруссии, множество узлов напряжения, и эти узлы в любой момент могут превратиться в катастрофу. Конечно, в эти узлы вмешиваются сторонние силы. Сегодня у России много врагов — искусных, прозорливых. Эти враги — и внутри России, и за её пределами. Они воспользуются любыми её затруднениями, любыми хозяйственными и политическими спазмами, чтобы вызвать волнения, вызвать бунт.

Россия после 2014 года, после возвращения Крыма остановилась не только в своём экономическом и техническом развитии, но и своём духовном самопознании. Русские политики так и не выработали ни одного образа осмысленного, привлекательного будущего. Современная российская элита завязана не на будущее, а на настоящее, она погрязла в коррупции, в стяжательстве. Эта элита воровская, беззастенчивая, лживая, а потому и неумелая, бессмысленная — элита, которая не умеет править государством. Править государством — это не просто выполнять приказания президента, используя для этого казну или Росгвардию, прокуратуру или бесконечные шоу, увеселительные мероприятия, развлекательные, часто скандальные, телепередачи. Править народом — это значит управлять глубинными народными кодами, которые ведут народ тысячи лет через все препятствия, катастрофы, огни и пожары, ведут к заветной цели, к заветной мечте. Русская Мечта о могучем процветающем государстве, которое построено по закону божественной справедливости, где царит осмысленная гармония, видит свою цель в познании великих вечных космических тайн. Такая мечта убережёт народ от уныния, убережёт его от смут и восстаний.

Эту мечту не в состоянии высказать думские депутаты, бойкие политологи или всеведущие эксперты. Эту мечту, этот образ будущего способны высказать духовидцы, художники, поэты, богооткровенные мистики. В сегодняшней России им отведено ничтожное место. Литературу увели с авансцены, писатели влачат жалкое существование, и они уже больше не говорят с народом. И идеи, прозрения, возникающие в душе поэта или великого музыканта, не доходят до обычных людей, которые отравлены ядом телевизионных сериалов, а также всевозможных государственных мероприятий, имитирующих общественную и духовную жизнь. Что ж, чему быть, того не миновать. Советский Союз пал не из-за нехватки колбасы и отсутствия на московских улицах «Мерседесов». Он пал от огромного мировоззренческого тупика, который возник после краха коммунистической идеологии. В этой пустоте родилась опухоль перестройки.

Сегодня Россия беременна новой либеральной перестройкой, а значит, крахом, значит, повторением распада. Теперь уже окончательного, который унесёт израсходованные исторические силы современной России.

У современной России два пути. Или государство силами самых лучших и одарённых представителей осуществит в России развитие под знаком ясно сформулированного образа будущего. Или же накопившаяся в народе тоска превратится в ненависть, которой воспользуются притаившиеся враги России. И вместо развития мы получим сначала хождение по улицам Хабаровска, Красноярска, Иркутска тысячных толп, а потом горящие автомобильные покрышки и стрельбу из пулемётов.


Велик и бессмертен народ, вкусивший хлебов небесных. Победа 1945 года — это победа рая над адом, это попрание ада райскими силами, которые вели вперёд советские дивизии и фронты. Русский рай по-прежнему витает над Россией. Надо только поднять глаза, открыть сердце. И ты вкусишь хлебов небесных.

Покушать-то

Оставить комментарий



Посты по теме:
  1. Лукашенко договорился с Путиным «оставить» Белоруссии $1 млрд  РБК
  2. Лукашенко заявил о "дипломатической бойне" в отношении Белоруссии  Интерфакс
  3. Лукашенко заявил о возвращении золотого запаса Белоруссии в страну  РИА НОВОСТИ
  4. Лукашенко заявил о «дипломатической бойне на самом высоком уровне» против Белоруссии  Газета.Ru
  5. Лукашенко: Против Беларуси развязаны гибридная война и "дипломатическая бойня"  Российская Газета
  6. Посмотреть в приложении "Google Новости"
  1. "Беларусь не отдадим". Чем живут сторонники Лукашенко  Би-би-си Русская служба
  2. Лукашенко обвинил Польшу в планах по отторжению Гродненской области  РБК
  3. Лукашенко обвинил Польшу в намерении присоединить Гродненскую область  РИА НОВОСТИ
  4. Лукашенко: Польша спит и видит Гродненскую область своей - Новости – Мир  Коммерсантъ
  5. Лукашенко раскритиковал позицию «неустоявшихся соседей» Белоруссии  Известия
  6. Посмотреть в приложении "Google Новости"
Лукашенко: политический кризис оказывает давление на экономику Белоруссии - Новости – Мир  Коммерсантъ
Архив записей в блогах:
МЭР предложило участвовать в приватизации 22 банкам, в том числе JP Morgan и Goldman Sachs Предложение было направлено также Credit Suisse, Deutsche Bank, Merryll Lynch, Morgan Stanley, Barclays, BNP Paribas, RBS, UBS, Raiffeisen, UniCredit, SG Corporate http://tass.ru/ekonomika/27 ...
Redmer Hoekstra (Редмер Хукстра) окончил Художественную академию Зволле (ArtEZ) в Нидерландах по специальности художник-иллюстратор. В его творческой биографии много наград и много выставок. Вот его новые работы. ...
Нередко вполне нормальные и нужные товары неоднозначно воспринимаются только потому, что у их производителя не очень подходящее для этого название. Например, какую продукцию можно ожидать от такого производителя, как "Корпорация «Тактическое ракетное вооружение»"? Разумеется, ту, что в ...
Ура!!! Я выиграла конкурс! :))) Стала одим из победителей конкурса "Мой идеальный завтрак " и выиграла чудеснейший, замечательнейший приз!!! Очень люблю блендеры Braun. А тут какой-то новый, навороченный беспроводной блендер Braun Multiquick 7 . Я счастлив! ...
ЭННИО МОРРИКОНЕ - s.t. ПРОФЕССИОНАЛ - Эннио_Морриконе_-_Тема_2_из_кф_Профессионал_(mp3ostrov.com) 05:16  Представь себе: у пустоты Холодные и злые пальцы. Она дотронется - и ты Вдруг перестанешь удивляться, Вдруг ...
  • Ustinershovskiy : @vi4kagb Не видел никого, кто бы серьёзно топил за Лукашенко. Просто его альтернатива явно не лучше.

  • 8j08y9lSFZkZben : RT @Durevestnik: "Польша призвала Путина отказаться от планов силовой поддержки Лукашенко" Призвала чувака, который приказал сбить самолёт…

  • AKS_USSR : RT @prof_preobr: Лукашенко договорился с Путиным о том, что 1 млрд. долларов, выданный Россией как кредит, "останется в Беларуси". Перевож…

  • 5p5xUQacyLtIzP9 : @belteanews "Кто будет лечить?" - смешные... Неужели думают, что Лукашенко не найдет кто будет лечить его, Колю и пару тысяч омоновцев?

  • Milionchik : RT @spacelordrock: Тихановская утром дала интервью "Эху Москвы". Когда её слушаешь хочется заорать "горшочек, не вари". Если кому интересно…

  • EleonoraVyshins : Лукашенко: Это же силища! Около 3 млн человек уже в митингах в поддержку... https://t.co/qIFO5mLTU2 через @YouTube

  • Sergei11115 : RT @gudkovd: Садовничий отказался лишать Лукашенко звания почетного профессора МГУ: сказал, что это глупость и вмешательство внутренние дел…

  • GaninaSA : Наши новости ОНТ: Лукашенко об экономике, нефть из Азербайджана в Белару... https://t.co/ysbwfFl7t2 через @YouTube

  • serg__7575 : RT @VladlenLos: Воспитательница в Молодечно закрыла трехлетнего ребенка в туалете, потому что они кричал "Лукашенко в атозак". Это не шутка…

  • DewaldLana : @VVP2_0 а Лукашенко, когда арестовывал, он на кого работал?

  • b5bIPKVnD3yod9O : RT @mich261213: Лукашенко: «Студенты, которые примут участие в протестах, будут отчислены и отправлены в армию». Думаю, достаточно просто…

  • Tamara58241010 : RT @CurrentTimeTv: Народец, крысы, овцы, наркоманы, проститутки, дебилы и мрази, пузатые буржуи, безработные преступники, обкуренные, пьяны…

  • Jan883388 : RT @1863x: - Мы требуем расследования пыток и убийств, а также ухода Лукашенко! - Ммммм, а давайте создадим орган, в который изберём предс…

  • Olga_Chichina : @Benderbr_rb @aravak Утром за Лукашенко, вечером - против)))))

  • AlexanderVDmyt2 : RT @censor_net: Вихователька в білоруському дитсадку закрила малюка в туалеті за те, що він кричав "Лукашенко в автозак" https://t.co/qaP2…