Показательный диалог с украинцем

топ 100 блогов peremogi11.07.2018 Теги: Янукович Порошенко У меня тут состоялся диалог в комментариях к разным записям в ЖЖ с одним любопытным типом.
С его слов, ему 63 года, работающий пенсионер, СНС в НИИ.
По-моему, эталонее образчика украинства не бывает.
Далее наш диалог, где Он – этот товарисч, а Я – ну это я. Да, комменты мои это существо удалило все и напрочь, потому я просто достаю их из писем, скринов не сохранял. Диалог длинный вышел, потому под кат спрячу. Если не в тему - сносите...
Диалог завязался не тему троллинга стадом украинцев аккаунта ФИФА в Фейсбуке.

Я: Все всё понимают, разумеется, что лозунг "Слава Украине" - лозунг националистов из УПА, сиречь пособников гитлеровских нацистов (в уничтожении евреев, цыган и неправильно думающих и живущих славян) в реализации плана "Lebensraum".
Он: Все, что вы написали об УПА- кремлевская пропагандистская ложь.

Я: Разумеется, ваше мнение же - это истина в последней инстанции.А чужое мнение неважно совершенно. И да, вы еще забыли назвать меня прокремлевским ватником, кацапом и москалем.
Он: Я ваше мнение принял к сведению и сообщил вам мое. Я должен был свое не сообщать?

Я: Вы свое сообщили, опубликовав пост. Я свое - прокомментировав.
Он: А я прокомментировал ваш комментарий.
Он: Нет более жалкого и гадкого зрелища, чем русский иронический человек, иронизирующий из страны с единогласно голосующим парламентом и несменяемым маньяком на троне и иронизирующий не по поводу себя.

Я: Конечно, вот только русский иронический человек иронизирует внезапно из другой страны, а не России. На Украине, безусловно, процветает демократия в парламенте и сменяемость маньяков на троне, причем каждый последующий маньяк почему-то хуже предыдущего, но гражданам Украины это нравится)
Он: Дистанционный русский патриотизм это еще более забавное явление. В Украине безусловно процветает демократия. В стране происходят остро конкурентные выборы. Власть достаточно регулярно проигрывает выборы и к власти приходит оппозиция. Эта сменяемость власти сберегает психическое здоровье украинских президентов, которые не успевают за свою каденцию заболеть паранойей (профессиональная болезнь всех диктаторов)

Я: Т.е. приход к власти сначала ИО президента г-на Турчинова и затем г-на Порошенко в результате госпереворота - это проявление демократии?
Он: О чем это вы? Г-н Порошенко пришел к власти, выиграв свободные выборы с множеством конкурентов и признанные в качестве таковы всем миром.

Я: А куда девался г-н Янукович, предыдущий законно и всенародно избранный на свободных выборах со множеством конкурентов, признанный таковым всем миром?
Он: Этого никто доподлинно не знает. Но есть серьезные основания полагать, что г-н Янукович сбежал.

Я: Ну то есть сам по себе сел в бричку и сбежал? Захотелось ему просто так сделать?
Он: Почему в бричку? Не уверен что глагол "захотелось" тут точен. Наверное имело место более сложное сочетание мотивов. Но ясно что сделал он это на основании собственного решения. Никто его не арестовывал и силой не высылал.

Я: А вы уверены, что кто-то его бы арестовывал и высылал в то время?
Он: "Бы"- это то, чего не было и уже никогда не будет. В данном случае, ваше предположение кажется совсем невероятным. На момент бегства Янукович был Президентом страны и Главнокомандующим, в том числе 200 тысячным контингентом Внутренних Войск, ему подчинялись СБУ, около 30 разных видов подразделений Спецназа, огромная личная охрана. Как технически его можно было арестовать и кто мог это сделать?

Я: Вам, безусловно, виднее, это ваша страна и ваш президент.
Он: Вообще-то, дискуссия по поводу Януковича, никакого отношения не имеет к факту избрания Порошенко на полноценных выборах. Причем Порошенко на тот момент не занимал никакого поста во власти, и его даже в использовании админресурса трудно обвинять

Я: Так его никто в использовании данного ресурса и не обвиняет. Нравится он вам - переизберёте вторично. Не нравится - выберете очередного президента. Будет ли от этого лучше жить гражданам Украины - жизнь покажет.
Он: Вот это и будет ясно после выборов через год. А пока результат грядущих выборов никто предсказать не может. И это важная системная особенность выборной демократии- непредсказуемость результатов выборов. Если будет не лень, вот тут я дал себе труд проанализировать предпосылки того, что произошло у нас.
https://emiliozk.livejournal.com/905258.html
https://emiliozk.livejournal.com/905484.html
https://emiliozk.livejournal.com/906595.html

Я: Спасибо, я ознакомился. Вот только не очень понял из своего далека, лучше ли стало жить простым украинцам (не бизнесменам, министрам и чиновникам) в Черниговской, например, или Херсонской областях в результате Майдана?
Он: Спасибо за терпение к моей графомании. При Януковиче не было какой-то экономической катастрофы. Было состояние, что при этой власти невозможно жить и что она останется навсегда. Чего бы, иначе, такое количество людей (2 млн по всей Украине) вываливали бы на улицу и стояли при 20 градусном морозе 3 месяца, причем, последний месяц под пулями?! Теперь о простых украинцах. Простые Украинцы- это преимущественно малый бизнес и самозанятые. Возьмусь утверждать, что им стало жить гораздо лучше. Исчез вообще этот ментовско -уголовный рэкет, который все подмял при Януковиче. Кроме того, фискальные службы явно закрывают глаза на массовое уклонение этого сегмента от уплаты налогов. В городах удвоилось количество ресторанов, магазинов и всяких сервисов. В моем 9 этажном доме с 5 парадными 16 бизнесов, В соседних дворах тоже самое. Кажется уже больше не надо! Хуже стало пенсионерам. Резко выросли цены на коммунальные услуги и энергию. Но опять же, бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Предыдущие неправдоподобно низкие цены- результат дотирования на одолженные деньги. Если коммунальные услуги составляют более 15% дохода семьи- они компенсируются субсидиями. Безвиз, чтобы там ни говорили, огромный прорыв. Впечатляющая реформа милиции (теперь полиция). Вместо киевских жутких ментов, ходят такие няшки, вежливые, взяток не берут, приходят на помощь. Полная свобода. По ТВ непрерывно поносят власть на всех каналах. В правительственном квартале (куда протестантов не пускали при Януковиче) непрерывные акции протеста. Но малочисленные. Но конечно, война. Каждый день хороним ребят. Потеряна часть территории.

Я: Если не платятся налоги - то что может строить государство без денег? Если хуже стало пенсионерам, а бизнесменам и самозанятым лучше, то чем? Прекратились взятки всем госструктурам (менты, пожарные, сэс и прочее? В это не верю, уж простите. В то, что бизнесмены могут за взятки любой вопрос решить - верю. Безвиз - прорыв, безусловно. Вопрос только, кто при зарплате в 200-300 евро может себе позволить съездить в безвизовую поездку? Думается, что подавляющее меньшинство все же. Полицию новую видел лично, будучи в Киеве. Сказать, что понравилась - не могу, не довелось общаться) Войну затеяла нынешняя власть все же, помнится, в лице г-на Турчинова, который и объявил АТО ввиду захвата отдельными лицами из населения соответствующих областей областных администраций Донецка, Луганска, Харькова, Запорожья. В отношении последних могу и ошибаться, не помню просто. Когда отдельные лица из населения Львовской, Тернопольской etc захватывали администрации своих областей и даже воинские части - АТО не объявлялось почему-то. Думается также, что часть территории потеряна навсегда уже.
Он: Государство не строит- строит бизнесс и довольно активно в Украине. Государство же выполняет социальные функции. Часть этих функций автоматически берет на себя малый бизнес, не платящий налоги (рабочие места, обеспечение населения товарами и услугами и т.д.). Я не утверждаю что эта система идеальная, а лишь отвечаю на вопрос "стало ли лучше жить простом народу?". В этой части стало. Не берет взятки патрульная полиция. В остальном взятки повсеместно есть, конечно. Но их точно не стало больше. Наоборот, несколько сузился коррупционный сегмент. Я кстати уже 12 раз (специально считаю), воспользовался услугами этой патрульной полиции. А до этого, за всю долгую жизнь мне менты НИ РАЗУ никогда не помогли, когда обращался. Потом и обращаться перестал. Так что это просто чудо какое-то. На Донбассе, весной 2014, вооруженные группировки, руководимые высшими офицерами российских спецслужб, вооруженные российским оружием, захватили государственные учреждения и объекты инфраструктуры, отстранили избранную власть и самих себя объявили представителями населения. Упразднили гражданские свободы. ВСУ освободили 2/3 Донбасса, после чего началось вторжение уже регулярных подразделений ВС РФ. На ЗУ ничего такого не было. Никто власть не отстранял, а лишь временно захватывали госадминистрации в качестве акции протеста.
Он: Теперь о безвизе. Это большое удобство для продвинутой части населения, которая работает в европейских проектах или просто зарабатывает в Европе. Запрет работать довольно гибок и оставляет довольно широкие возможности для последней категории. Человек с зарплатой 300 евро, может в Киеве жить на 200 в месяц, мало в чем себе отказывая. За пол- года он может собрать 600 Евро. Билет в Барселону и обратно, например, за пол-года можно купить за 100 евро. Гостиницу 40 Евро в день с завтраком можно в Барселоне запросто найти на неделю . Остается на неделю 220 евро на рестораны. Сел и полетел отдохнуть

Я: "На Донбассе, весной 2014, вооруженные группировки, руководимые высшими офицерами российских спецслужб, вооруженные российским оружием, захватили государственные учреждения и объекты инфраструктуры, отстранили избранную власть и самих себя объявили представителями населения. Упразднили гражданские свободы. ВСУ освободили 2/3 Донбасса, после чего началось вторжение уже регулярных подразделений ВС РФ." Про это столько разговоров в украинском сегменте интернета, и в то же время реальных доказательств присутствия "регулярных" подразделений ВС РФ представлено было ровно нуль раз.

Я: Продвинутая часть населения - это айтишники, рекламщики и кто-то еще из этих серий. В их поездки охотно верю, составляют они хорошо если пару процентов населения. Про Барселону тоже знаю, сам ездил) Что делать простым работягам-слесарям и крестьянам-фермерам, не продвинутым? Ехать на заработки в Польшу, Словакию и Россию?
Он: Доказательства бывают только в математике. Были представлены множество вполне очевидных свидетельств, которые убеждают всех, кроме сторонников точки зрения, что правду о политике Кремля говорит только Кремль и контролируемые им сми, а все остальные, сговорившись, врут
Он: Добавьте всех ученых, инженеров, и квалифицированных рабочих (в том числе сеьхскохозяйстенных). В общем, это все доступно где-то 20-30% активного населения Остальным рекомендую учиться и совершенствоваться. Или не жаловаться, если лень. Я отказываться от благ и свободы для субсидирования их лени не хочу.

Я: Ну скажем так: представленные свидетельства малоубедительны, впрочем как малоубедительны свидетельства и обратного.

Я: Охотно верю, что вы так считаете. Возражать не стану. Предположу, что вы молоды и не женаты, тем паче, без детей. Хотя должен заметить, что семейным людям, обремененным хотя бы парой малолетних детей, доступно все это лишь в теории.
Он: Это вам. А вот западным правительства и общественном мнению кажутся убедительными. За что ж тогда санкции?
Он: Мне 63 года, у меня дети и внуки. Я работающий пенсионер. Не самая богатая категория населения.

Я: Как западным правительствам представляют фейковые новости - я знаю, как манипулируют общественным мнением - тоже. Какие санкции - тоже знаю. Достаточно вспомнить про Северный поток, двигатели для ракет и прочую продукцию, которую продолжают покупать у России западные корпорации. Да и Украина, несмотря на санкции, вполне себе покупает много чего у России, тот же уголь, например. Это смешные санкции на самом деле, мало на что влияющие, создающие Кремлю некоторые трудности и не более.
Он: Ясно западные правительства получают фейковые новости, а правильные новости получают исключительно сторонники Кремля. А санкций, считай нет. На Донбассе из установок залпового огня стреляют шахтеры и домохозяйки. Сами установки и боеприпасы покупают в спорттоварах в течение 4х лет. Ваша точка зрения понятна.

Я: Позволите поинтересоваться тогда? Нет, не уровнем вашего дохода, а просто родом занятий?
Он: Я физик. С.н.с в НИИ НАНУ.

Я: Видите ли, я служил в молодости в Советской Армии, и знаю, сколько хранилось вооружений и боеприпасов на территории бывшей УССР. Так что тому, что армии Украины (равно как и повстанцам), несмотря на то, что нынешняя Украина даже патронов к стрелковому вооружению не производит, есть чем и из чего стрелять в собственных граждан - не удивляюсь. Вы ведь не станете отрицать, надеюсь, что на территории Донецкой и Луганской областей живут граждане Украины? И гибнут там именно они, неважно, на чьей стороне линии фронта. Или вы полагаете их этими... о, вспомнил, сепарами?
Он: //и из чего стрелять в собственных граждан// Пошел нахуй отсюда грязная кацапская свинья

В общем, научный сотрудник прибегнул к последнему аргументу из научной логики!)))

Оставить комментарий



Посты по теме:
This RSS feed URL is deprecated, please update. New URLs can be found in the footers at https://news.google.com/news

Страна.ua

Вашингтонский меч над Порошенко. Насколько реально уголовное преследование президента Украины в США
Страна.ua
На своей странице в Facebook юрист (со ссылкой на источник, ранее передававший ему достоверные сведения), обнародовал несколько шокирующих данных, касающихся президента Украины Петра Порошенко и едва ли не самого влиятельного человека в Молдове – Владимира ...
Политики сообщают, что ФБР США расследует «коррупцию» ПорошенкоИА REGNUM
США проверяют обвинения против Порошенко в хищении американских госфинансовГлавновости
Плахотнюк и Порошенко: Трамп наносит удар по европейским «клинтонитам»ИА REX
Телеканал Царьград -Русская Весна (пресс-релиз) (Блог) -Рамблер/новости
Все похожие статьи: 22 »

Телеканал новостей 24

Если на выборах президента победит Порошенко, то Кремль заявит о фальсификации, – политолог
Телеканал новостей 24
Победит действующий президент Порошенко – Кремль будет поднимать вопрос во время избирательной кампании и после нее о том, что проценты в пользу Порошенко являются сфальсифицированными, что были каким-то образом удалены конкуренты, что значительная часть ...
По сценарию «Ельцин-96»: эксперт объяснил, как Порошенко готовится к выборам на УкраинеФедеральное агентство новостей No.1

Все похожие статьи: 5 »
This RSS feed URL is deprecated, please update. New URLs can be found in the footers at https://news.google.com/news

Телеканал новостей 24

Янукович стал токсичным для Кремля, – политолог
Телеканал новостей 24
Хотя, отмечает Вигиринский, вряд ли Янукович куда-то уедет, кроме стран СНГ или Китая. К тому же, есть информация, что он и в России очень ограничен в своих локальных передвижениях админресурсом и договоренностями с Кремлем. Даже в Москве. Януковичу запрещено заходить ...
Эксперт объяснил, почему Янукович не получит пожизненного заключения7dniv.info

Все похожие статьи: 6 »

Рамблер/новости

Охрименко: Порошенко попал в ту же ловушку МВФ, что и Янукович
Рамблер/новости
Хочу Вам напомнить, что в сентябре 2013 года в Украину тоже приезжала миссия МВФ и по результатам ее работы МВФ обещал Украине кредит при условии, что правительство Украины повысит цены на на газ для населения на 60%. Тогда Янукович не рискнул это сделать, потому что ...

и другие »
Архив записей в блогах:
Радость отведать путинки перепала не только взрослым дядям, но и детям. Во многих городах России появился шоколад с  разными наполнителями - «Нежный», «Горький», «Добрый». На всех изображен Владимир Путин. Предлагаю так же поместить портрет президента России на сыр с однои ...
В заявление министр внутренних дел США Райан Зинке о том, что флот США может заблокировать морские пути, чтобы Россия не могла поставлять нефть и газ на мировой рынок, потому что «Соединенные Штаты - крупнейший поставщик нефти и газа» , удивляет даже не болтовня вроде бы серьезного ...
Привет, друзья! Я тут надумал менять свой фоторюкзак,а то для города он хорош, но выходить куда-то на природу с ним неудобно - громоздкий, да и нет крепления под штатив. Я теперь мучаюсь перед выбором да и вообще задался вопросом, какой же рюкзак выбрать? В идеале надо иметь 2 рюкзака - ...
«Там рядом с вами ад! Идите к нашим страждущим братьям. Спускайтесь в ад и выводите их оттуда! Вы видели, что сегодня произошло. Запомните это чувство. Его легко забыть... А вы не забывайте!» — сказал Сергей Кургинян делегатам съезда Родительского ...
...
  • Mazepa67 : RT @N0_pasaran_: Поважаю Тараса! Певен, що він не єдиний зі світу мистецтва, хто голосуватиме за Порошенка, але він, здається, перший, хто…

  • artnataliwood5 : RT @_dopeless: Хто підзабув, останній парад, який відбувся в Києві до президентства Порошенко виглядав от так. Це 2013ий рік, і я так розум…

  • Belyi_Mish : RT @HromadskeRU: Президент Украины Петр Порошенко поговорил по телефону с канцлером Германии Ангелой Меркель. Они договорились продолжать к…

  • TedTeddycat : RT @PavloNuss: Порошенко таки заставил учитывать интересы Украины даже невзирая на нескрываемое желание немцев и россиян реализовать проект…

  • Grand_loup : RT @Vityzeva: Вот ради таких постов и содержат Бабченко. На свадьбе были: канцлер Австрии Курц, вице-канцлер с женой, министр обороны, гене…

  • chaplanov : RT @Redcoukr: Дивіться як у нас місцева влада старається зробити у себе гарні дороги. А знаєте чому все так? А мені сказал одна депутатка з…

  • IvanPetrov_34 : Путин и Порошенко могут встретиться в Париже https://t.co/gXtex6wK9o

  • CHER_IRINA_17 : RT @valerushka74: И тут Шрёдер решил Путина пригласить на свадьбу... Да чем же им Порошенко не нравится?))))

  • FANTOM_KOT : RT @pauluskp: Президент Порошенко заявил об отмене военного парада в Киеве. https://t.co/cTQwdqVK2o

  • ValerijLinde : RT @spacelordrock: США начали проверку хищений средств, выделенных Украине. Одним из фигурантов дела может стать Пётр Порошенко. Самое обид…

  • teordiscred : Плахотнюк и Порошенко: Трамп наносит удар по европейским «клинтонитам» - https://t.co/Uy02fYXztc https://t.co/tiwfKgVipS с помощью @

  • _dopeless : @RomanMoskal70 @Aleks_Kovalyuk Тому, що так вирішили в Кремлі. Янукович жодного пораду до Дня Незалежності не прово… https://t.co/oGuoOEgcpm

  • sparta777 : Только сегодня узнал, что в 2011 году, парада не было. И это при том, что дата была "круглая". Двадцать лет Независ… https://t.co/Qec8hNnCu7

  • NightHP : @ValLisitsa Ишь ты! Получается, Янукович свою госизмену планировал заранее и очень тщательно. Взял и провёл это дур… https://t.co/glPchVPwyF

  • DimarikEkb : RT @ukraina_ru: Охрименко: Порошенко попал в ту же ловушку МВФ, что и Янукович https://t.co/6aFJUcU88x

  • ukraina_ru : Охрименко: Порошенко попал в ту же ловушку МВФ, что и Янукович https://t.co/6aFJUcU88x

  • 8jIVXK3uEq3nXE3 : @rianru Ельцин вам не Янукович, как бы я к нему не относился

  • Nikogda14 : Все события схожи с майданом Украины. Янукович тоже побоялся как и ГКЧП. https://t.co/ZWpNSSWH3d

  • alexsport150284 : Мне понравилось видео "Кличко vs Янукович - реванш на шоу "Самый умный" |

  • donetsk62ua : Нардеп Ефимов подтвердил покупку "Донбассэнерго" При этом Ефимов отрицает, что вел переговоры с Александром Януков… https://t.co/f4VLyAi7MJ

  • asafev83 : @OlegLurie Янукович???