рейтинг блогов

Показания к проведению мануальной терапии

топ 100 блогов diocles21.02.2018Медицина

Показания к проведению мануальной терапии

Еще в древности лекари утверждали, что мануальное воздействие обеспечивает уникальные физические изменения. В своих работах они указывали на то, что воздействие на определенные точки позволяет лечить любые органы и ткани. Эти выводы подтверждает современная практика.

Сегодня мануальная терапия активно используется для избавления болевых ощущений при грыже межпозвоночных дисков и остеохондрозе.

В целом под данным понятием подразумевается искусство исцеления пациента посредством воздействия руками врача на мышцы, суставы, череп и позвоночник. Ключевым отличием мануальной терапии от классического массажа является восстановление функциональности и кровоснабжения позвоночника. Данная техника также способствует обеспечению тонуса мышц и устранению проблем, связанных с функционированием шейного отдела.

Показания к процедуре

Поводом посетить мануального терапевта чаще всего является такое заболевание, как остеохондроз. Это дистрофическое нарушение, образующееся в тканях суставного хряща, чаще всего локализируется в межпозвоночных дисках. Кроме того, остеохондроз может возникнуть в любом суставе. Основными симптомами остеохондроза является боль в суставах и ограниченность движений. Мануальный терапевт поможет преодолеть и такие заболевания:

  • радикулит;
  • грыжи межпозвоночных дисков;
  • боли в пояснице и шее;
  • протрузии позвонков;
  • защемление седалищного нерва;
  • люмбаго;
  • кифоз, сколиоз и другие нарушения осанки;
  • посттравматические явления.

Противопоказания к процедуре

Несмотря на то, что подобная терапия имеет множество преимуществ, у нее есть и некоторые противопоказания. Данная процедура категорически запрещена пациентам, страдающим от психических и онкологических заболеваний. Стоит заметить, что онкология не является абсолютным противопоказанием. Проведение мануальной терапии запрещено лишь тогда, когда новообразование локализуется на участке работы специалиста.

Эта процедура противопоказана при наличии почечной или сердечной недостаточности, а также острых нарушениях мозгового кровообращения. Среди других противопоказаний стоит отметить наличие:

  • выраженного истощения;
  • старческой дряхлости;
  • тромбоза позвоночной артерии;
  • черепно-мозговых и спинальных травм.

Результаты мануальной терапии

В результате проведения мануальной терапии, прежде всего, можно добиться полного или частичного восстановления функциональности и подвижности позвоночника. Данная процедура также способствует снижению болевых ощущений и устранению неприятных симптомов остеохондроза. Обратившись к мануальщикам, можно устранить мышечные спазмы и такие нарушения чувствительности кожи, как онемение и покалывание. Результатом работы мануального терапевта также может быть регенерация и возобновление питания поврежденных тканей.

Для того чтобы воспользоваться услугами мануальщика, следует обратиться в медицинский центр «Академия Здоровья».

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
http://photogenica.ru Кто-нибудь в курсе, почему мои (а может быть и ваши) работы там продаются, если я там не регистрировался? UPD Пришло ответное письмо: Здравствуйте, Сергей Ваши фотографии попали к нам через нашего партнера: Depositphotos . На ряду с собственной ...
Открытое письмо мэру г.Москвы Собянину Сергею Семеновичу Уважаемый Сергей Семенович! Поздравляю вас с назначением. Для любой европейской страны это, конечно, сейчас прозвучало дико, но что уж поделать, коли нам с вами повезло родиться в стране, ...
http://i-ddragon.livejournal.com/88301.html По поводу распространённого в "поцтреотических" и "интернациональных" лагерях заявления - мол, "без гастарбайтеров некому будет работать". На бескрайних просторах Орды есть такой город - Хотьково, откуда недавно ...
фото "Новое Время" Тут на днях наш любимый Светоч Перестройки исповедовался г-же Альбац и её рукопожатному изданию. Интервью в целом получилось, как и всегда в последние 25 лет у Светоча, пустое, гладкое и на 90% бессодержательное. Однако, в ...
...