Пока-пока весна!!! Мороженое, Вика и маффин.
moi_natali — 01.06.2012 Этот пост посвещается не первому дню лета, а последнему дню весны! А так же тому, что я вытащила камеру за пределы квартиры))Наконец то мы с Викой полноценно прогулялись. Не виделись месяца полтора. Ужас!! А как будто целый год) Зато нагнали по полной. Прогулялись по Контрактовой, прошлись по магазинам, застряли в Лавке (опять!!), покатались на фуникулере, прогулялись попарку, наелись мороженого и угостились маффинами)
Очень, кстати, хорошее мороженое ели - Ван де Виль (если не ошиблась в названии). Я выбрала кофейно-ореховое. Кофейное особенно понравилось. Вика так аппетино ест бананово-шоколадное. Больше мороженого нам понравился супер-хрустящий стаканчик)) Погода такая хорошая была!
Парк на Владимерской горке. Очень мне нравится смотреть на людей, которые отдыхают на лавочках, в особенности на тех, кто читает. Не знаю, есть в этом что-то...из прошлого века)
Цвяточки))
Люблю фотографировать, когда Вика ест)) Очень забавно она это делает!))
А угостилась она, кстати, моими маффинами))
Клубничные маффины с белым шоколадом
Что нужно (на 12 шт):
200 г сливочного масла, размягчить
1 ст сахара
3 яйца
1/2 ч.л. натурального миндального экстракта
1 ст.л. коньяка
1,5 ст муки
200 г свежей клубники
150 г капель из белого шоколада (или крупно порубить такое же количество белого шоколада)
Масло взбить с сахаром до пышности. По одному вбить яйца.
Ввести в два этапа просеянную муку, тщательно размешивая до однородности. Добавить миндальный экстракт и коньяк.
Тесто должно быть очень гутое и падать с ложки кусками.
Клубнику нарезать четвертями, добавить в тесто вместе с шоколадом. Хорошо размешать и разложить по бумажным формочкам.
Выпекать в разогретой до 190 С духовке 30-40 мин.
Понятное дело, что из Лавки с пустыми рукмаи мы не ушли)) Эти скидки призваны разорить меня!!! Это последняя тарелка!! Честно-честно!!
Мой зеленый Киев.
Вот такая прогулка получилась. Так мы попрощались с весной. Она была классной, но лето будет еще круче!