Пожарная каланча в Сокольниках

топ 100 блогов luvida22.01.2017 Представьте, эта изящная миниатюрная башенка была когда-то самым высоким строением в Москве.

На её строительство жители района собирали средства в течение долгих 18 лет. Собрали 20 тысяч рублей и устроили конкурс на лучший проект, в котором победил архитектор М.К. Геппенер. Строительство началось в 1881 году, а в 1884 году Сокольническая пожарная каланча около 20 метров высотой появилась на карте столицы.
В 1999 году здание было перестроено. В настоящее время здесь находится управление главной пожарной службы

Пожарная каланча в Сокольниках

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Встречи на прогулке Лето пришло на холмы Галилеи, задули суховеи, от недавних цветочных полян мало что осталось. Лишь устойчивая к жаре колючка предлагает угощение бабочкам-красавицам. Дорожка выделяется на лесной подстилке, будто вспаханная, откуда она тут? Стоит ...
– Я вообще не поняла, в чем я перед сестрой виновата! – рассказывает двадцатишестилетняя Варвара. – А она объяснить не хочет, не разговаривает со мной. И даже мама, кажется, на ее стороне!.. Это я попросила парня Дашкиного, Валеру, съездить со мной в автосалон, помочь выбрать машину. ...
*«Принцесса-невеста» (англ. The Princess Bride) — романтический фильм, снятый режиссёром Робом Райнером по мотивам одноимённого романа американского писателя Уильяма Голдмана. Сценарий к фильму написан самим Голдманом. *Александр Ланге Хьелланн (Килланд) (норв. Alexander Kielland; 18 ...
Не так давно меня попросили прокомментировать данные строчки из книги "Сухопутные броненосцы", посвященные конструктору Духову. И именно вот это: "Уже тогда у Духова выработалось правило: только зная свою машину как воин, конструктор может усовершенствовать ее как инженер. Как-то на ...
Да-да, мы вернулись из Крыма. Пока еще волосы пахнут морем, решила поделиться с вами рецептом самого популярного приморского/рыбацкого блюда - шкары. Рецептов этого простого и быстрого блюда - столько же, сколько рыбацких шаланд ежедневно выходит в море. Основное условие - свежая мелкая ...