Пожары. Как на самом деле должно было быть.

топ 100 блогов pravdazhizni08.08.2010 Если бы всё происходило в нормальном государстве, а не у нас, то всё было бы так:
Повсюду аномальная жара. Синоптики и аналитики спрогнозировали вероятные пожары и их последствия.
Министерство ЧС принимает меры по мобилизации дополнительных сил на случай ухудшения обстановки. Часть бюджета пилится выделяется поддержание полной боеготовности  доп. частей в период на все лето.
Граждане предупреждены заблаговременно, некоторые из граждан берут отпуска на август, начальство граждан в курсе и составляет такой рабочий план, который бы не приравнивал офис-менеджеров к шахтерскому труду.

Итак, все готовы, но пожары все таки начались.
В Кремле в срочных ночных заседаниях чиновники депутаты решают, как помочь больным астмой, как и где организовать временные бесплатные пионерские лагеря для детей, как быстро выделить необходимые субсидии на обеспечение больниц вентиляторами, кондиционерами.
Другая шайка группа депутатов, склоняясь над картой вместе с министром ЧС срочно планирует организацию доп. сил на тушение пожаров. В каждом регионе создаются центры реагирования и срочной помощи гражданам, а также добровольные пожарные части, где каждому желающему бесплатно предоставляется базовое снаряжение для тушения пожаров, организовываются группы а спец. форме, которые отправляют не на самые опасные участки, а на помощь в деревнях, сёлах детям и старикам.
Повсеместно организовываются пункты раздачи респераторов и повязок, а также молока, необходимого при задымлении.
Мэр, замиститель мэра, президент, мининистр ЧС и его зам. не пиздят по телефону на первом канале, а личным примеров показывают, чем надо заниматься в такой ситуации: ехать в Куршавель, кататься в Австрии на лыжах, переименовывать милицию в полицию.
Допустим, сил и средств оказалось не достаточно и не удалось предотвратить задымление в городах. Тогда объявляется чрезвычайное положение до окончания задымления и понижения температуры до +26 градусов. В период чрезвычайного положения открываются пункты помощи пострадавшим, все развлекательные передачи отменяются, вводится запрет на пользование автомобилем из-за задымления (кроме спец. транспорта общественного транспорта). Средства массовой информации рекомендуют покинуть городскую местность.

Вот примерно так должно было бы быть.

Но что мы имеем вместо этого?

Мы же живем в другом. прости господи, государстве.
Поэтому пожары мы тушим сами, своими силами. В то время, как наши доблестные министры смело уехали в замкадье, дабы с Французских земель, сидя в ресторая Le Shateau, как Наполеон, управлять силами и умами страждущих и внемлющих о помощи.
Наш президент Велосипедев настолько грамотно и оперативно справляется с контролем над ситуацией, что ему хватает времени посидеть с дружбанами в Кремле, утвердить закон о переименовании милиции в полицию, выложить закон в своём бложике, чтоб задыхающиеся граждане измученным готосом простонали "Даааа... мы согласны".
Через две недели пожаров Министерство ЧС, узнав, что пожары закончатся сами собой через 5 дней, сообщает о том, что ему удасться стабилизировать ситуацию своими силами через 5 дней. Охуенно. Вот ведь где скрывалось наше спасение.
ЧП не введено, ибо дорого им вводить ЧП, денег нет. Какие деньги? Нет денег! Кто налоги платит? Ты платишь? Вот и спи спокойно, в дыму.
По телеку у нас всё хорошо! Зато бабу замминистром назначили - вот это обсудите, челядь!
Государство должно обеспечивать ПО-РЯ-ДОК, а беспорядки его не интересуют.
Проблемы негров ковбоя не волнуют.
Ну и что, что жара! Ну и что, что пробки! губернатор Московской области советует всем пользоваться личным вертолётом! С ним и пробок нет, и с ветерком довезёт.
Мы же в двадцать первом веке живем, какие нахуй горящие торфяники?? Нам надо нанотехнологии развивать, Сколково строить, гениев в инкубаторе выращивать и на запад продавать.
А жители перетерпят. И не такое терпели же, вот и сами пусть выбираются.
Диме сообщили, что количество обращений в скорую помощь увеличилось всего-то на 10%. Димка обрадовался, подумал о премии Министру здравоохранения. Молоднцы информаторы. Молодцы. Да, когда весь город объят дымом, какие там нахуй обращения в скорую! Всем же кайфово, все только и делают, что тащат своё мясо на улицу и коптят его.
Давайте же дружно позовём из отпуска нашего дедушку, дети!
"Де-ду-шка Луж-ков! Вы-хо-ди! У нас блядь ёлка горит!"

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Лан, предлагаю борцунам мужского пола немного отвлечься.  Тут событие, а вы не замечаете. В Госдуме новый замечательный депутат появился. Такой... да... депутат... Хорошая, скромная, политически грамотная девушка Маша Кожевникова: ...
Полиция от слова полис (город). Силовая структура для слежения за порядком в городе. Логично и понятно. «... публичная власть первоначально существовала только в качестве полиции, которая так же стара, как государство...» (Маркс К. и Энгельс Ф., Соч.,2 изд., т. 21, с. 118). Из этого ...
Да, уж… Год новый, а дракон – старый. К тому же – черный и водяной. Непразднично как-то. Не то, чтобы нового дракона хочется… К этому-то уже привыкли. Опять же: при нём началось строительство (Сочи, Русский и Nord Stream) и он избавил нас от таджиков. ...
Вот и подошел конец путинской эпохи, а вместе с ней переформатированию подвергнется все постсовецкое пространство Добрый вечер, милостивые государи и милостивые государыни! Понимаю недоумение скептиков? Как это путинская эпоха ...
Ради интереса посмотрел цены на съемное жилье в Москве и был поражен. Год средней по рынку московской аренды квартиры равноценен покупке симпатичного добротного домика в деревне (необязательно российской). Но это еще половина проблемы, вторая ...