Поиграем вопреки?

А в школе, ещё в начальных классах, моя учительница предложила мне быть Снегурочкой на новогоднем празднике. Видимо потому, что у меня была русая коса и голубые глаза, прям, как в песенке поётся... Я отказалась. Стеснительной я никогда не была. Отказалась, лишь потому что понимала, что мне придётся быть в центре всеобщего внимания и обсуждения, а это ни много, ни мало - три начальных класса по 25-27 душ в каждом.
Итог: садик и школа - я, никем незамеченная, неприметная и странная девочка. Почему странная? Потому что вопреки запретам родителей "не перечить старшим" , я всегда имела своё мнение и почему-то вечно расходившееся с общественным.
Получается парадокс.Моё нежелание выделяться, выделяло меня вопреки.
Потом стало проще - научилась "играть". Для того, чтобы не замечали и дальше.
Но это было подобно смерти. Порой даже хотелось кричать: "люди, не надо как все - надо своё, истинное!"
А что-то внутри шипело:" не высовывайся - сгнобят".
Я боролась со своим внутренним Я, наверное лет до двадцати, если не дольше...Но когда дала волю чувствам и характеру, честно - ужаснулась сама. Во мне спало все эти годы НЕЧТО! Не буду описывать, что заставило меня измениться, это долго и нудно: шла жёсткая и жестокая внутренняя война. Но сей факт состоялся. Теперь я - это я, такая какая есть. Мои недостатки - это лишь мои недостатки, кого-то не устраивают? Мне всё равно.Я не желаю играть, а если и играю, то только по собственному желанию и по своим правилам.
И теперь, глядя на людей, которые всеми правдами и неправдами душат в себе своё Я, причём делают это вполне добровольно - дабы "не выделяться", мне хочется сказать: "вы играете не только с собой и со своими чувствами, вы играете с судьбой и жизнями других, близких вам людей!" Не теряйте свою индивидуальность, не теряйте себя! Вопреки.
Автор Лана Белова
|
</> |