рейтинг блогов

Похвала пахлаве

топ 100 блогов olgakubay09.06.2025

Ну, очень захотелось!  Так сильно, что даже не поленилась смотаться в соседний поселок в магазин за недостающими ингредиентами и затеять готовку на ночь глядя. 

Вопреки моему ошибочному убеждению, что приготовление восточных сладостей дело ну оооооочень хлопотное и длительное, готовка оказалась легкой до чиха. Сама не ожидала, но получилось очень вкусно с первого раза! Рецепт уходит в раздел «любимое». 

Похвала пахлаве

Рецепт приведу полноразмерный, но у меня противень небольшой, поэтому я готовила 2/3 нормы. 

Тесто:

600 гр муки

3 желтка

300 гр сметаны

100 гр меда

300 гр масла сливочного

сода 1 ч.л.

Перетираем в крошку вручную или смешиваем планетарным миксером насадкой «весло»— сливочное масло холодное, нарезанное кубиками, муку, желтки, мед. Добавляем сметану с содой. Тесто вымесить хорошо, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.

Начинка: 

3 белка

325 гр сахара

300 гр грецких орехов + 100 гр целые ядра орехов для украшения

Орехи измельчить в блендере, смешать с белками и сахаром.

Приготовление:

Тесто достать из холодильника, разделить на три части. Раскатывать в тонкий прямоугольник (по размеру противня) между двух слоев бумаги для выпечки — так намного удобней и раскатывать, и потом переносить для выпекания.

Похвала пахлаве

Переместить на противень, застеленный пищевой калькой. Тонким слоем равномерно нанести половину начинки. Накрыть вторым слоем теста и снова нанести начинку. Закрыть третьим слоем теста. Смазать желтком. Наметить ножом ромбовидные насечки — до конца не прорезать — это удобней сделать когда пахлава остынет. Но я это поняла когда уже начала резать ))). В центр каждого ромбика слегка вдавить орех.

Похвала пахлаве

Выпекать 12-15 минут при 170 градусах в режиме «конвекция» верх/низ. Достать, с помощью силиконовой кисточки смазать поверхность сахарным сиропом с медом  и подержать в духовке еще минут 5-7. 

Остывшую пахлаву нарезать на кусочки. 

Приятного чае/кофепития!

#простолето #еда #рецепты 

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Посольство Грузии, находящееся в двух шагах от не менее любимого Гамбринуса, улицы Немиги - туристической мекки, и рядом с бутиком Milan! И я почему-то совершенно не удивлена, что грузинское посольство находится в самом крутом месте города бгг В общем-то, вы все и так уже поняли, но, ...
Алексей Мозговой «Сражаясь за Новороссию, мы сражаемся за Россию». Этот человек, говоря без излишнего пафоса, перевернул новейшую историю Украины. Придя в Славянск с маленьким отрядом патриотов, вооруженных исключительно огнестрельным оружием, он ушел оттуда длинной колонной, состояще ...
Выразить словами переживания, выходящие за опыт пребывания в материальном теле, очень сложно. Потому, что если бы большинство людей помнили и чувствовали себя вне тела, они бы не засыпали или давно уже проснулись. И люди придумали бы слова, для обозначения этих внематериальных состояний. ...
   Сейчас в Украине довольно широкий резонанс получило грядущее появление на карте Днепропетровска улицы имени Леонида Брежнева.    Лично я отлично понимаю жителей Днепра, в котором с именем Брежнева связано очень многое в ...
Почти платоновский диалог при обсуждении фильма "Приключения Буратино": - Детское кино, блин. В кадре курят, как не в себя. - Из положительных персонажей там курила только Тортилла. - Да, остальные два взрослых положительных персонажа там пьют. - Причем тоже как не в себя. ...