Похоменташим?
anna_mavritta — 17.01.2012 Я не разучилась говорить по-русски. И практикой по иностранному языку мучать вас не буду. Заголовок сегодняшнего поста - это вольныйХоменташн
(рецепт из блога Ayn)
Понадобится на 50 печений:
380 г муки
100 г сахара
1 ст.л. разрыхлителя
1 ст.л. лимонной цедры
щепотка соли
200 г сливочного масла
2 яйца
2 ст.л. молока+молоко для обмазки
Для начинки:
1 стакан мака
½ стакана молока
½ стакана меда
¼ стакана изюма
1 ст.л. лимонной цедры
½ ч.л. корицы
Приготовление:
- Смешать сухие ингредиенты от муки до соли.
- Холодное масло порезать кусочками, добавить к мучной смеси и порубить ножом в крошку.
- Смешать яйца с молоком, добавить в муку и перемешать.
- Выложить тесто на стол, собрать в комок и разровнять рукой. Сложить тесто пополам и ещё раз разровнять. Повторить 5 раз. Разделить тесто на 2 части. Сформировать из каждой части лепешку, завернуть её в пленку и убрать в холодильник на час.
- Залить мак кипящей водой и оставить на час. Слить воду и растереть мак в ступке.
- Смешать мак, молоко, мед, изюм и варить на среднем огне, помешивая, 10 минут.
- Добавить цедру и корицу. Убрать с огня, остудить.
- Нагреть духовку до 170 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки.
- Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. Вырезать кружки диаметром 8 см. В центр каждого положить начинку и хорошо слепить края, формируя треугольник. Смазать печенье молоком. Выпекать 20-25 минут. Остудить на решетке. Посыпать сахарной пудрой.