Печенье с арахисовой пастой и шоколадными каплями, или Как Аня в магазин сходила
anna_mavritta — 15.01.2012 Пошла я, значит, в магазин за молоком и хлебом. На каблуках и со ста рублями в кошельке - чтобы не соблазняться лишний раз. Погрузила продукты в корзину и потопала к кассе. Топала, топала - и свернула в конфетно-шоколадный отдел (типа быть у воды и не напиться), потом - в бакалею, а оттуда - к полкам с джемами, вареньем и прочими баночными вкусностями. Там я увидела её. Арахисовую пасту, поиски которой длились почти полгода и всё безуспешно. Увидела, глазки загорелись, а внутри всё затрепетало, рука потянулась к банке, но на полпути так трагично обмякла: сторублевая купюра шепнула из кошелька, что, мол, губки-то закатай, голубушка. Ну я и закатала. Ненадолго, правда. За хлеб-молоко расплатилась и стартанула домой за звонкими монетками.Стартанула - это, конечно, сильно сказано. На каблуках да по льду передвигаться можно разве что только гуськом. Но наш гордый "Варяг" врагу не сдается! Промежуточная цель достигнута - и вот я уже несусь в магазин за пастой. Прибежала, а пасты, как вы правильно догадались, уже нет. Да-да, нет пасты. Купили, несчастные две баночки увели прямо из-под носа. И кому они могли понадобиться? Печально :(
Стою я, значит, на кассе - решила с горя шоколадку купить, верчу головой по сторонам, любопытничаю, кто что покупает. Хлеб, молпродукты, кусок сыра, конфеты - удивляться нечему, палка колбасы, яблоки, а....арахисовое масло!!! Две банки!!! Так вот он, ходячая причина моей печали! Так-так-так, сверлю глазами заветную баночку, как бы выманить её у этого мужичка? Напрямую попросить - стыдно и неловко, я же воспитанная как-никак, сочинить какую-нибудь страшную сказку про масло - фантазия дремлет. В общем, одна надежда на случай. И он не подвел. У мужичка не хватило денег, чтобы расплатиться. Пришлось оставить масло на кассе. Правда, оно там недолго лежало. Вот так-то.
Печенье с арахисовой пастой и шоколадными каплями
(рецепт из журнала Saveurs)
Понадобится:
150 г коричневого сахара
50 г сливочного масла, комнатной температуры
4 ст.л. арахисовой пасты
яйцо
150 г муки
½ ч.л. разрыхлителя
50 г шоколадных капель
Приготовление:
- Разогреть духовку до 160C.
- Сливочное масло перемешать с сахаром и арахисовым маслом до получения однородной массы.
- Вбить яйцо, небольшими порциями подмешать муку с рызрыхлителем и вымесить тесто.
- Подмесить в тесто шоколадные капли.
- Столовой ложкой выложить на выстланный бумагой для выпекания противень шарики теста и приплюснуть их вилкой (я катала шарики руками).
- Выпекать печенье 10 минут. Готовому печенью дать остыть, не вынимая противень из выключенной духовки.
Приятного чаепития!