рейтинг блогов

Похоже, вечер перестаёт быть томным. США поднимают ставки. Снова бить

топ 100 блогов ctakan_divanych30.05.2022 Похоже, вечер перестаёт быть томным. США поднимают ставки. Снова бить

Постепенно на Западе начинают понимать, что сделать из России страну-изгоя не удастся, и сама ситуация на Украине заводит в тупик, из которого выбраться будет очень непросто. К сожелению, все эти здравые заявления делаются уже бывшими влиятельными и авторитетными политиками. Как, например, Дональд Трамп или Генри Киссинджер. Или, хотя бы, бывший премьер-министр Японии Синдзо Абэ. Чьи решающие голоса остались в прошлом. Нынешние же политики, похоже, намерены испытать Россию на "слабо" и поднимать ставки, пока российское руководство не спасует.

На последнем Экономическом форуме в Давосе экс-премьер Финляндии Александр Стубб посетовал: «Мы приближаемся к моменту так называемой усталости от войны. Мы теряем ту эмоциональную интенсивность, которая у нас была все это время. Солидарность, единство, эта чрезвычайная способность ЕС быстро принимать решения, которых мы никогда раньше не видели – все это летом начнет исчезать». Ему вторила и глава МИД Германии Анналена Бербок, призвавшая вопреки нарастающим экономическим проблемам в ЕС продолжать поддержку Украины в противостоянии с Россией во что бы то ни стало.

Впрочем, их переживания беспочвены. В НАТО и США и не собираются на чём-либо останавливаться.

РТ: Глава Военного комитета Североатлантического альянса Роберт Бауэр в интервью Financial Times заявил, что положения Основополагающего акта Россия — НАТО 1997 года не препятствуют расширению военного присутствия НАТО в Восточной Европе.

«На данный момент общее мнение на политическом уровне таково, что мы не убиваем соглашение, но оно не остановит нас от необходимых с нашей стороны действий», — заявил Бауэр.


Что же касается непосредственно помощи Украине, то США уже намерены поставлять Украине РСЗО HIMARS (High Mobility Advanced Rocket System), имеющие дальность стрельбы до 300 км.

Похоже, вечер перестаёт быть томным. США поднимают ставки. Снова бить

До сих пор Запад избегал поставлять на Украину вооружения, имеющие подобную дальность. Поскольку это могло спровоцировать непосредственный военный конфликт НАТО с Россией. Но Украина клятвенно заверила, что по территории России наносить удары не будет, и процесс пошёл. Но можно ли верить Украине? Ведь, допустим, уже из Харькова такие заманчивые цели, как 400-тысячный Белгород (40 км), полумиллионный Курск (194 км), город-миллионник Воронеж (280 км) и масса городов поменьше: Старый Оскол, Россошь, Валуйки, Алексеевка, Лиски становятся легко достижимыми. Чувствуете приближение ядерной войны? Ещё нет?

Согласно 27 пункту нашей ядерной доктрины: «Российская Федерация оставляет за собой право применить ядерное оружие в случае агрессии против Российской Федерации с применением обычного оружия, когда под угрозу поставлено само существование государства». То есть, как только американские или британские ракеты прилетят в наши мирные города, ситуация станет данному пункту соответствовать. Поскольку обычными вооружениями против НАТО мы не сдюжим.

Будем бить по центрам принятия решений

«Если же они будут произведены и поставлены на европейский континент (Ракеты СМД), а США имеют такие планы, то это резко обострит ситуацию в сфере международной безопасности, создав для России серьезные угрозы. Ведь у некоторых классов этих ракет подлетное время до Москвы может составить до 10−12 минут. Это и есть очень серьезная угроза для нас», — сказал он.

«Россия будет вынуждена создать и развернуть виды вооружения, которые могут быть использованы не только в отношении тех территорий, с которых для нас будет исходить соответствующая прямая угроза, но и в отношении тех территорий, где находятся центры принятия решений по применению угрожающих нам ракетных комплексов», — предупредил он под аплодисменты зала.

Путин рассказал, что по своим тактико-техническим данным, по подлётному времени до указанных центров управления эти вооружения будут соответствовать угрозам, которые направлены против России.

Президент напомнил о комплекс «Авангард», межконтинентальной ракете «Сармат», о лазерные установке «Пересвет», авиационном комплексе с гиперзвуковыми ракетами «Кинжал», крылатой ракете «Буревестник», о подводном беспилотном аппарате «Посейдон».

«В этой связи хочу сделать одно важное замечание. Ранее об этом не говорилось, но сегодня можно сказать. Уже весной этого года будет спущена на воду первая атомная подлодка, носитель этого беспилотного комплекса. Работа идет по плану», — сообщил президент.

Проинформировал он и о еще одной перспективной новинке, работа над которой идёт успешно и в запланированные сроки, уверен президент, будет завершена.

«А именно хочу сказать о гиперзвуковой ракете „Циркон“ со скоростью полёта около 9 Махов на дальность более тысячи километров, способной поражать как морские, так и наземные цели», — сообщил Путин.

Он пояснил, что ее применение ракеты предусмотрено с морских носителей — серийных подводных и надводных кораблей и подводных лодок, в том числе произведённых и строящихся под высокоточные ракеты «Калибр».

«То есть всё это будет для нас не затратно», — добавил он.

Владимир Путин заявил, что Россия не заинтересована в конфронтации с такой глобальной державой, как США, но, по его мнению, партнеры не замечают, как и какими темпами меняется мир и куда он движется.

«Они продолжают свою разрушительную и явно ошибочную политику. Вряд ли это соответствует интересам самих США. Но это не нам решать», — подчеркнул он.

По его мнению, Россия имеет дело с деятельными и очень талантливыми людьми, однако среди правящего класса США много тех, кто излишне увлечен идеей своей исключительности и своего превосходства над всем остальным миром.

«Разумеется, их право думать так, как они хотят. Но считать-то они умеют? Умеют наверняка. Пусть посчитают дальность и скорость наших перспективных систем оружия. Мы просим только об этом: пусть сначала посчитают, а уже только после этого принимают решения, которые могут создать дополнительные серьезные угрозы для нашей страны и, разумеется, приведут к ответным действиям со стороны России, безопасность которой будет надежно и безусловно обеспечена», — подчеркнул российский лидер.

Президент заявил, что Россия готова к переговорам по разоруженческой тематике, но стучаться в закрытую дверь больше не будет, а подождет, пока партнеры созреют.

«Чтобы никто не только не мог помыслить об агрессии против России, но даже о том, чтобы попытаться использовать методы силового давления в отношении нашей страны», — резюмировал он.

https://svpressa.ru/politic/article/225285/


Но передача Украине РСЗО – далеко не единственный потенциальный путь развязывания ядерной войны. Учитывая, что Основополагающий акт Россия — НАТО о взаимных отношениях, сотрудничестве и безопасности утратил своё значение и вступление в НАТО Финляндии, логично предполагать заявленное наращивание военной мощи НАТО в Восточной Европе. А, поскольку мы не сможем создать значительных группировок по границам, нам придётся корабли Балтийского флота и войска Западного военного округа вооружать тактическим ядерным оружием.

Наши вероятные цели:

...если будет необходимо полностью ликвидировать противника, тогда, возможно, удар нанесут по нестандартным целям. Например, чтобы вызвать мощное цунами, которое уничтожит всё и всех. Оно может быть устроено взрывом сверхмощных боеголовок на глубине океана напротив крупных городов побережий. Но в тоже время удар может быть нанесён не только по воде, но и по территориям, на которых расположены вулканы. Извержение может быть вызвано, например, после удара по Йеллоустонскому национальному парку, где находится одноимённый супервулкан.

Ну и напоследок, немного чёрного юмора. Во всём этом основательный повод для радости, как бы ни развивалась ситуация, даже в самом крайнем случае наша Сибирь пострадает меньше всего. А у них, вероятно, штат Невада. Какой из этих остатков будет интереснее Китаю, нетрудно догадаться ))) А Европа с Украиной?... А что это такое?

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Компания Microsoft успешно завершила вторую стадию программы «Project Natick», подняв на поверхность свой экспериментальный подводный дата-центр. Он проработал под водой два года, установив своеобразный рекорд. Во время первой стадии маленький и простой модуль опускали всего на три ...
"institutions designed to serve as hubs for freedom of expression and debate on opposing viewpoints". Продолжается сага о борьбе спонсоров Гарварда и Университета Пансильвании, руководство которых допустило пропалестинские активности в своих университетах. Все новые спонсоры продолжают ...
А чего ты ждала после предательства друзей? В каментах всё те же. Слабоумный Миша, который ни во что не врубается. И не более сильный умом Юрик, который снова прибежал на запах жжёного ануса. Юрик, а почему ты сюда не каментишь? Стесняешься? Вот так, Юрик, никому ты больше не ...
Российские интернеты захлестнула очередная новость - типа директор первого канала попал в немилость к Царю (батюшке Путину) и пытался самоизнасиловать самозастрелить живое директорское тело. Самый цимес в том, что косорукий дирехтур даже не смог по-человечески засунуть пистолет себе ...
© Источник ...