Похоже, гулянка кончилась, и пора браться за ум и за дела.

топ 100 блогов 08.04.2015

   Когда человек приходит к учителю, чтобы учиться у него делу, ему далеко до учителя по мастерству, но он учится, поднимаясь до уровня учителя. Всё так же должно быть и с учениками Христа, только вот дело здесь в высшей степени сложное, поэтому для достижения уровня Учителя может не хватить жизни. Может не хватить и двух, и трёх жизней, но учениками-то являются души, и они продолжают начатую учёбу во всех своих последующих воплощениях.

   Первый школьный звонок звучит для души, когда человек берёт книгу Евангелий и начинает читать наставления Христа. Его душа отзывается на них, и человек слышит её отзыв, почувствовав веру этим наставлениям. Вера заставляет учиться действиям, которым учит Христос, и человек начинает учиться, а его душа продолжает своё обучение, начатое когда-то в прошлом.

   Случайностей здесь нет, поскольку Учителем является Бог, и Он всегда найдёт возможность подать книгу Евангелий нужному человеку и в нужное время. Причём тут Бог? Дело в том, что Иисус сам вышел на прямое общение с Богом и учеников учит тому же. Он учит, что Бог – это наш Небесный Отец, и что учит не от себя, а передаёт наставления Отца. Перед своим уходом, в последнюю вечерю Он велел ученикам обращаться к Отцу через своё имя, обещая Его отзывчивость. С тех пор прошло почти две тысячи лет, и всё новые души начинают учиться по Слову Божьему, а высший Учитель не оставляет своих учеников, для которых каждое новое воплощение – это очередной этап обучения. Со всем этим, не у всех людей одинаково ловко получается жить по Христу, не у всех одинаково хорошо получается побеждать соблазны.

   Что касается уходящего века безбожия в Русском мире, похоже, это были каникулы, и ученикам всех классов, русским душам, была дана возможность погулять. Похоже, гулянка кончилась, и пришло время браться за ум и за дела. Пришло время начинать учёбу во всех классах школы и на всех курсах ВУЗов. А если кому-то будет трудно учиться, значит, его душа – ученик начальных классов. Бывает, дети играют на музыкальных инструментах лучше взрослых мастеров, души тех детей уже освоили это мастерство в своих прошлых воплощениях. И с учёбой по Слову Божьему победам над соблазнами и страстями – то же самое, у кого-то сразу пойдёт дело, а другим понять Слово будет трудно.

 

   К пониманию правоты учения Христа приходится преодолеть многие и очень упорные сомнения, когда думается, что в Евангелиях много выдумок. Такое просто не умещается в голове – как поверить, что обычный по виду человек Иисус ходил по воде, или превращал воду в вино, или накормил тысячи человек досыта несколькими буханками хлеба? Ещё и не съели, и объедков осталось несколько полных корзин. Как поверить, что он исцелял увечных от рождения, воскрешал мёртвых, а потом и сам воскрес? Его приколотили на крест, он там умер, истекая кровью и от жажды, его добавочно ещё и копьём проткнули, чтобы не сомневаться, что он мёртв, потом сняли с креста и похоронили в пещере. Он же, как ни в чём не бывало, на третий день является к ученикам и на протяжении сорока дней добавочно общается с ними. А после этого возносится на небеса, непонятным образом поднимаясь в воздух и исчезая в вышине. Как поверить?

   С первого раза вы можете понять лишь в то, что среди евреев жил человек по имени Иисус, лечивший людей и проповедовавший учение, которое иудейским священникам показалось ересью, и чтобы люди не заразились этой ересью, они его отдали на распятие. Вот и всё. Об остальном же может показаться какой-то неловкой ложью. Солгать ловко – это наврать, похоже на правду, а тут вообще неправдоподобно наврали…. Но дальше покажется и вовсе неправдоподобным, чтобы враньё хранилось под видом правды двадцать веков подряд. Такого и вообще быть не может! Если только вера в этакое враньё хранилась и поддерживалась в веках для духовного усмирения тёмных масс? Тоже не похоже, поскольку искренне верующими являлись и далеко не тёмные люди. Разум отказывается верить и в положительный ответ, и в отрицательный, и здесь уже само собой становится интересно – где же правда? И чтобы понять и разобраться, вы будете обо всем перечитывать повторно, вдумываясь в написанное о Спасителе и сопоставляя с тем, что знаешь о жизни.

 

   И чем больше думать, тем больше веришь – здесь вам и ответ на вопрос: «Как поверить?», – надо думать над Евангелиями, надо ломать и ломать свою умную голову над тем, что говорит Христос, и при этом вы будете ломать своё безверие. Поскольку же безверие является тоже верой, только не в Бога, а в вымышленность Бога, то есть верой в ложь или ложной верой, то лучше от ложной веры избавляться без всяких промедлений. Потому что она приводит к ошибкам, а за ошибки приходится платить страданиями.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
In English Скоро лето... А я рискую и пишу пост про пасту. Можно было бы оставить эту затею до осени, когда организм каждого из нас будет требовать калорийной пищи, но я не стану этого делать. Я, как и прежде, считаю, что пасту мы незаслуженно обходим ...
Да, друзья, приехали! Помните, буквально недавно я публиковал фото российских БМП-97 "Выстрел" в Луганске? Тогда еще акцентировал внимание на том, что если появление танков, БТР и БМП еще советских образцов на вооружении террористов как-то можно было объяснить банальным "отжали", то вот ...
из ленты мнение https://ogbors.livejournal.com/1534241.html?view=comments#t29225505 В изрядной степени благодаря Солженицыну, Россия после 1991 года не была обложена контрибуциями, оккупирована, разоружена и декоммунизирована. Не было ничего подобного Нюрнбергскому трибуналу, не ...
Остатки сладки, говорят, но я не согласна. Оля Фотограф Максим Густарев ...
Запись якобы совместного обращения экс-президентов США Билла Клинтона и Джорджа ...