Похмельное субботнее

Как получилось - жена приболела, оставив в качестве наследства кастрюлю бульона на языке (она его преподает).
Хочешь - не хочешь, а с языковым бульоном надо что-то делать, вопрос языка у нас стоит остро.
Собрал детей, прокатились на рынок, купили говядины, почек, колбасы, копченостей, соленых огурцов с запахом портянок, лука репчатого, сосисок с сыром и всего чего еще. Еле сумку до машины донесли. Дети, не я.
Из супов я до этого всю жизнь готовил только один, к солянке отношения не имеющий, а тут пришлось, ничего не поделаешь.
Накидал в бульон говядины и поставил вариться, снимая пену. Сделал зажарку из почек с огурцами и луком, бросил в будущий суп. Понял, что в нем ничего нет, одна вода. Напихал картошки, колбас, сосисок, ветчины. Мало!
Сделал еще раз зажарку. Всё равно не то, интернет-рецепты врут, как оказалось.
Пошел на поклон к умирающей супруге. Она открыла свой секрет - надо добавить томатной пасты и аджику. Добавил.
Что еще нужно к хорошему наваристому острому супу?
Правильно, нужно такое же хорошее похмелье! Поехал в город обеспечивать себе похмелье, а сына послал за оливками. У обоих всё получилось.
Сегодня понимаю, что жизнь прекрасна и удивительна, а человек - промежуточное звено эволюции, призванное создать вершину творения - кастрюлю наваристой мясной солянки со сметаной.
Чего и вам желаю
|
</> |