Погурманим, что ли?
iriki — 27.05.2024 Появились в продаже молоденькие цукини, и мне, конечно, захотелось приготовить эту вкусняшку. До наших местных кабачков ещё очень далеко, а тут - пожалуйста.Когда покупала, то думала приготовить, как готовлю баклажаны, - нафаршировать лодочки, и в духовку, но решила поискать рецепт интереснее и нашла.
Это блюдо по приготовлению сродни картошке-гармошке (вот тут я писала:https://iriki.livejournal.com/522599.html) , но с заливкой сметанно-яичным соусом.
Я несколько отошла от рецепта и в мясной фарш не добавила яйцо, а добавила рис, а всё остальное сделала по рецепту. И пожалела. Вкусно получилось, но в следующий раз залью не яйцом со сметаной, а сливками 20%, будет, думаю, лучше.
Впрочем, получилось вкусно, красиво, и пообедали мы с удовольствием.
P.S. А вот натёртый сыр для посыпки пришёлся кстати, но, если перед сыром добавить кружочки помидоров, резанных перцев, но можно получить кулинарный шедевр.))
Кулинария - наука вольная, как говаривала моя матушка, а она толк в этом деле знала.
Рецепт взят отсюда: https://dzen.ru/video/watch/619e6142c9bfb072ccc05bcf?rid=ae47ab67-910073f9-6195fb48-26821171&comment-request=1 Дерзайте, друзья!
И ещё: время приготовления этого блюда не менее 50 минут в духовке при 180 градусах.
|
</> |