Поговорите со мной
asraell — 11.11.2011Муж мой значит уехал на мальчишник в честь дня рождения друга, а я ему тортик вот испекла с собой для именинника, в лучших традициях колониальных семейств. Баскский берет называется.
Хитро упаковала в пакет для запекания. А три семерки там в смысле на удачу.
И натурально ведь берет. Удачно с тарелкой вышло.
А всего тортика было 4. Два больших и два маленьких, чтобы можно было попробовать и потом выбрать какой поедет на день рождения.
Берет шикарный, а вот второй Прага и он реально ужасен просто.Я для себя решила, что те ГОСТы, которые с масляным кремом я делать больше не буду. Я это есть не могу.
И второй урок, если печь с шоколадом, то шоколад брать только дорогой. Потому что вот на Берете Lindt, а на Праге Аленка. И хоть я и люблю ее так есть, но в качестве глазури это просто несъедобно.
И урок номер три. В рецепте Праги бисквит гораздо лучше, чем в рецепте Берета. Я испекла их одновременно и поменяла местами, потому что изначально на Берет надеялась больше и правильно сделала. У Берета он получился плотный и корявый какой-то, вон даже на фотографии видно. А у Праги что надо был бисквит.
Но я собственно не о том, хотя и об этом тоже. Сижу я дома одна и мне скучно. Поговорите со мной о чем-нибудь, как обычно. О чем угодно. Вот хоть о бисквитах.
Формспринг для скромных, ясное дело: http://www.formspring.me/MiniZii
UPD: И че за реактивная хуйня в шапке жж?? Они там совсем все охренели? К чему это вообще? Такое ощущение, что все эти дизайны рисует тринадцатилетний мальчик, который нюхает клей. И ради этого жж весь день тупил?
UPD2: Забыла! У меня осталось три тонны масляного крема этого, будь он неладен. Чего с ним сделать можно, есть какие-нибудь идеи?
|
</> |