Поговорим про яйца

Поэтому давайте вы со мной поделитесь опытом.
Проблема моя очень серьезна. У меня не получается, казалось бы самое простое блюдо: яйцо всмятку и яичница.
Результаты меня расстраивают прям до слез.
Вот как сделать так, чтобы желток оставался жидкий, а белок сварился?
Дело в том, что вареный желток я на дух не переношу. Т.е. если желток хоть немного свернулся, то блюдо для меня безвозвратно потеряно..
Картина осложняется тем, что желток в яйце находится не всегда строго посередине. Иногда даже, почему-то, он нахдится очень близко к скорлупе, и тогда мы вместо яйца всмятку получаем свернувшийся желток и жидкий белок - тоже фигня.
В яичнице тоже проблема: накроешь крышкой - получишь свернувшийся желток. Не накроешь - жидкий белок.
Что делать?