Поговорим о продуктовой корзине?
sketchschool — 30.08.2024Как по мне, так очень подходящая тема для пятницы. Мне довольно часто задают вопросы о том, чем я питаюсь, с учетом всех моих нюансов со здоровьем. Мне кажется, что я ем вполне нормальную еду. И трачу на нее приличную часть своих доходов. Фактически вся моя пенсия уходит на мою и звериную кормежку.
Я очень люблю конец лета и первую половину осени. Все это время урожая, оно просто прекрасно, можно готовить много овощей и пренебрегать крупами и макаронами. Под катом покажу свою продуктовую корзину дней на 10 и расскажу, что буду из этого готовить.
Я очень не люблю таскать продукты на горбу, да и грузоподъемность у меня из-за швов на животе небольшая. А еще у нас в Беларуси хорошие доставки продуктов, я пользуюсь ими уже много лет. Например, эту доставку я заказала в 3 часа дня в четверг, а в 7 вечера мне уже привезли продукты. С бесплатной доставкой, подъемом на этаж и оплатой картой (для россиян это неудивительно, но я знаю, что у тех, кто живет в Германии или Польше, с этим гораздо сложнее).
Заказ всегда начинаю с овощей. Большую часть фруктов мне носят подруги, когда приходят в гости. В этот раз заказала ягоду-арбуз и мяту для компота. Яблоки, голубику, груши, манго и апельсины мне принесли.
Больше всего денег у меня обычно уходит на мясо и рыбу (чаще беру красную), на втором месте овощи. Хотя все сезонно. Что я буду из этого готовить, и как планирую покупки, чтобы не заказывать доставку часто (бесплатной доставка становится только после определенной суммы). Кстати, для тех, кто жаждет подробностей, эта корзина обошлась мне в 128 белорусских рублей. И это на одного человека с учетом того, что раз или два в неделю ко мне приходят гости.
1. Первым делом съем кролика у него маленький срок хранения: у меня две передние полутушки, из одной сварю суп, вторую потушу со сметаной и морковкой.
2. К кролику сделаю салат из помидоров, перца и творожного сыра, заправлю кунжутным маслом и лимоном.
3. Следующая по сроку годности у меня куриная печенка. Ее много, поэтому половину запеку в духовке со сметаной, луком и итальянскими травами, а из половины сделаю паштет. Добавлю в него только немного масла и морковь, а сало не буду. У меня в заказе вкусный хлеб с тмином, к нему все это очень подойдет. На выходных будут гости, так что печень усвистит, как дети в школу.
4. На гарнир к печенке я делаю обычно булгур с черри.
5. Ближе к следующей химке сварю половину куриной грудки в качестве мяса на бутерброды, а половину прокручу на фарш, добавлю риса и сделаю фаршированные перцы. В пн-вт у меня тоже, возможно, вечером гости.
5. Обломки лисичек я покупаю для омлетов в духовке. А из кабачков напеку ПП-вафель, давно хочу попробовать.
6. Как очухаюсь от следующей химии, сварю борщ на говядине и запеку зубатку в духовке с помидорами, сыром и сметаной. Черный хлеб до этого времени не доживет, наделаю из него сухариков. На гарнир к рыбе у меня всегда картофельное пюре, взбитое до состояние облачка.
7. Йогурты я люблю есть с ягодами или сырниками, а у меня как раз еще две пачки творога в холодильнике. Так что на этой неделе точно будут или творожные вафли, или сырники.
В общем по моим прикидкам получается, что с учетом гостей продуктов дней на 10. И да, я ем много разного белка, особенно сейчас, когда химиотерапия съедает мышцы.
А расскажите о своей продуктовой корзине. А еще от том, пользуетесь ли вы доставкой продуктов или заказываете только готовую еду?
|
</> |