рейтинг блогов

Погода в Москве в октябре

топ 100 блогов cassius27.09.2017Природа

Погода в Москве в октябре

Октябрь – второй осенний месяц, и, как правило, москвичи в это время уже постепенно свыкаются с мыслью о похолодании. Позади лето и сентябрь, которой хоть и балует солнечными днями и сухой погодой, но все же ощутимо, холодным ветерком, нашептывает о приходе осени. А при первом понижении температур жители столицы быстро меняют легкую одежду на зимние куртки.

В сентябре 2017 года переход между осенью и летом оказался менее ощутим. И все благодаря холодным летним месяцам, за которые москвичи привыкли не убирать далеко теплые вещи. Но, тем не менее, именно в октябре проходит эта грань между двумя сезонами – с этого времени на улице все сильнее, по сравнению с сентябрем, начинает холодать.

Осень в столице не любит опаздывать, поэтому нередко похолодание наступает с середины сентября и постепенно усиливается в октябре. По данным сайта архива погоды WeatherArchive.ru, погода в Москве в октябре обещает около 10 ясных дней с температурой примерно 9 градусов тепла. По сравнению со средней температурой воздуха в сентябре, это значительно холоднее – в первый осенний месяц столбик термометра и ночью редко опускается ниже 10 градусов. Погода в Москве на октябрь обещает преимущественно пасмурные и облачные дни, в то время как в сентябре ясных дней, в среднем, больше – около 13. К тому же стоит ожидать повышенную влажность воздуха – до 83%, которая постепенно возрастает к концу месяца.

Исходя из данных архива погоды WeatherArchive.ru, уже в октябре может выпасть первый снег, а температура воздуха будет постепенно снижаться с начала месяца. К концу октября средняя температура на улице может упасть до 4 градусов. Поэтому уже с первых чисел месяца москвичам стоит утепляться и готовиться к приходу зимы.

Прогноз погоды в Москве на октябрь 2017, основанный на данных статистики, обещает достаточно холодную погоду днем (от 4 до 11 градусов) и ночью от 8 до 2 градусов тепла, большое количество облачных дней, а так же более высокое количество осадков, по сравнению с сентябрем. Но в первые дни месяца, согласно прогнозу, будет сохраняться сентябрьская температура воздуха до 11 градусов тепла, возможны ясные деньки.

Согласно такому прогнозу погоды на октябрь в Москве и области, осень постепенно вытесняет остатки летнего тепла, но окончательно она вступит в свои права уже ближе к концу месяца. Любители осенних романтичных прогулок смогут поймать отголоски лета и солнышка в первые дни октября. А во второй половине месяца заметно похолодает, и переменная облачность сменится пасмурными и дождливыми буднями.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Hi, abstinention! Итак, как показало время, многие члены нашей уютной(!) веселой(!!!) компании не получая ежедневной порции экследина превратились в неуживчивых и грустных типов. Уже слышны разговоры из разряда: "один раз - не тарарас" "а в ЖЖ заходить ...
Россия начала выдачу Украине боевиков, воевавших на стороне ДНР-ЛНР, а потом бежавших в РФ: Троих уже туда депортировали, так они даже не вышли из здания аэропорта. Мы же во всех списках есть, что воевали на стороне ДНР и ЛНР. Но для России мы все равно граждане Украины, чужого государст ...
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2640884 Ставить страну на военные рельсы дело непростое. Будут и отказы и аварии. Но вариантов нет. ...
Вид на Батуми с новой гостиницы Cтатуя любви в Батуми. Уже открыто! Фотографии Лаши Абусеридзе . ...
Активисты забросали здание посольства яйцами, облили зеленкой и перевернули несколько автомобилей принадлежащих посольству. Напомним, гнев общества вызвала трагедия со сбитым сегодня ночью в Луганске самолета ИЛ-76 и гибели 49 украинских военных, находящихся в нем. У протестующих нет сомне ...