Поездка с семьёй в Фукуи.


Свёкр с мужем периодически менялись местами. Мы проезжали много живописных мест с рисовыми полями, широкими реками Кисо, Нагара, горами и множеством озёр. Ехали так быстро, что я не успевала фотографировать. Также проехали мимо город Тсуруга, в который я ездила одна в прошлом году на поиски острова Мидзусима. Вобщем, вся природная красота в один флакон собралась и называется она Префектура Фукуи.





Правда приехали мы в бухточку больше похожую на рыбатскую, чем резорт. Свёкр с детства ездил сюда отдыхать с родителями, постоянно в один и тот же рёкан.


Муж терпеть не может фотографироваться, всё время рожи корчит.



Улочки здесь узенькие, дома старые. Очень люблю такие места.


Молодёжи мало. Вообще людей мало на улицах.







Перейдём к отелю. Со стороны он выглядит достаточно скромно.


Номера и комнаты не пронумерованы, а у каждого своё название. Мы сняли два номера, один для женщин и детей, второй для мужчин. Наш номер назывался Соль Песок. Кстати, дома в Японии тоже все имеют название, а не номер.


Внутри всё скромно. Это Казунори-сан, Ёко-сан, и наш племянник Томо-кун.






Свёкр всё никак не может победить рак, сейчас на постоянной химиотерапии, поэтому особо никуда гулять не ходил. Муж, тоже домосед, остался брынчать на гитаре, а мы с Ёко, Казунори и Томо-куном пошли бродить по пляжу.









Нашла на берегу моря и задалась вопросом что это такое. Для ракушек слишком странно выглядело. Казунори-сан объяснил, что это спина кальмара, есть такой вид, с костяной спиной. Когда они умирают, их останки на берег выбрасывает, а Олежек вчера это подтвердил, даже дал точное название этой части тела головоногого молюска: "Гладиус кальмара" (позвоночник)





Так как японцы из еды делают культ все участники путешествия с нетерпением ждали самого главного удовольствия - ужина из свежепойманой рыбы. Но перед этим, ванная. От ванной я ожидала нечто большего, но всё равно, с удовольствием полежала.


Ужин не заставил себя долго ждать.













После, ночная прогулка. Ночью с хриплым криком к берегу подлетела польшая белая птица с длинной шеей и клювом. Она стала важно вышагивать по берегу, вглядываясь в темноту. К сожалению была слишком быстроспугана, я даже сфотографировать её не успела.




Долго не могла заднуть. Томо-кун озорничал, стучал по стенам, телевизору, потом наконец-то уснул.








Завтрак


Последний взгляд перед отъездом на утреннюю бухту.


Рыбаки вышли на работу


Встретила вот такое чудище, величиной с мизинец. Прям как из фильмов Инди Джонса. Обязательно в пещерах такие насекомые появляются.

Фотография на память..





Префектура Фукуи знаменита не только рыбой, но и производством Умэ (сливы) из которой делают вино и соленья. Она растёт везде.

По дороге останавливаемся у магазинчика торгующего свежей рыбой.



Утреннюю рыбу ещё не привезли. Это вчерашняя.

Обратите внимание, справа летучая рыба "Тоби-о". Она обычного серенького цвета, потому что вчерашняя. Свежая отливает неестественным синим оттенком, увидите ниже.

Привезли свежепойманную.

На фото плохо видно, но свежепойманная летучая рыба просто сверкает неестественно, как буд-то её химикатом каким-то полили. Это настоящий живой цвет. Наверное они очень красивые, когда в море.

Следующая остановка у магазина. Дала мужу камеру, он шутит над свёкром. А я купила что-то, напоминающее Тархун.



Последняя наша остановка перед приездом домой - мой любимый город Тадзими. Было очень жарко, мы никуда не ходили. Ели собу в одном знаменитом ресторане.



И на последок страшная фотка. Я уже потом увидела. Хотела сфотографировать наш отель ночью, но вышал муж и сделал "рожу"

Всем пока.
|
</> |