Зарисовки

топ 100 блогов annaleonidovna09.06.2012 Зарисовки
                                                              Регулировщица.
    Мы остановились перед светофором в веренице машин. Слева велись дорожные работы. Я обратила внимание на бойкую женщину лет сорока в светоотражающем костюме и каске, регулирующую движение. Её лицо, когда-то, наверное красивое выглядело бурым от солнца или пристрастия к спиртному, исщерплённым морщинами, а из под каски ниспадали, совсем не вписывающиеся в весь этот пейзаж вьющиеся, почти закрывающие всё спину волосы гранатового цвета.
   А ведь она была шикарной тёткой, интересно, что довело её до такой жизни. Муж -алкаш? Несчастная любовь? Увольнение с работы?
   Рабочая почувствовала, что за ней наблюдают и подняла на меня свои совсем не опустившиеся, волевые глаза. 
    Отводить взгляд было поздно и стрёмно, поэтому я смотрела ей в глаза, быстро убрав выражение сочувствия и стыда: "Вот я здесь в удобном салоне машины с красавцем мужем, а ты на улице под солнцем, делаешь мужскую работу".
    Она мне с достоинством кивнула и слегка улыбнулась. Я ей улыбнулась в ответ, искренне с уважением. На светофоре замигал зелёный свет, муж что-то замешкался, регулировщица оскалившись в улыбке и озорно сверкнув своими кажущимеся светлыми на тёмном фоне глазами, махнула палочкой. Мы засмеялись друг другу и машина тронулась.
  Нет, она не несчастна. Может, даже посчастливее многих из нас.
                                                                    Случайные попутчики.
   Уже второй раз в электричке, напротив меня садится один и тот же мужчина. Высокий худой очень ухоженный, красивым его не назовёшь, обычное среднестатистическое японское лицо, острые скулы, залысины по бокам. Всегда в костюме в мелкую полоску, со значком принадлежности к какой-то юридической фирме, ручкой Паркер в кармане, дорогими часами и запонками. В узких начищенных ботинках, скорее всего, Гуччи. Всегда садится скраю, как и я. Только я полуразвалившись слушаю плеер или читаю, а он всегда садится, скрестив руки и аккуратно заложив ногу за ногу. Думает о чём-то.


  Когда мы ехали так впервый раз, на одной из остановок в поезд вошла девушка с чемоданами, она был красивой азиаткой, но по-причёске, форме глаз и лица, было видно, что она не японка.
  Она подсела к моему попутчику, достала карту, на которой было что-то написано по-корейски. Начала его что-то спрашивать по-английски. Сначала он не поворачивал к ней своего лица, а только наклонил ухо. Вскоре они разговорились. На лице начали появлятся улыбки, она достала бумажку, а он свою ручку. Писал ей что-то, рисовал. Они пододвинулись друк другу, японец начал оглядываться на пассажиров, видно стеснялся. Я перестала на них смотреть, занялась своими делами.
   Их разговор стал более тёплым и активным, вскоре поезд остановился.
-"Бай-бай" -улыбаясь помахала она ему ручкой и везя за собой чемодан вышла. 
 На его губах ещё некоторое время витала лёгкая улыбка.
   Спустя несколько дней мы опять встретились в том же вагоне. Когда стояли в очереди на поезд, он удивлённо посмотрел на меня, но я не обратила внимания. Когда мы сели на одни и те же места, как в прошлый раз, я узнала его.
   Он, как обычно сел в свою закрытую позу и задумался. Вскоре одна из пассажирок заснула и положила голову ему на плечо. Длинные каштановые волосы свисали на лицо и покачивались в такт движениям поезда. Девушка была одета со вкусом, мило. В бежевой юбке в мелкий горошек по-колено, белую рубашку и коричневый кардиган. в своих объятиях она душила большого мягкого коричневого мишку. На коленях лежала сумка с бежевым бантом. Вроде бы выглядело и по детстки, но тщательный подбор тонов делал её образ трогательным и в тоже время стильным. Постепенно девушка совсем расслабилась и её голова упала к нему на колени. Мой попутчик никак на это не реагировал. Сидел не меняя позы, думал о чём-то. 
   Вскоре настало время ему выходить. Он аккуратно поднял девушку и вышел. Её красивое лицо на секунду появилась из под волос, большие сонные глаза распахнулись и медленно закрылись. Голова опять опустилась, волосы свесились и девушка начала клониться в другую сторону.
   С другой стороны тоже подрёмывала школьница, с милым лицом, похожим на утёнка из-за пухлых губ и короткой стижкой карэ с чёлкой.
   Она была с бантом на шее, белой рувашке, синей школьной юбке, кроссовках и с большой лаковой синей спортивной сумкой между ног, которые обычно носят ученики школ со спортивным уклоном.
    Две сони спали уже чуть ли не в обнимку, пока из-за тряски не стукнулись друг о друга головами. Школьница проснулась и подскочила, как перепуганный птенец, с открытым клювом и хлопающими глазами. Удивлённо осмотрелась. Она выглядела такой смешной, что я прыснула. Школьница тоже заулыбалась и сделала такие глаза, словно сказала: "О-о-о, я сама офигела!!"
 Понимая, всю забавность ситуации и посмеиваясь школьница начала поднимать, так и не проснувшуюся милую медвежатницу, пытаясь поставить её корпус в вертикальное положение. У неё это плохо получалось.
  Потом я вышла.
                                                                       Мотоми, Томоми и Плющенко.
  Уже около месяца у меня новая ученица. Её зовут Томоми. Каждое её появление, это праздник какой-то. У неё округлые, мягкие черты лица, пухлые губы. Всегда идеальный макияж и наклеенные ресницы и гелевые ногти с узорами. Длинные густые чёрные волосы по-пояс и прямой пробор и чёлка. От неё всегда хорошо пахнет и всегда по-разному. На первый урок она пришла в розовом платье а-ля Лолита и кружевном кардигане. Бежевые колготки в сеточку с розочками и ботиночки на шнуровке. Это немного отличалось от обычного вида, но не переходило пределы разумного.
  Второй раз она пришла в белой рубашке Барбери, клетчатой юбке в складку, гольфах... туфли уже не помню, какие были. 
 На третье занятие она появилась в другом образе. В стиле восмидесятых. Платье - бутон с рукавами фонариками, с рисунком крупных цветов, такой же широкий ободок на голову. Крупные серьги-клипсы в ушах.
 Ещё в самом начале, я у неё спросила, почему она хочет изучать русский язык, Томоми ответила, что её интересует наше фигурное катание.
На третьем уроке я сказла ей, что если она хочет чего-то конкретного, пусть не стесняется, говорит мне. Томоми сказала что хочет написать письмо Евгению Плющенко.
  Я ей пообещала, что пусть она в следующий раз принесёт текст, и мы вместе напишем. В тот день мы шли к метро вместе и Томоми сказала, что сейчас идёт в салон делать ногти. Мы попрощались.
  Я была такой уставшей, в последнее время забила на себя, хожу чёрти в чём, посмотрела на ногти: "О, ужас!"
 Вобщем, пошла и записалась на маникюр. 
  Салон рядом с работой специализировался на экстэ (нарощенных ресницах) и нарощенных ногтях. Какая там была очередь на ресницы!!!
Я наращивала себе лет десять назад в Москве. Не пошло.
   На входе я заказала себе эстэ - уход и цвет.
Очень понравилась девушка, которая делала мне маникюр. Мы с ней разговорились, у неё парень, японец сейчас в Калифорнии живёт. До этого они встречались пять лет, а сейчас уже не виделись полтора года. И вот она меня спрашивала, возможна ли любовь на расстоянии.
 Кстати, деньги с меня взяли сразу перед процедурой, так как потом, свеженакрашенными ногтями будет неудобно доставать деньги.
 Потом я вспомнила, что мне нельзя красить ногти лаком из-за магического шоу. (Иногда я могу заменять чужие руки). Я сказала девушке, чтобы она мне не красила ногти лаком. Она заволновалась: "Я должна отдать вам четыреста копеек!"
-"Да ненадо..." -отвечаю я.
-"Но так нельзя!"
-"Можно."
-"Ну хорошо, я вам тогда укрепляющим средством два раза накрашу, договорились?"
-"Договорились."
После процедуры, она мне помогла одеть обувь и застегнула застёжки. Аккуратно надела на руки пакеты с продуктами и сумку.
После этого я пошла к Кате и купила эсте-аппарат.
  На следующий день у меня был урок с Мотоми. Не с Томоми, а с нашей Мотоми, которую вы знаете. Я ей расскала, что у меня есть новая ученица Томоми, тоже красивая, как Мотоми и ухоженная. Мотоми говорит: "И именна у нас похожи."
 А потом я спрашиваю у Мотоми, то чего никогда не спрашивала: "Слушай, а почему ты русский язык учишь?"
А Мотоми отвечает: "Я хочу поехать на Олимпиаду в сочи и посмотреть на Евгения Плющенко." :)
  На следующий день мы с Томоми писали письмо Евгению Плющенко. Она в этот раз была в деловом брючнок костюме, в белой рубашке и высоко заколотыми волосами.
  Ну что я могу сказать? Спасибо Плющенко, благодаря ему у меня много работы преподавания русского языка японским девушкам. :)
                                                                                             
Ой, ещё столько всего накопилось, но не буду вас грузить.
  Опять сегодня муж вернулся с работы пораньше и сказал, чтобы я выходила на улицу, поедем куда-нибудь покушать. 
Уже даже не верится в происходящее, он что, решил стать образцовым главой семейства? :) Пока ждёт меня внизу переодевается из рабочей одежды в обычную.
 Зарисовки

Зарисовки
Перед рестораном предлагает заехать в магазин, купить продуктов домой.         
Зарисовки  Зарисовки
Опять спрашивает: Куда ты хочешь?
Я отвечаю, что вообще, как всегда хочу суши, но мы можем поехать и в рамйн-я, или в удон-я, что он любит. Но мы опять едем в суши-ро.   
Зарисовки

Зарисовки
а ещё сегодня был выходной, жарко и я собак мыла. 
Зарисовки
Уже стричь пора.    
Зарисовки
Такса терпеть не может быть мокрой, и вытирается о стены. 
Зарисовки
"И чего это она делает?"     
Зарисовки
Найди собак на картинке.    
Зарисовки

Ну всё, всем пока.
Завтра наверное выложу продолжение моих исследований Клионэ.

                                 



Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Не так страшно то, что человек смертен, не так страшно то, что человек смертен внезапно, как то, что до сих пор это остается для кого-то сюрпризом. В Киеве взорвали журналиста. И ахнул народ. И оцепенел. Вот как же так. Вот вчера же с ним говорили. Не могу поверить. Не хочу поверить. Отри ...
The Importance of Being Earnest, 1952 Как важно быть серьезным, 1976 Professor Marston and the Wonder Women, 2017 The Importance of Being Earnest, 1986 The Importance of Being Earnest, 2002 на скриншоте - John Joseph Feild из Professor Marston and the Wonder ...
О повышении цен. В частности, болезного очень беспокоят цены на шампиньоны.... http://01vyacheslav.livejournal.com/737715.html#comments Несколько дней подряд хожу по магазинам. Повышения цен не вижу. Может быть, я слепой, но мои знакомые этого не видят тоже. Напротив, кое на какие проду ...
Октябрь — месяц грусти и простуд, а воробьи — пролетарьят пернатых — захватывают в брошенных пенатах скворечники, как Смольный институт. И вороньё, конечно, тут как тут. Хотя вообще для птичьего ума понятья нет страшнее, чем зима, куда сильней страшится перелёта наш длинноносый северный ...
Не думала, что это коснется и меня, но я не могу этому сопротивляться. Моя инста-лента заполнена моими кроликами, и я ни о чем другом не могу просто думать! Они настолько милые, это просто невероятно! Ребятки оказались очень нежными и ласковыми. Когда в настроении, ходят по пятам за мной ...