Поезд прибывает в 22:50, до аэропорта дороги по ночному

топ 100 блогов prosto_gost30.05.2012 Поезд прибывает в 22:50, до аэропорта дороги по ночному городу около получаса, самолет в Тель-Авив в 01:05 – успеем!

На вокзале я должна встретить подругу из Самары и мы помчимся в аэропорт. Летим в Израиль, в тридцати километрах от Тель-Авива арендован домик на 10 человек, 5 спален (у каждой своя ванная), общий зал, кухня, терраса и крыша, до пляжа 300 метров. Наверное, там еще не очень жарко…

Эти сладкие грезы сыграли коварную шутку – на перроне московского вокзала холодно, многолюдно и грязно. А я уже, как будто на морском побережье, в тонкой белой сорочке. Ну, где же Мышка?

Мы познакомились через интернет. Там принято придумывать себе имя, можно назваться как угодно. С тех пор и прижилось. Мышка. По-моему, мило.

Однако, уже перрон опустел. Из поезда вышли последние пассажиры, и даже рота солдат прошагала, а девушки с ребенком нет. Набираю номер, в телефоне равнодушно пиликает ответ: «абонент находится не в зоне действия сети».

- А точно на этот вокзал приезжает? И номер поезда тот? – Саша тоже нервничает, - Я пойду по вагонам, спрошу у проводников…

Я озираюсь вокруг, заглядываю каждой блондинке и каждому подходящему по росту ребенку в лицо. В телефоне все та же противная монотонная трель.

Мышка не приехала.

С тяжелым чувством мчимся в аэропорт. Надежда слаба, но вдруг они уже там?

Нет, в аэропорту их нет. До вылета 1 час 40 минут. Хотела запаковать чемодан в пленку, парень спросил: в Тель Авив? – тогда не надо, не разрешено. Придется вынимать камеру из багажа. Иду к стойке авиакомпании EL AL.

На регистрации очередь, народу немного, передо мною пять человек. И всё совсем не так, как обычно. Очередь не движется. На огороженной лентой территории несколько сотрудников безопасности авиакомпании беседуют с пассажирами, рассматривают багаж, задают вопросы.

Ника утешила: «А ты что хотела? Это же Израиль! А в Бен Гурионе еще хлеще будет! Говорят, надо приезжать не позже чем за 4 часа до конца регистрации. Спрашивают, потом отходят, передают старшему сотруднику, тот опять все те же вопросы, если и он что-то заподозрит, ведут в сторонку для детального осмотра. Нет, никуда не торопятся! Их не касается, что очередь, что у тебя самолет. Ну что, Мышка так и не появилась? Ужас.»

Моя очередь подошла через 50 минут.

- Какова цель Вашей поездки? Где вы приобретали билет?

- Билет я купила через интернет на сайте авиакомпании. Мы сняли домик на море, едем отдыхать.

- Кто это «мы»? С кем вы едете, не одна?

- Нас большая компания, все едут из разных городов, я из Петербурга одна (говорить про пропавшую Мышку или нет?!)

- Где вы работаете?

- Я дизайнер, занимаюсь интерьерами.

- У Вас есть сайт?

- Да, есть.

- Откройте на ноутбуке, покажите, - сверяет фотографию на сайте с моей физиономией, - где можно посмотреть работы?

- Вот здесь реализованные объекты, вот тут раздел визуализаций, - я чувствую, что моя дурацкая гордость совсем не к месту. Уши краснеют, руки позорно суетятся, невпопад тыкаясь в клавиши, потеряв ориентацию, не ощутив привычной компьютерной мыши в объятиях.

- А как Вы сняли домик? Где у вас подтверждение? Есть ли у Вас знакомые в Израиле?

- Моя подруга Диана все организовала, позвала меня, я согласилась.

- Как ее зовут, где она живет, как вы познакомились, как долго вы знакомы?

- Мы познакомились через интернет, я искала попутчицу для поездки на Аляску, мы с Дианой подружились, теперь вместе путешествуем ,ФИО, город проживания, адреса не знаю.

- Подождите немного… (отходит на 10 минут), - так, продолжим, на чем мы остановились. Сообщите мне связи Дианы с Израилем, с какого времени она там живет?

- Я не знаю, она живет не в Израиле, а в России, но у нее тесные связи с Вашей страной, я в точности не знаю подробностей…

- А как она Вас пригласила, прислала приглашение, у Вас есть распечатка ?

- Нет, мне в голову не могло прийти, что это может понадобиться, мы переписывались по почте.

- Откройте почту, покажите вашу переписку.

В очереди за мной стояли всего два гражданина, один с израильским паспортом. Видимо, они быстро прошли проверку, потому что я обнаружила, что стойка регистрации уже закрыта и пассажиров в округе не наблюдается.

- Вот смотрите, вчерашнее письмо: я спрашиваю точный адрес домика, Диана мне отвечает, что нужно вводить в навигатор!

- Но тут нет про приглашение, ищите письмо, где она Вас пригласила.

Я нервно и неловко листаю страницы моей необъятной почты. Звонит телефон.

- Можно ответить? – получив согласие, слушаю глухой, как из-под пыльного мешка, голос Мышки: она перепутала даты! - я тебе перезвоню, ладно?

- Вот, нашла письмо от 29 марта, Диана переслала мне ответ владельца домика про условия и тд, на английском языке! Может, мы ей позвоним, она сейчас в Москве, тоже вылетает?

- Нет, ищите приглашение.

В четвертый раз прокручиваю страницы почты, открываю совсем неподходящие цепочки про ноябрьский круиз, про врача, про санаторий. Про приглашение ни слова! Нет ни одного письма, нет нужной цепочки. Проверяю в отправленных, за март, апрель – нет ничего!

Второй раз за вечер пустынный перрон московского вокзала проплывает мимо. Горькая растерянность. На часах 00:57, самолет должен улететь через 8 минут. Рядом стоит чемодан, как дурак. Ладно, не обижайся, я любя. В сердцах.

Старший смены отозвал пытавшего меня инквизитора в сторону, они строго поговорили, повертев мой паспорт в руках, и решили меня все-таки отпустить.

Моего верного друга повели на досмотр. Черные чемоданные бока протерли ваткой . Все в порядке. Я провожаю его в путь, как беспомощный родитель, отправляющий свое чадо в пионерский лагерь на общем автобусе – заикаться о камере уже бесполезно.

Бегу на паспортный контроль. Штамп.

Бегу на второй этаж, в глазах мелькает, ищу гейт.

- Где Ваш билет?

- У меня его забрали там внизу, когда отпустили после 50-минутной беседы, забыли отдать… - пустынный перрон московского вокзала опять маячит за спиной совсем нерадостного работника аэропорта.

- У Вас должна быть розовая наклейка, нету? И на сумке нет бирки?

Молча развожу руками. Хоть Мышка нашлась, и то одной радостью больше. Я уже думаю: на черта мне это израильское море? Вернусь домой, открою бутылочку холодного брюта…

Слава тому, кто придумал переносные рации! Ведь можно созвониться и выяснить проблему, находясь на разных этажах терминала. Пустили. Батюшки мои! Полный 737-й Боинг! Откуда все эти люди? Они приехали в аэропорт за 4 часа? Я-то думала два часа назад, как хорошо, что мало народу, можно занять три места подряд и спать всю ночь.

Сижу на среднем месте, не у окна и не у прохода, а посередине. Я отменила апгрейт до бизнес-класса, когда узнала, что Мышка с ребенком полетят со мной, вместе же удобнее. А вон оно как получилось.

Внезапно осенила мысль: я не переписывалась с Дианой о поездке! Вот куда подевалась цепочка! Ее попросту не было - мы все обсудили по телефону! Пустынный перрон московского вокзала растворился в прояснившемся и успокоившемся сознании...

В общем, как-то грустно. Полетите в Израиль впервые, учитывайте международную обстановку. Подготовьте и заучите слова про родословную. И приезжайте в аэропорт заранее.

Мы уже тут, в домике. Мышка прислала СМС, прилетит завтра, взяла новые билеты. Сегодня вечером Саша опять поедет на перрон московского вокзала и они вновь помчатся в аэропорт, наверное, смогут быть на регистрации за два часа до окончания. Мышка, я сейчас напишу тебе инструкции, кто тебя пригласил, куда ты едешь и зачем. Саша, распечатай и пусть заучивает. А то еще не пустят. ..

Я вас, друзья, завтра встречу.