Поесть с мороза
cand_orel — 25.02.2023Некий фоторепортаж о посещении кафе Тбиладжио...
Цитата — Бонджорно, генацвале! Тебя приветствует самый вкусный ресторан грузино-итальянской кухни!
Морс:
Клюква,сахар
Хачапури по-аджарски:
Грузинский пирог в форме лодочки с молодым рассольным сыром, яйцом и сливочным маслом
Солянка Сборная:
Согревающий суп с насыщенным ароматом на основе говяжьего бульона с пятью видами мяса: буженина, бекон, грудка куриная варено-копченая, говядина, язык свиной. Так же в состав входят: репчатый лук, оливки, специи. Подается со сметаной, лимоном и свежей зеленью
Теплый мясной салат:
Аппетитное сочетание шашлыка из свинины, свежего огурца, красного болгарского перца, синего лука с заправкой из соевого соуса, сладкого соуса чили, сока лимона. Украшен кунжутом.
Хинкали с говядиной и зеленью:
Нежное бездрожжевое тесто с начинкой из говядины, репчатого лука, душистых специй, свежей кинзы, с насыщенным мясным бульоном.
Пахлава:
Сладость из слоеного теста, пропитанная медом с начинкой из рубленных орехов.
Американо Тбиладжио:
Возьму себе бутылочку боржоми.
Вина не пью. И закажу шашлык.
Харчо, сациви, бажи, пхали, гоми.
Отказывать себе я не привык
Любимой кухни вкусом наслаждаясь,
хинкали с чакапули уминал.
В своих пристрастиях ничуть не сомневаясь
еще и хачапури заказал.
Аджарское. Да да желтком наружу.
Аджапсандал, но чтобы на каце.
Вот так меня друзья и обнаружат
с блаженною улыбкой на лице.
Феликс Ручаевский