рейтинг блогов

Поедать банан - оскорбительная утеха

топ 100 блогов samara_ru01.10.2010 Управление Федеральной антимонопольной (антирыночной?) службы (УФАС) по Самарской области оштрафовало компанию "Кратос-Т" за неприличную рекламу мороженого на 200 тысяч рублей. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.
В пресс-службе ФАС отметили, что решение взыскать штраф с компании было вызвано тем, что реклама получила широкий общественный резонанс. При этом антимонопольщики указали, что реакция на рекламу была однозначно негативной.



Рекламный стенд мороженого "Хочу" был размещен на Лесной улице в городе Тольятти. Как отмечается в сообщении ФАС, на рекламе изображалась девушка, "во рту которой находился раскрытый банан". Изображение сопровождалось надписью "Всегда Хочу мороженое. Доставка всего замороженного!".
Против рекламы выступили департамент потребительского рынка и предпринимательства мэрии городского округа Тольятти, а также местное духовенство. По данным антимонопольщиков, реклама не понравилась и гражданам.
В итоге в отношении рекламодателя было возбуждено административное дело. 14 сентября ФАС признала, что реклама действительно нарушает действующее законодательство. Ведомство, опросив областные общественные организации, пришло к выводу, что реклама "Хочу" является непристойной."
"В адрес Мэрии обращались жители, духовенство города в связи с размещением рекламы мороженого «Хочу». Рекламный стенд (располагался в г. Тольятти, ул. Лесная) пестрел изображением девушки, во рту которой находился раскрытый банан, и сопровождался фразой «Всегда Хочу® мороженое. Доставка всего замороженного!».
Управлением были сделаны запросы в областные общественные организации по поводу пристойности такой рекламы.
По мнению Самарской региональной Коллегии Большого Жюри Союза журналистов, в указанной рекламе «…использован образ, который совершенно недвусмысленно, четко и определенно ассоциируется с воспроизведением одной из самых оскорбительных и изощренных плотских человеческих утех», «всё это позволяет в данном случае говорить о грубом нарушении закона «О рекламе» в части использования непристойных и оскорбительных образов».
Самарский Общественный комитет в защиту нравственности посчитал, что «…лукаво поданный рекламный образ на уровне подсознания может быть воспринят с порнографическим подтекстом».


http://lenta.ru/news/2010/09/29/icecream/
http://samara.fas.gov.ru/news.php?id=676

Поедать банан - оскорбительная утеха
(за картинку спасибо http://andry-astashkin.livejournal.com)



Вопросы к сообществу, своеобразный тест
1. Считаете ли вы утеху, на которую какбе намекается, оскорбительной и изощренной?
2. Ассоциируется ли банан во рту (или еще что-то) или открытый рот (который какбе намекает) с этой утехой?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Как стало известно «Новой газете», сегодня утром в кабинете главы ФТС Андрея Бельянинова, а также по месту работы его бывшего советника, руководителя группы компаний «Арсенал» Сергея Лобанова, были проведены обыски в рамках уголовного дела о контрабанде алкогольной продукции. ...
В некогда благополучной ЮАР проходит суд над двумя белыми фермерами. Theo Jackson и Willem Oosthuizen поймали Victora Mlotshwa (негра), который нарушил границы их частных владений. Вначале они его отдубасили, а затем вынудили залезть в гроб, угрожая облить бензином и поджечь. Свои ...
Яндекс выпустил пресс-релиз по поводу попадания текста SMS-сообщений абонентов Мегафона в общедоступные результаты поиска, вместе с номерами адресатов. За подписью Очира Манджикова, как о том и просил Лесной . Там довольно доходчиво ...
Делал вчера для журнала "Если" свой ежегодный обзор коммерческих результатов кинофантастики в США и мире - и обнаружил, что фильм "Аватар" хоть и стал рекордсменом по кассовым сборам у себя на родине и по всей планете, но в Америке, например, так и ...
Дорогие мои друзья, всего вам наилучшего в Новом году!!! ...