рейтинг блогов

Подведем итоги нашего мозгового штурма по алармистской статье от Астеррота

топ 100 блогов navigator01102.10.2022

Вчера я предложил вам обсудить пост от asterrot (asterrot), и сегодня мы подведем итоги.
Мне очень нравиться этот автор, хотя его мышление склонно к евроцентризму и переоценке запада и его потенциала. Очень многие из нас этим грешат и не осознают, что запад не всегда был в авангарде развития. Вспомним, что алгебра — это арабы, как и очень многое другое (та же медицина).
Я лично уверен, что времена доминирования запада позади, и он будет потихоньку сдавать свои позиции.
Это видно по демографии. Стареющее население ЕС, Японии и США и молодое население того же Ирана, Турции и Египта и тд. 

   Я уже писал вчера, «что если в сложное уравнение ввести все правильные цифры, но не отразить правильно хотя бы один фактор (или не внести его в уравнение), то все уравнение окажется решенным не правильно»

И вчера я указал пару таких факторов, и вы подкинули в комментариях несколько других.
Ну прежде всего, мэтр пишет о «софт пауэр» и о умении запада промывать мозги своему стаду. Да, никто не спорит, оружие сильное, но на своем примере скажу, что я уже несколько лет не потребляю информации с разного рода CNN. и не читаю никакой официозной пропаганды, и если и делаю это, то только чтобы изучить какие новые технологии промывки мозгов появились у масонов. То есть подход исключительно критический. Предполагаю, что таких как я будет становиться все больше и больше, и что толку во всех этих инструментов о которых с таким восторгом пишет мэтр?

Подведем итоги нашего мозгового штурма по алармистской статье от Астеррота

«США, в перв. оч., хозяева всех мировых дискурсов. И не только благодаря контролю над мировыми СМИ (при помощи финансового их закабаления прямыми инвестициями и кредитами, вербовки редакторов и постоянных авторов американскими спецслужбами и аффилированными с ними НКО, военно-политическому и финансовому контролю над правительствами, в юрисдикции которых работают данные СМИ, а ткж посредством атак на здоровье и жизнь неудобных источников информации). Куда важней концептуальное превосходство (идея, с которой носился КОБ). Тут всё просто: загляните в основные мировые рейтинги и посмотрите кол-во американских университетов в топ-100 и топ-300.» 

Что толку от всех этих рейтингов, если эти рейтинги для меня не показатель, что это чистые источники информации, а наоборот как индикатор «осторожно отравлено» или «осторожно радиация».
Для меня  показателем того, что стоит отнестись серьёзно к инфе —  это именно не вхождение ее в мейнстрим. Один ДЕГ по своему ударному потенциалу сильнее чем все эти НКО и СМИ. В наше время информационной прозрачности можно легко отсеять все эти инфо помойки и находить чистые (или сравнительно чистые) источники информации. 

Потом огромная ошибка всех интеллектуалов оценивать силу той или иной страны по ее формальным показателям.
Возьмем тот же Афганистан. С позиции ВВП или любого другого показателя/рейтинга/индикатора — это просто пустое место. А так ли это в реальном мире?
Предполагаю, что там вообще нет никаких НКО и вообще сам термин «концептуальное превосходство» будет смешен в контексте ситуации в этой стране.
Оставим Афганистан и возьмем туже Чечню (она к нам поближе) и подумаем,  работает ли там «концептуальное превосходство» запада?  
Вопрос риторический, и мы все знаем на него ответ. 

Потом я поднял тему «ломать не строить» и тему «против лома нет приёма».
А ведь тема безграничная, и мы сами видим как такой лом (ценой в копейки) использовали для разрушения газовой инфраструктуры на миллиарды.
Мы не знаем кто это сделал, но мы зримо увидели, что этот принцип «ломать не строить» работает. А ведь кто пострадает если он начнет работать по полной по всем странам? Уверяю вас, Афганистан, и подобные им, пострадают меньше всего.  

Таким образом в этой намечающейся 3 WW в проигрыше останутся именно самые высокоразвитые страны.
Тезис Астеррота, что удар первыми нанесут США неверный.
Любая война — это всегда рейдерский захват. Любой рейдер изучает стоимость или себестоимость каждого рейдерского приобретения.
Что приобретают американские рейдеры от реальной войны с РФ?
Покрываются ли их издержки теми трофеями, которые (гипотетически) они могут приобрести?
Не надо думать, что рейдеры движимы идеалами или идеями. Всюду есть прагматичный расчет. Может ли астеррот на пальцах показать нам, что конкретно приобретут и что потеряют те кланы, которые рискнут начать войну?
Следующий вопрос — удержат ли они власть в США? И не снесут ли их массы вооруженных реднеков после их авантюры в РФ?
Я абсолютно исключаю даже попытки нанесения ядерных ударов из США.
Подчеркиваю — абсолютно. Это банально невыгодно (как насрать себе в карман).
Сами США сейчас на пороге гражданской войны, которую чудом пока удерживают, но которая вспыхнет на ближайших выборах. 

В следующем посте мы изучим как принципы «ломать не строить» и  «против лома нет приёма» могут быть (и скорее всего будут) использованы элитами РФ.  

Как лом будет использован элитами РФ?
Давайте это обсудим ...

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Черт его знает, почему убитых на войне женщин должно быть жальче, чем мужчин. Но почему-то жальче. Может, оттого, что кашу всегда завариваем мы, а когда оказываемся недюжи, на помощь приходят они - идейные, или любящие, или просто экзальтированные, ...
Вот смотрите. Построили в Магасе стометровую башню Согласия. Теоретически она должна была выглядеть монументальным и величественным сооружением. Ну, сами посудите - сто метров в высоту. В любом другом месте именно так и выглядела бы. Проблема в том, что на фоне гор любое рукотворное сооруж ...
Сахалин, детский лагерь "Юбилейный". У 29 из 241 туриста, вернувшихся с Таиланда, имеются подозрения на коронавирус, вот их всех под карантин и поместили. Не без труда — гражданам отдыхать явно надоело. ...
Вот помнится на классике и даже на девятке, из-за отсутствия усилителя руля этот самый руль приходилось крутить только когда машина хоть чуть-чуть, но движется. Можно было и на стоячей повернуть, но тяжело. Нынче все машины уже с усилителями и ...
Оригинал взят у dymontiger в Женская общага Подборка фотографий из социальных сетей жильцов женского студенческого общежития. Ну это впечатляет, я вам скажу!:) ...