Подвал Дома Ипатьева и Коптяковскоя дорога - графомания и конспирология

топ 100 блогов catofoldmemory15.02.2022 Хорошо быть безумным конспирологом, можно графоманить и графоманить.
И, коли уж накритиковался, давайте ка изложу свои глупые безумные мысли.

Царская семья, без всяких сомнений, была убита в Доме Ипатьева.
Убийцы были профессиональны, им была поставлена задача убить без лишнего шума и уничтожить тела, чтобы их не могли найти. Имелся загодя продуманный план как это сделать и он был успешно осуществлен.

Убийцы находились в идеальных условиях для сокрытия преступления. Их власть в городе и окрестностях была абсолютна, они имели доступ ко всем находившимся в городе ресурсам (транспорт, оружие, люди, химикаты и т.д.), могли убить практически любого им помешавшего, были способны оцеплениями перекрывать нужную им местность и т.д.

Расследование преступления с самого начала было заблокировано страхом населения перед убийцами.

Просвещенная публика Екатеринбурга успела убедиться в нравах большевиков и что они делали с обывателями представляла более чем хорошо. Тела убитых чекистами и просто красными горожан после ухода большевиков нашли в количестве, а часть была доступна публике и при советской власти, когда убитых просто оставляли на месте или выдавали тела со следами жутких истязаний. Не удивительно, что горожане, многим из которых было что рассказать о цареубийцах и членах Уралсовета, держали язык за зубами - оттого так мало смог узнать от них Соколов. И Сергеев, заметим, некоторых убийц явно знал лично (из просвещенных) или хотя бы заочно (боевиков Ермакова) и, скорее всего, работал в 1917 году вполне пересекаясь по службе с Быковыми, Юровским, Голощекиным и Войковым.
Из местных судейских некоторые прямо отказывались участвовать в расследовании, опасаясь за свою жизнь. Наметкин, убедившись в серьезности дела, царская семья именно убита, а не увезена, с расследования устранился. Сергеев взялся, но дело вел медленно и более чем странно, скорее опасаясь найти улики. Не приказал сфотогрофировать первоначальный вид расстрельной комнаты (или не выдал снимки Соколову), не выяснил, куда делись тряпки, стружки и опилки, которыми убирали кровь (что позволило бы выяснить, сколько же ее было в подвале), не организовал сбор и охрану вещей в Доме Ипатьева на должном уровне, ни разу не был на Ганиной Яме и Коптяковской дороге и т.д.

Заметим, что и свидетели из простонародья, допрашиваемые следствием, боялись Ермакова с товарищами гораздо больше, чем белых властей. Сергеев и Соколов могли максимум что посадить в тюрьму, где за узниками следил Красный Крест и работала библиотека. Ермаков мог жесточайше порезать на части как самого болтливого свидетеля, так и все его семейство. Поэтому допрашиваемые Соколовым крестьяне дружно забыли, что видели Ермакова на Коптяковской дороге. Следователь особо отметил, что свидетели охотно называли Ваганова (помощника Ермакова), убитого рабочими при уходе красных, но скрывали кого то другого. Ермакова и скрывали, что он ездил с Вагановым отгонять случайных людей с Коптяковской дороги свидетельствует "Записка Юровского".

Столь же скрытными были и задержанные белыми охранники внешнего оцепления, которые хорошо представляли себе нравы и возможности убийц. Что излишне разговорчивые становились излишне мертвыми понимал сам Соколов, отмечая в книге случаи, когда разыскиваемые им свидетели почему то внезапно умирали или исчезали.

По этой причине следствие видело, прежде всего, именно то, что хотели показать убийцы.

1. Убийцы хотели представить, что расстрел был в подвале всех жертв одновременно из револьверов.
 Уже первый осмотр Дома Ипатьева обнаружил
замытые следы крови и пулевые отметины на стенах в подвале.
За несколько дней убийцы не удосужились скрыть сами следы преступления. К примеру залить пол известью, полностью ободрать и уничтожить обои, вырезать следы пуль. Прихожу к выводу, что передача подвала в таком виде будущим следователям вполне устраивала Юровского и К.
О расстреле в подвале следствию сообщили задержанные охранники внешних постов (с чужих слов). Их слова подтверждал важнейший свидетель - участник расстрела Павел Медведев, перебежавший к белым. При этом Медведев несколько раз менял свои показания и Соколов допросить его не успел, Медведев внезапно умирает в тюрьме. Смею полагать, что история расстрела в подвале исходит действительно от убийц, но скрывала истину о подлинном способе убийства царской семьи.
С описанием расстрела в подвале есть большие проблемы. Чисто технически расстрелять одиннадцать человек в небольшой комнате довольно некомфортно для палачей и слишком шумно (а шум то как раз нежелателен, залпы услышат на улице). Возникает и проблема как заманить жертвы в подвал без их сопротивления. Объяснение насчет большей безопасности при возможном обстреле с улиц весьма удивительно  - дом стоит на склоне холма и закрыт огромным забором, уже на первом этаже никакой обстрел со стороны не страшен. Пришлось оттого в книге Радзинского  вкидывать объяснение насчет фотографирования - мол Москва хочет снимочек убедится, что Романовы живы, вставайте у стенки - щелнем. Объяснение абсурдное - фотографировать в темном подвале да еще со слугами?  Романовы сами любители фотодела, им о фотографировании в подвале не соврешь.
Так что предположу, что описанного расстрела (одиннадцать жертв у стены - убийцы аж в два ряда) не было, убивали иначе.

2. Убийцы хотели, чтобы тела убитых искали на Коптяковской дороге.

Ермаков хорошо представлял окрестности дороги, он там дела делал разбойничьи. Оттого, кстати его в лицо и по имени всякий на местности знал. Так что Ермакову было прекрасно известно, насколько район дороги освоен и сколько людей ездит через него или часто бывает по своим нуждам у Ганиной Ямы. Юровский дважды был в районе дороги перед убийством и всякий раз сталкивался там с самым разным людом, в том числе разговаривал с горным техником, которому было поручено искать в тех краях железную руду. Так что местность не подходила для сокрытия тел абсолютно. Слишком людная, слишком используемая, а старые шахты еще и могут осмотреть на признаки железной руды. Но, поразительное дело, именно на Коптяковскую дорогу Юровский якобы повез тела для прятания и уничтожения. На грузовике, все еще диковинном для местных, через два железнодорожных переезда со сторожами, отгоняя лесных сторожей и крестьян, выставляя оцепления, сгоняя к месту захоронения десятки своих людей, активно паля костры и кидая бомбы. В итоге сделали всё, чтобы заинтересовать местное население, сразу же побежавшее смотреть после снятия оцепления, что там коммунисты делали, ворошить кострища, заглядывать в шахты и т.д. Естественно потом быстро доложили о находках новым властям и пошло следствие.

Что, Юровский и К не задумывались о таких последствиях?
На мой взгляд задумывались и пустили следствие по ложному следу, так что тел Романовых на Коптяковской дороге не было.
А чьи были? Ответ на вопрос очевиден, если задуматься, зачем понадобилось Юровскому уничтожать тела Боткина и царских слуг. Заметим, что тела других убитых в Екатеринбурге приближенных царской семьи не были уничтожены, а просто прикопаны, так что впоследствии легко найдены. Зачем же понадобилось убийцам так усложнять себе задачу, добавляя к расчленяемым и уничтожаемым останкам три мужских и женское тела, когда на смерть этих людей никакой мировой реакции бы не было? Выкинуть тела у тюрьмы  в ямы к другим убитым и минимум хлопот. Но раз тела уничтожались - на то была причина. Можно предположить, что именно тела слуг уничтожались у Ганиной ямы, где найдена вставная челюсть Боткина. К ним добавили вещи и одежды царской семьи, чтобы их потом опознали.

Оттого совершенно не боялись убийцы, что Сергеев или Соколов найдут тела, не мешали через коммунистическое подполье раскопкам и т.д. Прямо же хвастали, что жертв не найдут. Их уверенность базировалась либо на полном уничтожении тел (а Юровского потом как спеца даже привлекли к сжиганию Фанни Каплан), либо на захоронении тел царской семьи в ином месте.

Как полностью бредовая конспирологическая версия.

Царская семья была убита вместе с приближенными без лишнего шума, так как звуки выстрелов и крики неизбежно привлекли бы внимание внешней охраны и жителей соседнего дома. Утром об убийстве царской семьи знал бы уже весь Екатеринбург. Кто-то мог даже попытаться помешать убийцам (внешней охране Юровский не доверял, рабочие начинали проявлять сочувствие к узникам, в ночь убийства у них отобрали наганы, но у народа могли быть и свои стволы).
 Убийцы были криминальными элементами и потому действовали без пафоса максимально эффективно. Жертв тишком удавили или забивали во сне ударом дубинки (сравните рассказ сыщика Кошко "Убийство в Ипатьевском (таки да - совпадение) переулке", когда один нелюдь железной штангой с шаром на конце убил спящих в квартире девять человек - и никто не проснулся). Для верности жертв могли потравить снотворным или прямо ядом. Кто успел проснуться от шума, того уже могли доволочь до подвала и там добить одиночными выстрелами и штыками. В подвале же начали расчленять трупы. Тут то и простор для версии о неких ритуальных действиях, почему подвал потом оказался так важен для большевиков, что доступ к нему был сохранен даже после сноса Дома Ипатьева (построили секретный бункер, обнаруженный при постройке Храма-на-Крови - и это не конспирология, а суровый факт).

Зная, что царскую семью будут искать, Юровский устроил действо на Коптяковской дороге, где, вероятно, были уничтожены тела Боткина и слуг. Что с царскими останками - можно только гадать. При обилии в городе огненных машин и топок сожжение останков проблем не представляло, тела (или хотя бы их головы) вполне могли и увезти с прочими трофеями, чтобы отчитаться начальству и спокойно их уничтожить в Москве.

 В любом случае Юровский и К были абсолютно уверены, что тела не найдут. Тот же Павел Быков в своей книге совершенно спокоен насчет царской могилы.

В какой то момент по своим чекистским играм большевикам понадобилась "царская могила" на Коптяковской дороге  - ее и организовали (используя фантастические описания 20-30-х гг.), в 1979 году организовали и обнаружение (прошедшее при помощи и защите министра МВД Щелокова).  В 1918 году этого захоронения в дороге не было. Чьи кости лежали в могиле неясно.
Мы сейчас наблюдаем эпическую битву, когда через Следственный Комитет и правительство РФ пытаются сломить последний бастион публичного непризнания "екатеринбургских останков" царскими - РПЦ. При том что патриарх Кирилл никогда не отказывает власти светской, с признанием останков церковники тянут до последнего, все же зная подноготную этой истории получше обывателей. Посмотрим, удасться ли им отбиться.

Если не удасться - дела будут плохи: закроют последние возможности узнать правду о трагедии в доме Ипатьева и судьбе царских останков. 

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Это был Airbus A320, который выполнял рейс из города Бухара в Узбекистане в Шереметьево. Посадка должна была состояться в 9:37. В последний момент пилот заметил, что курс пресекают три дрона, и едва не столкнулся с одним из БПЛА. Самолёт сел в Шереметьево, после чего другие 8 ...
спокойно, без шуму и пыли ищут закладку. Звонит закладчику, не могут найти. Шарились три раза! Рядом бегают дети, ходит народ. Вот что стало с цветником после их ухода. И так каждый день и через день! Весело живём! Полицаям ...
Сегодня гражданкой Мизулиной и ее коллегами были поданы три законопроекта, последовательно блокирующие возможность добровольного прерывания беременности. Один запрещает продажу и применение вне государственных медучреждений препаратов для прерывания беременности, другой ограничивает возмож ...
Вы замечали, что в России все значимые события происходили в нечетные года? Навскидку: 1905, 1917, 1937, 1941, 1945,  1953, 1983, 1991 и т.д. Про лысый-волосатый я уж молчу, все сбылось. Отчего ...
Я получаю много посылок от AliExpress (и с грустью опасаюсь, что всё хорошее когда-нибудь кончается, и эта чудесная компания рано или поздно будет заблокирована врагами народа под каким-нибудь идиотским предлогом), и доставляют мне их курьеры компании Dragonfly (бывшая Intelcom ), ...