Подставка - это удобно. Планшет TurboPad Flex 8

И хорошо, что такое решение не только не забывается, но и продолжает исполняться в других устройствах. Сегодня пойдёт обзор планшета TurboPad Flex 8, который продолжил эту традицию.
Данный гаджет поставляется в красивой коробке из плотного картона, на которой можно без труда найти всю необходимую информацию об устройстве. Подробную информацию можно посмотреть на официальном сайте.
Открываем:
В комплектацию входит сам планшет, USB кабель для подключения к компьютеру, зарядное устройство, гарантийный талон + инструкция по пользованию и сама коробка.
Отдельно хочется сказать про оригинальное зарядное устройство. Это не привычная уже зарядка через гнездо микро USB. Тут разработчики приняли решение выделить для заряда планшета отдельное гнездо. И сама зарядка не разьёмная, штекер напоминает старые зарядные устройства от Нокиа. Зачем это сделали - неведомо. Но раз сделали, то пусть будет. Но справедливости ради хочу заметить, что от компьютера через кабель микро USB, планшет так-же заряжается. Но немного дольше.
Вот фото зарядки и кабель микро USB:
TurboPad Flex 8 выполнен из пластика с металлом. 8-дюймовый экран выполнен из стекла. В WXGA-дисплее соотношение пикселей на дюйм составляет 189 [ppi], но нареканий на картинку нет. Изображения довольно чёткие и экран яркий. Углы обзора тоже не вызывают нареканий. Как устройство не поворачивай, под любым углом экран имеет широкий угол обзора и картинка не инвертируется.
На левой грани планшета расположены кнопка включения/блокировки и качели регулировки звука. На правой - гнездо для наушников, вход микро USB, гнездо для зарядки 220 В, микрофон и кнопка RESET для принудительной перезагрузки устройства.
Задняя панель девайса имеет пупырчатую поверхность, что предотвращает скольжение в руках. Поверхность действительно удачная, совсем не скользит. И конечно-же откидывающаяся ножка. Из-за которой мне так понравился этот планшет. Ножка выполнена из металла. Довольно жёсткая и даёт очень много удобств.
Девайс можно ставить вертикально для просмотра фильмов например.
Так же удобно располагать планшет для печатания текста.
Flex 8 имеет на вооружении две камеры: 5 Мп тыловую и 2 Мп фронтальную. Фронтальная камера предназначена для общения по Скайпу или видеозвонкам. Основная - для снимков на память, которые тут-же можно заливать в инстаграм или облачное хранилище, как это делаю я.
Настройки камеры стандартные. Тут никаких наворотов особых нет.
Основная камера расположена внизу корпуса, в утолщении, с левого края.
При съёмке устройство удобней всего держать вот так, как показано на фото:
Планшет работает под управлением ОС Android 4.4 KiKat
Производительность.
Устройство особой производительностью похвастать не может.
Однако, имея 4-ядерный процессср, с тактовой частотой 1.3 ГГц и 2-ядерным графическим процессором Mali 400MP2, планшет довольно бодро справляется с видео и играми.
Для демонстрации я снял короткий ролик, где сын играет в довольно весомую игру Modern Combat 5. Провисаний или нагрева процессора замечено не было.
Под откидной ножкой расположены 2 слота под стандартные сим-карты и слот для микро-CD.
Вот тут хочется сделать небольшое замечание производителям устройства. Надо было им сделать разные слоты под сим-карты. Под стандартную большую симку и микро-сим.
А то вот у меня была свободнная только микро сим-карта и пришлось воспользоваться переходником. А ведь такие переходники не всегда есть под рукой.
Конечно это не так актуально, но было бы удобней, если бы в этом девайсе были слоты под два формата сим-карт. Но меня выручил переходник и я вставил симку без проблем.
Встроенную 8 Гб-тную память, из которой доступно ~ 4 Гб (остальное занимают системные файлы и установленные приложения), можно расширить до 32 Гб, при помощи микро CD флеш-карты.
После того, как сим-карта была установлена, было предложено подкорректировать процесс установки и настройки.
Переключил для передачи данных.
Поснимал галочки. Не нужны мне лишние хлопоты:
Хочу отдельно рассказать про возможность быстро делать скриншоты. Помимо уже известного способа одновременного нажатия двух клавиш: качелька громкости на минус и кнопки включения/блокировки, в этом планшете предусмотрен более быстрый способ. В настройках экрана можно выставить иконку скриншота на рабочий стол - просто ставим галочку. И вуаля - в левом нижнем углу экрана появляется заветная иконка. На неё нужно только нажать, когда надо сделать снимок с экрана.
При нажатии на правую нижнюю сенсорную кнопку появляется список недавно используемых приложений:
Так-же на экране есть два верхних свайпа, которые открывают дополнительное меню:
Тут ещё было пусто, но при установке дополнительных фоновых приложений, они тут появятся:
Так как внизу устройство имеет значительное утолщение в корпусе, то его очень удобно держать в одной руке. Планшет прям идеально помещается в ладони и удобно вот так читать новости или электронную книгу в ридере:
Что хочу сказать на последок: планшет мне понравился. В первую очередь из-за своего дизайна с откидной ножкой. Не смотря на среднее железо, девайс довольно уверено себя ведёт как в интернет сёрфинге, так и в играх и просмотре видео.
Из замечаний только одно - по одинаковым слотам сим-карт. Всё-таки надо было производителям это продумать и сделать слоты как под большую сим-карту, так и под микро-сим.
А так, в целом, планшет соответствует своей заявленной стоимости - в районе 10 тыс. рублей.
|
</> |