Подсказки судьбы

топ 100 блогов eyange24.03.2010

Говорят, Вселенная дает равные возможности. Одни, прикладывая силы и терпение, развивают их, другие просто живут, не тратя ни сил, ни времени на то, чтобы понять мир, который их окружает. И каждому (стремящемуся или не стремящемуся развиваться и понимать) Вселенная дает информацию. В одной из статей прочла:
«Необходимо научиться обращать внимание на все события, ситуации, слова, которые происходят в вашем окружении. Но не через призму «мне это показали», а через призму «я это увидел – видимо, для меня это важно»».
Провела эксперимент. Сегодня обращала внимание на всё - даже на мелочи. Получилось следующее.

 

1)      Редактирую детский роман (фантастика). Сокращаю, переставляю местами, режу по-живому. Захожу в сообщество авторам.ком, вижу пост «Мне кажется важным обратить внимание коллег». В нём - ссылка на семинар писателей-фантастов. Взгляд тут же наткнулся на высказывание: «рискну дать такое сравнение: писатель – архитектор. Я часто для себя, когда пишу, сравниваю книжку с домом. Это удобно представить: я построил одно крыло, осталось восемь крыльев…». Понравилось. Сразу возник нужный образ. Мысль заработала, процесс пошёл.

2)      Одновременно пишу синопсис. Увязла. Чувствую, великоват. Решила отвлечься. Зашла в интернет. Случайно увидела форум, там разговор о литературе. Первый увиденный комментарий был в тему: «идеальный синопсис – до 4000 знаков». Не знала. Приняла к сведению.

3)      Жду решения издательства по поводу давно отправленного романа. Испытываю понятное нетерпение. По почте получаю ссылку на пост в сообществе Li «Издаёмся» (тысячу лет туда не заглядывала). Там – эмоциональный выплеск автора, отправившего свою рукопись. Прочла. Созвучно. Подумала: «Надо же, как он – сердешный переживает! Во мне нетерпения меньше». Эта мысль успокоила. Вспомнила рассказ «Эпилог» из сборника Анны Гавальды «Мне хотелось бы, чтобы меня кто-нибудь где-нибудь ждал…». В этом рассказе – переживания автора-новичка, ждущего отзыва из издательства. Перечитала. Расслабилась. 

4)      Как и все граждане нашей страны, жутко устала от зимы. Посмотрев на себя в зеркало, сказала: «По-моему, я сегодня не улыбалась». Выбирая книгу на ночь, открыла книжный шкаф, достала первую попавшуюся. Это был том из серии «Зарубежная классика детям». «Годится!» - подумала я. Открыв наугад, увидела название повести «Тим Талер или Проданный смех» (Джеймс Крюг). Смех я, конечно, не продавала, но, прочитав несколько страниц, поняла, что смех и улыбки бесценны.

 

 


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Допустим, вы уже отлично готовите мясо, птицу или рыбу, в которой фосфор и поэтому понимаете, что сожрать это все без гарнира могут только волки. А человек разумный (ну, раз фосфор) должен подумать о рационе и подавать вкусное мясо с не менее вкусным гарниром. Вот взять хотя бы овощи! ...
В этом году поучаствовала в Ночи музеев не как зритель, а с принимающей стороны. В этом году вуз, где я работаю, первый раз принял участие в этой акции. Библиотека готовила только одну станцию, в путешествии по зданию Юридического факультета. Мы рассказывали о чиновниках в русской ...
Давненько я не писал про московские улицы, но, как и обещал начинаю, впереди у нас еще один рассказ, ну и постараюсь насобирать материал еще. Сегодня речь пойдет о Лучниковом переулке. В документе 1621 г. переулок назван Егупьевской ул., очевидно по фамилии домовладельца. В середине ...
...
Поскольку вчера исполнилось 95 лет журналу "Мурзилка", с которым росли едва ли не все русскоязычные советские дети, и я в том числе, я решил сделать постик, посвященный любопытным трансформациям графического символа этого журнала, то есть, того самого Мурзилки. Изначально он появился ...