рейтинг блогов

Подпроект 94 - контроль над разумом

топ 100 блогов aizen_tt06.09.2021 Внизу статья про ужасающий эксперимент ЦРУ по контролю над разумом (подпроект 94) над тремя вьетнамцами. Целью эксперимента по контролю над разумом было определить, можно ли таким образом подстрекать людей к нападению и убийству друг друга.

ЦРУ давно искало идеального спящего киллера, настоящего маньчжурского кандидата, которого можно было бы послать убивать других людей, манипулируя своим мозгом. Они успешно делают это в США на протяжении десятилетий. MK Ultra и его ответвления являются именно такими.

В 1953 году по приказу директора ЦРУ Аллена Даллеса была создана программа под кодовым названием MK-ULTRA, в которой проводились эксперименты по контролю над разумом под руководством доктора Сидни Готтлиба.

Описанные ниже события в основном являются теориями заговора, поскольку текущие доказательства их реальности либо сомнительны, либо бездоказательны. Тем не менее, есть много исследователей, которые считают, что они частично или полностью верны.

Эксперименты с ЛСД на добровольцах показались Готлибу продуктивными, он начал экспериментировать с наркотиками на ничего не подозревающих людях. В некоторых экспериментах к нему присоединился доктор Дональд Эвен Кэмерон, который, помимо прочего, помогал Управлению специальных служб (УСС) эффективно допросить нацистских военнопленных во время Второй мировой войны.


Подпроект 94 - контроль над разумом


В ходе этих допросов Кэмерон активно заинтересовался экспериментами нацистов, которые они проводили над узниками концлагерей. В 1947 году OSS превратилось в ЦРУ, Кэмерон уже считался большим специалистом в области манипулирования человеческим поведением.

Ужасающий эксперимент ЦРУ по контролю над разумом над тремя вьетнамцами
Он продолжал делать это с секретными проектами ЦРУ Bluebird и Artichoke, которые в 1953 году превратились в масштабный проект MK-ULTRA.

Примерно в 1960 году доктор Готтлиб расширил свою программу экспериментов, начав то, что позже было названо Подпроектом 94. Первоначально это включало только эксперименты на животных.

Во время операции «Воскрешение» лабораторных обезьян подвергли лоботомии и поместили в полную изоляцию. Через некоторое время экспериментаторы начали посылать радиочастоты в мозг обезьян, но они тут же сошли с ума и умерли, их мозги буквально поджарились.

Дополнительные эксперименты были проведены с собаками, кошками и обезьянами, в которых миниатюрные электродные имплантаты были вставлены в определенные области мозга. Некоторые тесты были разработаны только для того, чтобы увидеть, как и с каким эффектом можно стимулировать или контролировать физические действия в мозгу электронным способом.

В некоторых случаях животные больше походили на киборгов с мозгами, набитыми проводами и датчиками, чьи движения почти полностью контролировались людьми.

В апреле 1961 года Готтлиб оценил эти эксперименты на животных как успешные и решил, что пришло время экспериментировать с имплантатами электродов в человеческий мозг.

Нет никаких подтвержденных записей, чтобы раскрыть, сколько таких жестоких экспериментов было проведено над ничего не подозревающими людьми, поскольку в 1972 году Ричард Хелмс, тогдашний директор ЦРУ, приказал уничтожить записи всех 150 отдельных проектов MK-ULTRA, однако информация о В июле 1968 года просочилась информация об экспериментах с тремя вьетнамскими заключенными.

Группа «бихевиористов» прилетела в Сайгон и направилась в больницу в Бьенхоа, где содержались заключенные. Агенты подпроекта 94 разместили свое оборудование в специально отобранной закрытой комнате, а затем нейрохирург и невролог провели последовательно три операции, во время которых вставили крошечные электроды в мозг трех вьетнамских пленников.


Подпроект 94 - контроль над разумом


Дав бедолагам время на восстановление после операции, они были вооружены ножами, заключены в одну камеру и начали использовать прямую электрическую стимуляцию своего мозга.

Ужасающий эксперимент ЦРУ по контролю над разумом над тремя вьетнамцами
Целью эксперимента по контролю над разумом было определить, можно ли таким образом подстрекать людей к нападению и убийству друг друга. ЦРУ давно искало идеального «спящего» киллера, настоящего «маньчжурского кандидата», которого можно было бы послать убивать других людей, манипулируя своим мозгом.

Однако здесь что-то пошло не так. Будь то необычайная выносливость и волевое сопротивление именно этих вьетнамцев, ошибки в имплантации электродов или что-то еще, но все трое отказывались атаковать друг друга в течение целой недели «поджаривания» себе мозгов.

Понимая, что эксперимент провалился, агенты Подпроекта 94 просто приказали казнить этих заключенных и тщательно сжечь их тела, чтобы никто никогда не нашел их останки с электродами в черепах.

Сторонники теории заговора мрачно заявляют, что вполне вероятно, что такие эксперименты по контролю над разумом продолжаются в ЦРУ, и никто не знает, насколько они успешны. "


https://www.infinityexplorers.com/cias-terrifying-mind-control-experimentsubproject-94-on-three-vietnamese-people

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Черкасов П.П. Избранное. Статьи, очерки, заметки по истории Франции и России. - М.: Издательство «Весь Мир», 2021. - 768 с. ISBN 978-5-7777-0822-9. В книге представлены отдельные работы видного российского историка, члена-корреспондента РАН, доктора исторических наук Петра Петровича ...
Оригинал взят у andreistp в Слухи из Мордора 1.По курилкам начались разговоры о том, что Путина развели как лоха с Крымом и Донбассом. Что его играют в темную против России. Уже говорят, что он — тупой ублюдок и дал втянуть в это себя, страну и всех в этой стране, а теперь ...
Вечерять щас буду. В италиях я не отдыхаю, и домов на лазурных побережьях не имею, так что рассказывать о всяких там возвышенных штуках типа "canap? de figues au fromage de brebis et chevre" не могу. Расскажу про жизнь деревенскую. Вот, к примеру, наши колхозники. Этих ...
Мы победим коррупцию, если перестанем считать преступниками дающих взятки и начнем привлекать к ответственности только тех, кто их берет. С легкой руки Андрея Макаревича российские политики, журналисты и блоггеры последние двое суток вновь ...
Интересно зачем родители младенцев делают события из каждого прожитого младенцем месяца? Ну там типа: "Аааа нам сегодня три месяца исполнилось!" Ну три и три. Вроде бы. Но нет! Вся ближняя родня должна возрадоваться, упомнить этот знаменательный день и желательно подвалить подарков. И не з ...