Подовый кулич от Ольги Сюткиной

топ 100 блогов trio_mia13.04.2017 Как и обещала, ставлю рецепт кулича, правда с фотографией, которую сделала на Пасхальном МК.

Подовый кулич от Ольги Сюткиной

Я буду печь куличь позже, в пятницу или субботу, как оклемаюсь. Я банально заболела, простуда.
И еще, узнала, что печь кулич не обязательно в четверг, не переживайте, можно и в пятницу, и в субботу. Только если вы хотите его освятить, то в субботу его пекут рано утром, чтобы успеть в церковь.
На этот кулич не надо много времени, хотя, если печете впервые, прочитайте внимательно рецепт. Приготовьте и взвесьте все ингредиенты, так вы точно не ошибетесь и ничего не забудете. Если вы печете в субботу, сделайте это с вечера. Это простая организация труда. Ей я научилась на МК у Маши Кудряшовой.
На кулич, примерно, требуется 3 часа. Но оставьте с запасом 4.

Для заварного теста*
30 г муки
160 мл воды (молока или 50/50 воды и молока)

Для кулича
540 г муки хлеб
86 г сахарной пудры
8 г соли
9 г сухого цельного молока
18 г свежих дрожжей
2 яйца (слегка взбить)
59 г сливок 35% жирности, взбить.
55 г молока
185 г заварного теста
50 г растопленного сливочного масла

Для смазывания:
Яйцо
2 ст л молока

*Кто когда-нибудь делала соус бешамель, так это , практическм, тоже самое заварное тесто, только погуще.


Что делать:
Смешать воду с мукой венчиком до гладкости ( без комков).
Поставить на средний огонь и варить непрерывно помешивая до загустения - на поверхности должны держать глубокие и четкие бороздки.
Снять с огня, накрыть пленкой во избежание высыхания и остудить до комнатной температуры.

Смешать все сухие ингредиенты - просеянную муку, сахарную пудру, сухое молоко, соль.
В чуть теплом молоке размешать дрожжи и добавить сливки и яйца. Влить в мучную смесь.
Замесить в тестомесе (комбайне) до момента, когда все ингредиенты соединяться и добавить сливочное масло. Вымешивать, пока тесто не станет гладким и эластичным - 25-30 минут.

Поставить на расстойку на 40-50 минут до увеличения в объеме в два раза. Оптимальная температура - 28 градусов.
Разделить 2 части, подкатать, накрыть пленкой и дать отлежаться 15 минут.
Сформовать два каравая, положить в круглую форму.
Расстойка при температуре 30 градусов до увеличения в объеме вдвое.
Перед выпечкой смазать чуть взбитым с молоком яйцом.
Выпекать 30-35 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
С Феодосией меня связывает множество воспоминаний. Это город, в котором я родился. Это город, в котором я провел значительную часть детства. Поэтому я и во взрослой жизни всякий раз с радостью сюда возвращаюсь. При том, считаю ли я Феодосию чем-то лучше других городов на постсоветском ...
Что бы даже встречные бомжи смотрели на тебя с уважением. В ночь с воскресенья на понедельник в первый час после полуночи я шла по Новому Орлеану с початой бутылкой красного вина заткнутой пробкой из салфетки в одной руке и стопкой чистой одежды в другой. Это я возвращалась в отель из ...
Категорически приветствую, леди и гамильтоны! Если кто сегодня в районе 15.00 видел на Приморском шоссе(въезд в Сестрорецк, после ватрушки лукойловской) стоящую на обочине на аварийке золотистую корсу в компании украшенной иллюминацией ДПС-ной машины, то знайте,это была я :) Меня нынче с к ...
Кристофер повествует об аренде, которую Управляйки по всему миру заключают с "владельцами земли" ака Ост-Индийская Компания в Индии типа мы возьмём вашу землю в аренду и снимем за счет нашего эффективного управления с нее больше дохода, чем можете вы сами. Итак, аренда подписывается на ...
Я не следил внимательно показания прокурора Durham'a в Конгрессе и судил о их ходе по сообщениям в новостях. Поскольку про Joseph Mifsud в новостях ничего не сказали, то я сделал вывод, что про него и не спрашивали... и ошибся. Youtube предложил мне пару видео, на которых Matt Gaetz ...