Подовый кулич от Ольги Сюткиной

топ 100 блогов trio_mia13.04.2017 Как и обещала, ставлю рецепт кулича, правда с фотографией, которую сделала на Пасхальном МК.

Подовый кулич от Ольги Сюткиной

Я буду печь куличь позже, в пятницу или субботу, как оклемаюсь. Я банально заболела, простуда.
И еще, узнала, что печь кулич не обязательно в четверг, не переживайте, можно и в пятницу, и в субботу. Только если вы хотите его освятить, то в субботу его пекут рано утром, чтобы успеть в церковь.
На этот кулич не надо много времени, хотя, если печете впервые, прочитайте внимательно рецепт. Приготовьте и взвесьте все ингредиенты, так вы точно не ошибетесь и ничего не забудете. Если вы печете в субботу, сделайте это с вечера. Это простая организация труда. Ей я научилась на МК у Маши Кудряшовой.
На кулич, примерно, требуется 3 часа. Но оставьте с запасом 4.

Для заварного теста*
30 г муки
160 мл воды (молока или 50/50 воды и молока)

Для кулича
540 г муки хлеб
86 г сахарной пудры
8 г соли
9 г сухого цельного молока
18 г свежих дрожжей
2 яйца (слегка взбить)
59 г сливок 35% жирности, взбить.
55 г молока
185 г заварного теста
50 г растопленного сливочного масла

Для смазывания:
Яйцо
2 ст л молока

*Кто когда-нибудь делала соус бешамель, так это , практическм, тоже самое заварное тесто, только погуще.


Что делать:
Смешать воду с мукой венчиком до гладкости ( без комков).
Поставить на средний огонь и варить непрерывно помешивая до загустения - на поверхности должны держать глубокие и четкие бороздки.
Снять с огня, накрыть пленкой во избежание высыхания и остудить до комнатной температуры.

Смешать все сухие ингредиенты - просеянную муку, сахарную пудру, сухое молоко, соль.
В чуть теплом молоке размешать дрожжи и добавить сливки и яйца. Влить в мучную смесь.
Замесить в тестомесе (комбайне) до момента, когда все ингредиенты соединяться и добавить сливочное масло. Вымешивать, пока тесто не станет гладким и эластичным - 25-30 минут.

Поставить на расстойку на 40-50 минут до увеличения в объеме в два раза. Оптимальная температура - 28 градусов.
Разделить 2 части, подкатать, накрыть пленкой и дать отлежаться 15 минут.
Сформовать два каравая, положить в круглую форму.
Расстойка при температуре 30 градусов до увеличения в объеме вдвое.
Перед выпечкой смазать чуть взбитым с молоком яйцом.
Выпекать 30-35 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Странно, почему народ восхищается, негодует, удивляется и вообще проявляет какие-то сильные эмоции, когда кто-то выпивает пузырь водки (емкостью поллитру) залпом. Из горла, естественно. Опционально водку можно заменить другим крепким алкоголем, но суть не меняется. Пицот миллилитров сороко ...
Прошлой ночью в 3 часа по «скорой помощи» доставили лежачего пациента 72 года с левым диагнозом «ОНМК» (всё про левые диагнозы: https://provokatsia.livejournal.com/1689040.html ). Главный его диагноз был «беженец с Луганска». Он реально болеет, не менее 5, а может, и 10 лет, но ...
Нихуя не понимаю. Ну блять, отдавать за А8 140К, не ко мне и  не в этой галактике. Машина может стоить от 30 до 50, но блять не больше. 140К за что? За три килограмма китайской электроники? Или блять в ОООО работают полубоги, которые не какают, и питаются ...
А вдруг кто-то сможет опознать. Ребенку подарили в школе. Хотелось бы почитать как за ним ухаживать и т.п. ...
Это была обычная группа плановых туристов, скомплектованная из жителей Украины, Узбекистана, Центральной России и других уголков страны и приехавшая на отдых по туристским путевкам Утром 9-го сентября туристы, получив продукты питания на турбазе «Кавказ», вышли на основной ...