2014/08/25 - Рецептик соленых огурцов от бабушки?


Огурцы выбрать крепкие и некрупные. Залить холодной водой на полтора-два часа. Затем вынуть и с двух сторон чуть обрезать концы.

Для соления понадобится:
— листья смородины
— листья вишни
— хрен
— укроп (стволы и верхушки)
— чеснок (дольки почистить и порезать вдоль)
В посуду положить огурцы, каждый слой огурцов перемежать всем
вышеперечисленным.

Залить рассолом из точного расчета: на 1 литр холодной воды 2 столовые ложки без верха соли. Поставить при комнатной температуре под гнет до готовности (летом 2-3 дня), далее хранить в холодильнике, чтоб не перекисли. Приятной засолки!

Оригинал заметки находится по адресу http://lleo.me/dnevnik/2014/08/25.html, там можно оставить комментарии.
|
</> |