Подосиновики


В доме пахнет грибами: сутки работает сушилка, забитая белыми и подосиновиками. Суп грибной, жаркое из грибов с картошкой, салат с жареными грибами... Пожалуй, уже хочется чего-то просто овощного или мясного, а еще лучше рыбки речной...
Подосиновики очень хороши, ножки крепкие, чистенькие. А вот шляпки по вкусу оказались всякой живности, приходится чуть ли не треть грибов из корзинки отправлять курочкам. Моя подруга-москвичка едва ли не плачет, когда видит, брошенный в мусорку гриб. — Там всего лишь крошечная дырочка! — возмущается. Но так уж приучил меня папа, что гриб должен быть идеальным. Наверное, можно было бы и смириться, что кто-то уже пробовал гриб на вкус, но сила привычки и, что немаловажно, количество грибов в лесу, заставляют сурово расправляться даже с очень красивыми шляпками.